一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 关于不同身份的排期问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bbsbbstry 发表于 2015-4-12 21:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下:
我是15fall即将赴美读研的新生,假如我读两年的项目的话,应该是5月份毕业,赶不上当年h1b抽签,如果有工作的话是以opt的身份工作到转年四月抽签。
我听说有的类似G和M这类绿卡政策好的公司是入职就开始排期,所以我的问题是:我从五月毕业入职到转年4月抽签这大概一年的时间能不能算在绿卡排期的时间里呢?以OPT的身份排期有没有什么问题呢?还是必须抽到H1B才开始排?感觉如果不算的话这段时间其实比较浪费,不知道我的理解对不对。
谢谢!
wht4665453123 发表于 2015-6-23 06:57:34 | 显示全部楼层
绿卡可以一入职就开始弄,没必要等H1B

sunhmt 发表于 2015-6-23 07:58:45 | 显示全部楼层
可以延迟毕业 拖到 12月毕业,然后多抽几次签,EB2  2年很难批准

QINGMO17 发表于 2015-7-22 04:05:47 | 显示全部楼层
我有朋友在g,本科毕业一入职就开始办eb3, 但不知道她是不是之前已经抽上了h1b. 但是还有一些人的确是等到抽中了h1b才开始办绿卡。感觉这也是case by case的

rockyslof 发表于 2015-7-22 14:50:09 | 显示全部楼层
最新的EB3排期一下子后退到了2004年.

小白too 发表于 2015-7-29 11:14:27 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-7-22 04:05
我有朋友在g,本科毕业一入职就开始办eb3, 但不知道她是不是之前已经抽上了h1b. 但是还有一些人的确是等到 ...

g家F身份不能排绿卡,. From 1point 3acres bbs
学生要等到h1b才行,
不知道你那个朋友本科毕业是什么身份?

QINGMO17 发表于 2015-7-31 15:31:00 | 显示全部楼层
小白too 发表于 2015-7-29 11:14
g家F身份不能排绿卡,
学生要等到h1b才行,
不知道你那个朋友本科毕业是什么身份?

她是加拿大本科,之前在g已经做了一学期(9~12月)的intern然后拿了return offer,来年10月入职的。
所以应该是拿了return offer之后的那个4月就抽了h1b而且抽中了,然后10月生效这样吧。

gyzjay 发表于 2015-8-27 14:00:16 | 显示全部楼层
想问一下师兄JHU的难度……我的GPA和师兄挺像……超想去JHU…………:(,不知道自己够不够,能麻烦师兄参谋一下么……

cqlcs 发表于 2015-11-8 08:37:54 | 显示全部楼层
绿卡的排期和工作签证没关系吧??

楼主| bbsbbstry 发表于 2015-11-8 09:36:33 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-8-27 14:00
想问一下师兄JHU的难度……我的GPA和师兄挺像……超想去JHU…………:(,不知道自己够不够,能麻烦师兄参 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
犹豫的时候先申在说

gyzjay 发表于 2015-11-10 10:12:01 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-11-8 09:36
犹豫的时候先申在说

想问问师兄当时申请填的实习经历?
我因为和师兄背景很像,所以也是很想去bic和JHU。

楼主| bbsbbstry 发表于 2015-11-11 08:17:27 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-11-10 10:12
想问问师兄当时申请填的实习经历?
我因为和师兄背景很像,所以也是很想去bic和JHU。

实习在Baidu

gyzjay 发表于 2015-11-24 00:24:49 | 显示全部楼层

学长当时的MAJOR GPA 多少呢? 我因为是3.25 的OVERALL 但是MAJOR 只有3.20所以比较虚…….1point3acres缃
我大三GPA有3.5,3.6不知道还能不能补救……

楼主| bbsbbstry 发表于 2015-11-24 00:37:11 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-11-24 00:24. 1point3acres.com/bbs
学长当时的MAJOR GPA 多少呢? 我因为是3.25 的OVERALL 但是MAJOR 只有3.20所以比较虚……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我大三GPA有3 ...

放胆申,努力尝试,加油

gyzjay 发表于 2015-11-24 00:39:01 | 显示全部楼层
gyzjay 发表于 2015-11-24 00:24
学长当时的MAJOR GPA 多少呢? 我因为是3.25 的OVERALL 但是MAJOR 只有3.20所以比较虚……
我大三GPA有3 ...

我的情况和学长很像,也是超想去BIC和JHU,希望最后能够美梦成真……