一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 找组织!交大密西根学院的看过来!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 20:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道地里有没有上海交大密西根学院的,求分享本院出国数据~另外,密西根学院出国申MS 或phd是否会有些优势呢?. 1point3acres.com/bbs
mysteryjoe 发表于 2015-4-12 21:51:02 | 显示全部楼层
主要优势在于申请UM的ms比较容易,GPA有个3.5左右一般都能去,而且可以转至多6个学分保证一年半能毕业,但是能去S M之类的基本没有,PHD也很少,UTAustin UIUC CMU的ms基本是封顶了

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 21:55:11 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-12 21:51
主要优势在于申请UM的ms比较容易,GPA有个3.5左右一般都能去,而且可以转至多6个学分保证一年半能毕业,但 ...

额。。我还要在JI读两年半硕士,到时候再申phd,有个Umich的phd我就谢天谢地了。。看来情况也不是很乐观啊。。

mysteryjoe 发表于 2015-4-12 21:59:06 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 21:55
额。。我还要在JI读两年半硕士,到时候再申phd,有个Umich的phd我就谢天谢地了。。看来情况也不是很乐观 ...
. 1point3acres.com/bbs
我们这届ME年级第一,进了第二轮面试都没拿到UM的phd被降成ms了

372284362 发表于 2015-4-12 22:02:37 | 显示全部楼层
每年形式都有变化,两年之后申请的话,现在的信息可能有点儿过时。。。这种信息学院都会有的~跟315或者研究生办公室要就行~

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 22:05:22 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-12 21:59
我们这届ME年级第一,进了第二轮面试都没拿到UM的phd被降成ms了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
唉。。不晓得念个硕士攒点东西出来再申会不会好点。。   你知道研究生他们情况怎么样啊?

mysteryjoe 发表于 2015-4-12 22:18:45 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 22:05. 1point 3acres 璁哄潧
唉。。不晓得念个硕士攒点东西出来再申会不会好点。。   你知道研究生他们情况怎么样啊?

只知道本科生的,我们之前一届本科生ME里有拿到UM的offer的,或者以后问你老板认不认识UM或者其他学校的老师,看能不能直推

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 22:38:55 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-12 22:02
每年形式都有变化,两年之后申请的话,现在的信息可能有点儿过时。。。这种信息学院都会有的~跟315或者研 ...

又找到一个小伙伴啊~   就是不晓得读了研究生之后再申phd会不会好一点。。

362802781 发表于 2015-4-12 23:49:23 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-12 22:18
只知道本科生的,我们之前一届本科生ME里有拿到UM的offer的,或者以后问你老板认不认识UM或者其他学校的 ...

2+2应该更有优势?

mysteryjoe 发表于 2015-4-13 00:01:40 | 显示全部楼层
362802781 发表于 2015-4-12 23:49
2+2应该更有优势?

2+2申请UM phd优势明显,因为你可以直接套磁教授,我们这套磁别人根本不回,搞不好还有负面影响
不过申请其他学校比交大这里优势不大

372284362 发表于 2015-4-13 00:02:34 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-12 22:38
. from: 1point3acres.com/bbs 又找到一个小伙伴啊~   就是不晓得读了研究生之后再申phd会不会好一点。。
. 1point 3acres 璁哄潧
phd我倒是并不懂了。。。去年申请的我的研究生学长前两名umich都没有,今年有一个背景不如他们的研究生学长就申到了。。。感觉本科申master和master申phd套路不太相同。。。

362802781 发表于 2015-4-13 00:08:43 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-13 00:01
2+2申请UM phd优势明显,因为你可以直接套磁教授,我们这套磁别人根本不回,搞不好还有负面影响
不过申 ...
. visit 1point3acres.com for more.
听说交大密歇根学院有一些S M

mysteryjoe 发表于 2015-4-13 00:10:20 | 显示全部楼层
362802781 发表于 2015-4-13 00:08
听说交大密歇根学院有一些S M

密院去那种地方基本都是2+2过去的,交大这我了解到的S M都是电院的

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:12:53 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-13 00:02. more info on 1point3acres.com
phd我倒是并不懂了。。。去年申请的我的研究生学长前两名umich都没有,今年有一个背景不如他们的研究生学 ...
. From 1point 3acres bbs
能不能找学校的牛推啊?比如倪院长什么的给你写一封推荐信…或者就直接跟他读博士好了…

372284362 发表于 2015-4-13 00:29:27 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:12
能不能找学校的牛推啊?比如倪院长什么的给你写一封推荐信…或者就直接跟他读博士好了…
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
= =好像不是所有人都能找到牛推。。。不说能不能找到倪院长,就是找到了,人家要是都不认识你,肿么推。。。

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:35:46 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2015-4-13 00:29
= =好像不是所有人都能找到牛推。。。不说能不能找到倪院长,就是找到了,人家要是都不认识你,肿么推。 ...

哈哈哈,我觉得他肯定不会认识我,估计到时候只能去套他瓷了,他一看还是自个儿学院的学生,或许就收了,或者给你推荐到组里其他老师的手下,那就爽了…

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-4-13 21:17:05 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 21:25:27 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-4-13 21:17
请问密院的本科毕业申请出国留学的比例和学校信息吗

对的,不过我好想没怎么看懂你这句话呐

phoenix416 发表于 2015-4-13 21:27:48 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:35
哈哈哈,我觉得他肯定不会认识我,估计到时候只能去套他瓷了,他一看还是自个儿学院的学生,或许就收了, ...

S M这两个学校本来对交大就不友好,今年电院也没有申到。每年密院一拨S和M95%不是EECS专业。大部分都是civil material这种。八年来只有08有个S ee ms,10有个S ee ms,还都是2+2的。LZ如果想两年后申请,要拼命发论文才行。倪军那里可以试着联系,可是反过来想,如果能成功的话以前肯定有人成功过,可惜到现在没有听说。

phoenix416 发表于 2015-4-13 21:29:41 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-4-13 21:17
请问密院的本科毕业申请出国留学的比例和学校信息吗

网站上公布的都是假的。同学如果想了解的话,直接联系招生办问一下吧,就说不信任网站数据。