一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于码农的语言选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
18258170717 发表于 2015-4-12 22:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天在和群里刷题小伙伴们讨论的时候,有人提起了刷题的语言选择。我之前的观点是,java应该属于应用比较广泛的,毕竟语言排名也是第一,C的话应该写一些系统级的代码会多一些,C++应该算和java差不多,相互替代的感觉。但群里的另一个小伙伴说,苹果微软谷歌似乎更看重C,不知道是不是这么个情况,希望在各大公司的小伙伴们来给点解答!

补充一下:下面是CC150中的一段话,供大家参考。 Screen Shot 2015-04-13 at 下午8.15.22.png

北航小涵 发表于 2015-4-12 22:42:48 | 显示全部楼层
java or cpp 随意新手推荐java  有你考虑的时间 都刷好几道题了。无论背景是啥,你进了公司还要再培训的

评分

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-12 23:00:34 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-4-12 22:42
java or cpp 随意新手推荐java  有你考虑的时间 都刷好几道题了。无论背景是啥,你进了公司还要再培训的

感谢!想问问面试中操作系统的知识占的比重大吗

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-4-12 23:14:27 | 显示全部楼层

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-12 23:28:22 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-4-12 23:14
推荐java 其实sde不管你语言的 主要考算法 你拿汇编写都没人管……
当然这个其实也看你面的职位 如果面 ...

哦哦,了解了,灰常感谢,感觉现在先花精力刷好题,学好算法~

geniusroger2000 发表于 2015-4-12 23:43:53 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-4-12 23:14
推荐java 其实sde不管你语言的 主要考算法 你拿汇编写都没人管……
当然这个其实也看你面的职位 如果面 ...

这还不至于。至少谷歌面试培训的时候说candidate只能写c/c++/java。python什么都是discourage的

北航小涵 发表于 2015-4-13 00:26:38 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-4-12 10:00
感谢!想问问面试中操作系统的知识占的比重大吗

不多 但是会有的。。。

海拔2纳米 发表于 2015-4-13 01:35:48 | 显示全部楼层
推荐java吧,库里可以用的东西很多,也不用管内存泄露的事情,面试官能看懂的几率也比较大
就我面试的过程来看面试官不大会要求你用什么语言,有些面试官连伪代码也接受
当然易语言可能不行

GeniusYe 发表于 2015-4-13 01:50:24 | 显示全部楼层

面试的时候不太管吧,不过C++真心不是和JAVA相互替代的东西。C#才是和JAVA互相替代的东西。
可能因为简历上面写的擅长C++,喜欢Infrastructure,我面试的时候面试官都是搞Infrastructure的,而且他们眼看C++都还挺尖的。
C++可以出错的地方太多了,如果你平常不写C++的话,建议面试也不要随便用,如果面试官会用C++,直接就看出问题了。

另外,我个人认为,如果你还能问出“面试应该用什么语言”这个问题的话,说明你并不知道自己喜欢做什么,自己擅长做什么,那就从不容易出错的JAVA或更高层的脚本语言用起吧。

lionel88cn 发表于 2015-4-13 08:21:59 | 显示全部楼层
php是世界上最好的语言

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-13 08:49:00 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-4-13 01:35
推荐java吧,库里可以用的东西很多,也不用管内存泄露的事情,面试官能看懂的几率也比较大
就我面试的过程 ...

伪代码也是蛮厉害的。。

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-13 08:50:45 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2015-4-13 01:50
面试的时候不太管吧,不过C++真心不是和JAVA相互替代的东西。C#才是和JAVA互相替代的东西。
可能因为简历 ...

最后一句说的太对了,不过一直在用java,见大家讨各大公司偏好的时候问一下,现在明白进公司还是要培训的。。

北航小涵 发表于 2015-4-13 09:54:53 | 显示全部楼层
lionel88cn 发表于 2015-4-12 19:21
php是世界上最好的语言

哈哈哈哈哈 不要逗人家LZ好么~~~~~用php的话。。。。也可以用javascript啊~~~而且现在leetcode都支持js了。。

GeniusYe 发表于 2015-4-13 10:15:19 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2015-4-13 08:50
最后一句说的太对了,不过一直在用java,见大家讨各大公司偏好的时候问一下,现在明白进公司还是要培训的 ...

谢谢。

不过我其实觉得公司还是应该看看语言的(当然还有其它方面),比如你想做操作系统,肯定C要擅长等等。虽然可以培训,但是那么面试的目的是什么呢,是找适合的人,虽然语言不能代表一个人的水平,但是一个不会用C的人肯定在操作系统上面没有多少经验。
测试只测算法对转行的人确实非常有利,不过也以用另一句话来说,就是对本来CS的人不利了。
仅个人观点

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-13 10:22:49 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2015-4-13 10:15
谢谢。

不过我其实觉得公司还是应该看看语言的(当然还有其它方面),比如你想做操作系统,肯定C要擅 ...

恩,so还是要好好把C给捡起来。。

wwt 发表于 2015-4-13 10:26:36 | 显示全部楼层
如果你能把c艹写到和别人的Java一个效果。那你的工资应该是别人的三倍以上。

kurtwang 发表于 2015-4-13 10:38:57 | 显示全部楼层
面试的话能写python写python吧,适合展现算法思路,不容易出错

hit_piggy 发表于 2015-4-13 10:39:03 | 显示全部楼层
歪个楼,lz请问能否加个你们的刷题群?

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-13 11:00:53 | 显示全部楼层
wwt 发表于 2015-4-13 10:26
如果你能把c艹写到和别人的Java一个效果。那你的工资应该是别人的三倍以上。

那不是30w刀!可惜c++只写过几百行,已然忘了。。

楼主| 18258170717 发表于 2015-4-13 11:01:56 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-4-13 10:39
歪个楼,lz请问能否加个你们的刷题群?

LeetCode:418584272 EECS学习小组:421694437