一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

和哥大和duke学长聊过之后越发纠结了= =求比较~!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
assq 发表于 2015-4-12 19:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@NWU]
  • [.][EE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 转方向找工作几年,回国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Duke NWU Columbia
    Pros 1.转专业选课非常自由,随便选,听学长说毕业完全就是个拿了ECE学位的CS学生
    2.非常好的学长在那边,各种事情都给我解答了感觉探路什么的可以省去,可以少走点弯路= =
    3.综排不错(并没有鸟用)
    4.和那边的转CS学长聊过,他说他们上一届所有人都找到工作了
    5.生活费便宜,据说租房一个月600刀能搞定?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    6.招生人少,CS感觉就没几个人……每个人分配到的资源丰富,感觉学CS课的时候可以得到老师更多的教导,对我这种基础不好的很有益?
    1.转专业宇宙第一方便,听说转到CS专业就一张表的事
    2.综排也不错(并没鸟用)
    3.基友很可能去,因为爱情~
    4.旁边是芝加哥,也还行~
    1.选课也很自由. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2.综排专拍都是三所里最好的。毕竟要回国
    3.扭腰位置比其他两个好不少~
    4.高中有仨同学都去了那里,可以抱抱大腿啥的
    Cons 1.学费太他喵的贵了
    2.地理位置不太好,大农村,听学长说他们很少有人能找到实习
    3.专拍很一般
    1.学费也不便宜啊……两年下来得快40万
    2.冷成狗
    3.看了下各种院系介绍的帖子,感觉课程的workload无比大= =
    1.学费,生活费都贵成狗,每个月租房得1500刀?
    2.招的人有点多,包括CS。虽然听说不影响选课但是感觉上大课的时候会跟不上= =. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    3.每学期强制四门课,workload很大,强行1年半毕业
    4.跟那边的学长聊了下,学长给我的感觉话里话外是不推荐我来
    = =不知道是不是跟哥大的CS比较下落差有点大
    5.尼克斯太太太烂了XD

我当然知道上面学长的经验都是一家之言,但是第一手资料总比冷冰冰的排名有说服力,恳请大家帮忙看看

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| assq 发表于 2015-4-13 10:23:50 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学长为啥我看不见你写的东西
    回复 支持 1 反对 0

远世的理想乡 发表于 2015-4-12 20:06:31 | 显示全部楼层
    同纠结 偏向Duke(我是想读完读cs的PhD)
    Columbia CS的大牛多啊!但是感觉没鸟用。。。本来就不是正牌CS,还他喵的这么多人。。。。真能跟大牛混个脸熟么。。。
    选课有的说选的上有的说选不上,感觉万一点子低会选不上cs的课的。。。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    p.s Duke真他喵的太贵了!!!这也是我纠结至今的原因

dennisyang 发表于 2015-4-12 20:09:31 | 显示全部楼层
    哥大EE是必须一年半啊?感觉好紧张...

panzhengren 发表于 2015-4-12 20:47:07 | 显示全部楼层
    nwu时间是1年吧,我就是因为这放弃它了

birdramon 发表于 2015-4-12 21:13:07 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2015-4-12 20:06
    同纠结 偏向Duke(我是想读完读cs的PhD)
    Columbia CS的大牛多啊!但是感觉没鸟用。。。本来就不是正牌CS, ...

确实贵
    不过疙瘩也贵。。。

楼主| assq 发表于 2015-4-12 21:53:29 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2015-4-12 20:06
    同纠结 偏向Duke(我是想读完读cs的PhD).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Columbia CS的大牛多啊!但是感觉没鸟用。。。本来就不是正牌CS, ...

+1!!!!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不过他家的糖衣炮弹真是厉害啊,隔三差五发个视频过来宣传他们这个系
    其他的学校都完全对申请者不上心= =

myllm 发表于 2015-4-13 00:01:43 来自手机 | 显示全部楼层

myllm 发表于 2015-4-13 10:50:53 | 显示全部楼层
    assq 发表于 2015-4-13 10:23
    学长为啥我看不见你写的东西
    . more info on 1point3acres.com
    怎么没显示出来。。。
    不过我记得好像就是说的大概就是如果duke不能转专业那就不用考虑了,nwu最大的优势就是能转cs,不过这个得确认好了~

楼主| assq 发表于 2015-4-13 10:57:16 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-13 10:50
    怎么没显示出来。。。
    不过我记得好像就是说的大概就是如果duke不能转专业那就不用考虑了,nwu最大的优 ...

学长为啥duke不用考虑了呢~?您最后去的哪里啊?

angelindevil1 发表于 2015-4-13 13:56:22 | 显示全部楼层
    选CS课的话,杜克能选7门,哥大能选5门(也有些课既算CS又算EE的),人少是杜克一大优势,名气也不差多少。NWU唯一优势就是转CS吧,不过专业真的那么容易转么

楼主| assq 发表于 2015-4-16 15:50:38 | 显示全部楼层
    得……今天又来了个TAMU……求比较求告诉大德州的信息~!

shindave 发表于 2015-4-18 05:21:23 | 显示全部楼层
    1. 哥大周围房租一个月1200就能住特别好的了,我本人住的是1050一个月的哥大公寓,非常满意
    2. 哥大EE可以选CS的课,找实习的话我也认识EE的去了Google Facebook的小伙伴。各种EE的学长全职也有去了FLAG的。哥大拿面试还是没问题的,剩下的就看自己了。

楼主| assq 发表于 2015-4-18 11:29:14 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2015-4-18 05:21
    1. 哥大周围房租一个月1200就能住特别好的了,我本人住的是1050一个月的哥大公寓,非常满意. 1point3acres.com/bbs
    2. 哥大EE可以 ...

麻烦问下学长哥大一年半读下来花费大还是多少~?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一年半会不会感觉平时有些紧张~?
    如果CS的课都能选上吗,怕被waitinglist了. visit 1point3acres.com for more.
    选上CS的课感觉上课的收获大嘛,还是还得靠自己学
    还有就是学长了解到的往届就业状况如何~?.1point3acres缃

问题有点多,学长见谅额

guolei329 发表于 2015-4-18 12:43:40 | 显示全部楼层
    我感觉楼主前期做的工作好足啊~赞!见过好多 学长学姐申自费MS的屁都不懂。。。个人觉得主要还是在转CS上纠结吧,感觉疙瘩5门EE的还是负担,为何不去完全能转的项目,比如NWU? 我也是准备转CS的,不过是16Fall,个人感觉3门EE的课都受不了~ ps:楼主加我好友

myllm 发表于 2015-4-18 12:46:05 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-4-18 12:43
    我感觉楼主前期做的工作好足啊~赞!见过好多 学长学姐申自费MS的屁都不懂。。。个人觉得主要还是在转CS上纠 ...

刚赞了楼主前期工作做得好,自己也应该去做啊。。
    哥大五门ee也可以选成全cs的啊。。

guolei329 发表于 2015-4-18 12:49:53 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-18 12:46
    刚赞了楼主前期工作做得好,自己也应该去做啊。。
    哥大五门ee也可以选成全cs的啊。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我16Fall,,,还有我是以一般学校的情况在说啊,很多学校不是有至少选几门EE的课才能毕业嘛。。。说5门EE 5门CS不就意思是说必修5门EE吗。。。

myllm 发表于 2015-4-18 12:51:52 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-4-18 12:49. visit 1point3acres.com for more.
    我16Fall,,,还有我是以一般学校的情况在说啊,很多学校不是有至少选几门EE的课才能毕业嘛。。。说5门E ...

EE里面有CS的课。。
    EECS和CSEE即算ee也算cs的课. visit 1point3acres.com for more.
    所以。。还是先去哥大的网站上看一下课程再说。。
    不要凭感觉猜了。。

guolei329 发表于 2015-4-18 12:53:25 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-18 12:51
    EE里面有CS的课。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    EECS和CSEE即算ee也算cs的课
    所以。。还是先去哥大的网站上看一下课程再说。。

也就是说EE的学生可以完全选CS的课?一门EE的都没有?并且能保证选到?

myllm 发表于 2015-4-18 13:00:31 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-4-18 12:53
    也就是说EE的学生可以完全选CS的课?一门EE的都没有?并且能保证选到?

EE和CS一共四种课,ELEN,EECS,CSEE,COMS
    前三种都可以算EE的,最后一种最多选5门
    前三种可以选五门,这五门都可以是CS相关的
    COMS里面,除了DB和个别课容量小的课,别的课前两个学期都是可以选的上的