一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 在美国车祸保险理赔

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tsjemail 发表于 2015-4-12 06:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近遇到车祸,对方全责还好人没事,我(Geico)和对方小黑妞司机(Alfa)都是半险,对方保险公司ALFA负责给我修车。但在和ALFA adjuster交涉过程中除了选哪家修车行我有权利选择以外,修多少怎么修用零部件的质量都需要听ALFA的,毕竟ALFA会尽量压低修理费用。感觉起来整件事情主动权都在人家那边,即便我一点责任也没有。所以我有两个问题想各位大虾请教:
(1)在美国这种情况是不是都这样,不找律师的话完全得听对方保险公司的?
(2)虽然我买的保险公司信誉和价格都比对方好,但由于是半险保的是别人,会不会让人觉得以后再买保险如果买半险无所谓公司好坏挑便宜的买就好,毕竟出了事儿也是对方和我的保险公司交涉?
happyxujin 发表于 2015-4-17 04:34:09 | 显示全部楼层
对方全责干脆直接去dealer修(除非你有更信任的body shop),dealer一般都会用原厂配件,以及提供life time warranty。
不管哪的bodyshop,他们有责任把你的车修好,好=跟新的一样,有一丁点不一样要继续修。.1point3acres缃

对方保险公司一定会压低费用的,他们给的预估只是一个预估
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷。有的配件他们觉得能修。。。到了dealer一看,就全给换新的了。
。。。所以你实际修车钱可能2X或者3X哪个数...

P.S 修车期间对方保险公司要付你租车钱。
修好了车还要找人做DV。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

回复 支持 1 反对 0

zheng18552 发表于 2015-4-12 09:08:11 | 显示全部楼层
different repair store is different. You are mistaken to think you are in disadvantage.
If one repair store's billing is suspiciously low, find a new one.
Keep switching until you feel good about the repair store you've chosen.

Or take the simple way, repair at a dealer of your car.

If you have personal injury, even slightest ones, find a lawyer. The process is lengthy and tedious. But there is more money. If you medical bill(including emergency vehicle bills) is X. Say you don't find a lawyer, you will get up to 1.5X for your perosnaly injury.
if you find a lawyer, it will take at least half a year, but you will get up to 5X for personal injury.

Of course, I am talking about money before lawyers' fees. Lawyers take usually 30% of (whatever you get - the actual medical bills you have to pay.)
回复 支持 1 反对 0

熊仔饼 发表于 2015-4-12 07:02:54 | 显示全部楼层
看修车行吧,人家很能造钱的,打电话问问你自己的保险公司看

楼主| tsjemail 发表于 2015-4-12 07:24:57 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-4-12 07:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
看修车行吧,人家很能造钱的,打电话问问你自己的保险公司看

geico只是说可以打电话过去问问但不能真正起到什么作用。我的美国朋友告诉我遇到这种情况他的保险公司会有一个agent可以像律师一样代替他和对方保险公司交涉

happyxujin 发表于 2015-4-17 04:38:41 | 显示全部楼层
(2),这个我也经历过。。。。 当时也觉得很无语 因为跟对方保险公司交流简直痛苦。 给我安排的representive 正常工作时间永远是voice mail, 从来不接电话。据说保险公司为了保持业绩的策略之一就是拖延....  建议让你自己保险公司管你这个case的人去跟对方agent交涉, 他们职业干这个的。 还有就是有时候发邮件比打电话好用。

楼主| tsjemail 发表于 2015-4-23 03:32:31 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2015-4-17 04:38
(2),这个我也经历过。。。。 当时也觉得很无语 因为跟对方保险公司交流简直痛苦。 给我安排的representi ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我找的是个还不错的的dealer, 但是人家说因为是保险公司付钱所以保险公司会决定选择用什么零部件修。我的保险公司agent说他们只能问问了解一下情况,没办法push对方保险公司

yanyanlr 发表于 2015-4-23 04:17:38 | 显示全部楼层
tsjemail 发表于 2015-4-22 15:32
我找的是个还不错的的dealer, 但是人家说因为是保险公司付钱所以保险公司会决定选择用什么零部件修。我 ...

pat pat

我也才被撞了

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 04:50:49 | 显示全部楼层
这就是为什么推荐买全险的另一个原因。。

不管怎么着自己的保险先付钱,然后保险公司找对方要钱

楼主| tsjemail 发表于 2015-4-23 06:40:26 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 04:50. visit 1point3acres.com for more.
这就是为什么推荐买全险的另一个原因。。

不管怎么着自己的保险先付钱,然后保险公司找对方要钱

说的有道理,新车的话肯定会买,但当时是二手车我也是学生所以就半险了

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 06:51:09 | 显示全部楼层
tsjemail 发表于 2015-4-22 17:40
说的有道理,新车的话肯定会买,但当时是二手车我也是学生所以就半险了

没事,以后换车记得买全险就好~~

楼主| tsjemail 发表于 2015-4-23 07:55:32 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 06:51
没事,以后换车记得买全险就好~~

恩,请问一下出了这次事故如果我没有责任的话今后再买保险会变贵吗?

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 08:56:20 | 显示全部楼层
tsjemail 发表于 2015-4-22 18:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,请问一下出了这次事故如果我没有责任的话今后再买保险会变贵吗?

一般不会

happyxujin 发表于 2015-4-23 22:22:06 | 显示全部楼层
tsjemail 发表于 2015-4-23 03:32
我找的是个还不错的的dealer, 但是人家说因为是保险公司付钱所以保险公司会决定选择用什么零部件修。我 ...

我觉得你要不换家公司body shop看看?

楼主| tsjemail 发表于 2015-4-23 22:30:01 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2015-4-23 22:22
我觉得你要不换家公司body shop看看?

已经让人家修了俩星期了

csushin1992 发表于 2015-4-24 03:24:14 | 显示全部楼层
楼主没尝试找lawyer么。。