一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工科妹子求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysyysyysy 发表于 2015-4-12 10:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][EE@ASU(Arizona State Univ)]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • [PhD.AD无奖][EE@Ohio State Univ]
  • [MS.AD无奖][EE@Optics@UA & Rochester]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 其实想的不是很清楚,目前打算读到PhD吧,不转码农
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 光学中心们转博士不易暂时不考虑,OSU的AD发了一大把感觉拿到钱的可能性比较小,所以主要是ASU和DUKE之间的比较
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结的大体情况就是以上,都是不错的结果,所以更加纠结。415快到了求建议啊。
    ASU的导师是做信号分析方向,偏理论,估计也是自己不太擅长的数学居多。老师人很nice,项目资金充足也不push,组并不大,除了不是大牛之外,别的都还不错。

去DUKE也是想尝试做两年RA然后转博士,学费贵,但支付得起。想问性价比如何。-google 1point3acres

主要想问ASU和DUKE工学院在美国的名气也像国内这样差很多么?对于工业界是差不多的对么?那对于学术界到底有很大的差别么?

万分感谢!
    zheng18552 发表于 2015-4-12 11:20:14 | 显示全部楼层
    I don't know why you are not certain.. 1point 3acres 璁哄潧
    But drop OSU and Duke firstly. Too wake.

dennisyang 发表于 2015-4-12 11:54:23 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-4-12 11:20
    I don't know why you are not certain.
    But drop OSU and Duke firstly. Too wake.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    You mean "weak"?

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 12:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
    zheng18552 发表于 2015-4-12 11:20
    I don't know why you are not certain.

You think Duke is weak? Why?

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 12:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
    补充一下asu导师现在的项目是雷达之类的军工项目,这个方向也主要是军事用途,导师说会让我做一些生物之类的民用方向,不知道这样会不会有影响?

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 12:32:29 来自手机 | 显示全部楼层
    补充一下asu导师现在的项目是雷达之类的军工项目,这个方向也主要是军事用途,导师说会让我做一些生物之类的民用方向,不知道这样会不会有影响?

benjie2015 发表于 2015-4-12 12:34:48 | 显示全部楼层
    我觉得我们学校蛮好的,做光学挺牛的,那个光学楼看看就高端(都是玻璃的)。ASU很好啊,我老板从那里出来的,在学校怎么也是副教授了。你可以考虑读完来做faculty。

DUKE还是很喜欢啦~那里环境很好。不过楼主想读PHD的话,就不用去了吧?

还有就是,亚利桑那州很晒啊,妹子来要注意防晒~

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 12:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 12:34
    我觉得我们学校蛮好的,做光学挺牛的,那个光学楼看看就高端(都是玻璃的)。ASU很好啊,我老板从那里出来 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    手机党好多东西看不到…你是UA的么?

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 15:27:26 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 12:34. 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得我们学校蛮好的,做光学挺牛的,那个光学楼看看就高端(都是玻璃的)。ASU很好啊,我老板从那里出来 ...

UA光学top3妥妥的,可惜我录得是硕士,而且据说转博士不易,如果读光学的话感觉还是有必要读到博士的,所以只能放弃了……

这样啊~~我还以为按照导师给的毕业生去向,做教职的话只能去不知名大学呢……

话说导师的项目多和军工有关会有很大的影响么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

benjie2015 发表于 2015-4-12 16:08:25 | 显示全部楼层
    ysyysyysy 发表于 2015-4-12 00:27
    UA光学top3妥妥的,可惜我录得是硕士,而且据说转博士不易,如果读光学的话感觉还是有必要读到博士的,所 ...

恩恩。我是UA的。我学EE的,然后上过一门光学课,老师很牛,斯坦福来的,讲的也很深呢。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得军工还好吧。我现在帮老板做的东西就跟军工有点相关,做那种雷达里的可重构芯片。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

反正每周跟那些军工研究室的人开会么。

可能是我做的东西太浅,没有涉及到敏感的领域。不过我老板本身不是美国人,应该也只是绿卡吧~

都是胡说,不要吐槽我~

JerryCheung 发表于 2015-4-12 18:29:46 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 16:08
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷恩恩。我是UA的。我学EE的,然后上过一门光学课,老师很牛,斯坦福来的,讲的也很深呢。

我觉得军工还 ...
    -google 1point3acres
    没人会吐槽层主的。感觉层主很牛!

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 18:59:13 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 16:08
    恩恩。我是UA的。我学EE的,然后上过一门光学课,老师很牛,斯坦福来的,讲的也很深呢。

我觉得军工还 ...

层主很厉害呀!
    . more info on 1point3acres.com
    看起来美国对于保密之类的事情也没有特别多的限制啊……

benjie2015 发表于 2015-4-12 21:39:46 | 显示全部楼层
    ysyysyysy 发表于 2015-4-12 03:59
    层主很厉害呀!

看起来美国对于保密之类的事情也没有特别多的限制啊……

是我现在老板以前的同学找到我们老板,在USC和军工合作的一个什么研究室搞FPGA那种雷达芯片,然后就拿给我们来做。我没有很厉害啦。做的东西也很浅,才做不到一年,可能涉及不到深入的东西,而且据说帮军工设计的也不是什么主打产品,所以可能没有保密的关系。

不过确实觉得保密的事情限制在我们专业不是限制很多,限制多的是航天工程方面。我朋友在UA的AME做教授,挺厉害的一个人因为没有身份现在做航天生物材料,可惨了,都做不到什么钱。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我以前在我们学校微波实验室做事,那个实验室全是中国人,而且老师也是中国人(不过应该公民了)。跟雷神公司合作,军方的钱大把大把的。买个仪器两万美金眼睛都不眨的。也没看到哪个学生有什么东西不能做要保密的。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我真的没有很厉害啊,一直在转实验室,什么都学什么都学不深。就是胡说八道讲些东西,你看看就好。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    只是希望能帮到你~

benjie2015 发表于 2015-4-12 21:43:07 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-4-12 03:29
    没人会吐槽层主的。感觉层主很牛!

真没有很牛。就是跟着牛人做做事,然后长点见识而已。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

到了美国才知道什么才是真的牛人。我顶多算个学沫~

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 21:48:00 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 21:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是我现在老板以前的同学找到我们老板,在USC和军工合作的一个什么研究室搞FPGA那种雷达芯片,然后就拿给 ...

恩恩,看来对于国际生做军工方向的问题也不用担心太多是吧~主要本科就是国内军工院校,接受保密教育四年觉得这些事很严重……
    . 1point3acres.com/bbs. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    PS:感觉层主过谦了~十分感谢!~

zhucefangbian 发表于 2015-4-12 21:58:39 | 显示全部楼层
    benjie2015 发表于 2015-4-12 21:39
    是我现在老板以前的同学找到我们老板,在USC和军工合作的一个什么研究室搞FPGA那种雷达芯片,然后就拿给 ...

层主,你朋友都在UA做教授啦,是ap么

远世的理想乡 发表于 2015-4-12 22:49:56 | 显示全部楼层
    ysyysyysy 发表于 2015-4-12 15:27
    UA光学top3妥妥的,可惜我录得是硕士,而且据说转博士不易,如果读光学的话感觉还是有必要读到博士的,所 ...

我也录了UA MS optics
    UA转PhD不易那估计妥妥了不去了。。

坚定不转码农还是ASU或者OSU吧,毕竟PhD

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-12 23:17:27 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2015-4-12 22:49.1point3acres缃
    我也录了UA MS optics
    UA转PhD不易那估计妥妥了不去了。。

光学中心们全世界的光学人都盯着申请所以据说转博不易……

问了一些在美国的或者刚从美国回来的人(多是长辈),都说杜克的名声在美国还是很管用的,如果能顺利转成博士的话十分推荐杜克……也有很多人说既然打算读博士就直接去读ASU就好啦……所以更纠结了……目前可能是倾向杜克了吧,毕竟非常喜欢的学校~可能性也多一些?……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

层主决定去哪里了么?

远世的理想乡 发表于 2015-4-12 23:29:24 | 显示全部楼层
    ysyysyysy 发表于 2015-4-12 23:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    光学中心们全世界的光学人都盯着申请所以据说转博不易……

问了一些在美国的或者刚从美国回来的人(多 ...

Duke性价比略低啊
    如果不太在意高昂的学费就follow your heart吧
    -google 1point3acres

如果选Duke的话,估计咱就是校友了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-4-12 23:39):
    转博据说确实算容易
    但是一半第四个学期才有机会转吧

补充内容 (2015-4-12 23:39):
    一般