一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] phD还是回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 02:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
突然发现,在地里留的信息多到应该够把我人肉出来的地步了,不过也不care了,反正这个申请季过了应该也不会上了……
decline了以后还剩一个offer,暂时还没有accept,另有4个pending,先说这个offer,第一个offer,给钱很大方,唯一中国人,三年半给毕业(楼主承认这个是唯一的诱惑,导致一些学校面试的时候听到说至少五年才给毕业就直接没情商的问能不能四年,给我自己打败了),老牌生统专业之一(老到什么程度呢?眼睁睁的五年之内biostat的专排从十几到二十几,主要因为一些ivy开了biostat的项目,so乃们懂的),在Richmond的downtown,往南可以去北卡,往北可以去大华府地区,学校对门是pfizer,城市气候也是我喜欢的四季分明,prof人都很nice...缺点也是显而易见的,只是缺点不是项目的缺点,是我的。楼主是个问题宝宝,好吧这不是什么光彩的事儿。只是想说说毕业以后的去向。药厂的数据部在往中国挪,也实在懒得转码去biotech之类,当然实在不行还有cro可以去...主要楼主的另一条路是回国,一方面有一个start-up的公司可以给到40%的期权+解决北京户口;另一方面看在楼主在北京新东方做牛做马这些年以及GU的份上,基本上是个国际高中都会给个上demo课的机会,没有意外总会有offer的…

所以总结一下:
1.Ph.D:三年半+找工作(用一年opt)+抽工作签+申GC排期,一切顺利的话距离稳定的生活还有15年(所谓稳定是指干得不爽可以直接泼红酒在老板脸上说老娘不干了);
2.国际高中:有内部人说是20w左右,pre tax,亮点在于有三个月大假;.1point3acres缃
3.初创公司:项目本身我很看好,也比较有意义

楼主本身是一个没有学术信仰也没有学术追求的人,不知道地理小伙伴会怎么看这几条路
. more info on 1point3acres.com
轻拍,求轻拍 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-4-13 08:39):
有小伙伴说我们这些个苦逼兮兮的申生统的,没有math/stat的背景就已经直接输在了起跑线上,这个是真的,lz也深有同感~~~所以认真的说,lz真的有点厌倦了这种拼命想让自己符合某种标准结果还被标准各种嫌弃的日子~~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-4-13 08:44):
想到之前永久说过,当你和标准不匹配的时候,有三种做法:一是放弃,二是改变自己迎合标准,三是说服别人改变标准~~~二现在应该挺不现实的了,三的话看来我的SOP也没有那么convincing,也就应该只剩一了~~~
lucyjuicy 发表于 2015-4-13 04:55:03 | 显示全部楼层
我看网上有评论说:如果又有一个可以结婚的男朋友,你已经做好了读PHD的打算。。。。唔。。。。
回复 支持 2 反对 0

huiai1314 发表于 2015-4-13 02:18:08 | 显示全部楼层
如此看来,楼主读PhD的最终目的也是为了找工作。如果现在有很好的机会,还读啥PhD?读完PhD,就算可以理想的三年半,还不一定能找到自己满意的工作。所以如果对目前找到的工作offer满意,那就去吧。如果不满意,那就PhD吧。

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 02:42:00 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-13 02:18
如此看来,楼主读PhD的最终目的也是为了找工作。如果现在有很好的机会,还读啥PhD?读完PhD,就算可以理想 ...

嗯,是为了找工作……读Ph.D不为找工作是二代们做的事谢谢建议

tbu 发表于 2015-4-13 03:36:49 | 显示全部楼层
国际高中还是算了吧 这看不到职业的增长点啊 career path在何方?不过如果LZ是妹子的话当个老师什么的应该还好,说不定还能正好邂逅是单身父亲的霸道总裁神马的!!!

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 03:57:58 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-4-13 03:36
国际高中还是算了吧 这看不到职业的增长点啊 career path在何方?不过如果LZ是妹子的话当个老师什么的应该 ...

楼主显然是妹子…biostat在美国找工作的职业增长点在哪里?

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 06:36:30 | 显示全部楼层
lucyjuicy 发表于 2015-4-13 04:55
我看网上有评论说:如果又有一个可以结婚的男朋友,你已经做好了读PHD的打算。。。。唔。。。。

至少我不觉得我完全打算好了

复活节兔子 发表于 2015-4-13 06:56:59 | 显示全部楼层
办公司,PhD都读得下来,啥还干不了

rui_echo 发表于 2015-4-13 07:13:16 | 显示全部楼层
想请教楼主一下,以楼主的经验,如果将来不想去药厂做sas programmer,想去大公司做数据或者去banking、consulting,master是读statistics还是biostatistics比较好?谢谢啦!

sy10017667 发表于 2015-4-13 07:16:34 | 显示全部楼层
rui_echo 发表于 2015-4-13 07:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想请教楼主一下,以楼主的经验,如果将来不想去药厂做sas programmer,想去大公司做数据或者去banking、con ...

stat

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:27:21 | 显示全部楼层
rui_echo 发表于 2015-4-13 07:13
想请教楼主一下,以楼主的经验,如果将来不想去药厂做sas programmer,想去大公司做数据或者去banking、con ...

stat~~~我特别真诚的说,有stat就不要biostat~这话已经说了无数次了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-13 07:29:06 | 显示全部楼层
我最近也考虑回国呢。感觉自己比较水,在美国耗着,浪费时间,浪费金钱。

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:32:32 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-13 06:56
办公司,PhD都读得下来,啥还干不了

你是要去Ohio了嘛?感觉你申了一堆Ohio的学校

复活节兔子 发表于 2015-4-13 07:34:29 | 显示全部楼层
Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:32. more info on 1point3acres.com
你是要去Ohio了嘛?感觉你申了一堆Ohio的学校

没有啊,我还申请了三所生物信息的学校,decline了USC,还有一所也发来offer了,可能就去生物信息了

huiai1314 发表于 2015-4-13 07:44:40 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-4-12 14:36
国际高中还是算了吧 这看不到职业的增长点啊 career path在何方?不过如果LZ是妹子的话当个老师什么的应该 ...

确定不是小说电视剧神马的看多了?

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:52:16 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-13 07:29
我最近也考虑回国呢。感觉自己比较水,在美国耗着,浪费时间,浪费金钱。

本来也不是非在美国呆着的吧~~~我好多同学是打算opt用完回国,但是我感觉在这边的工作于回国也没有很大的帮助(感觉如果不是为了在美国长待,fresh graduate回国比较好吧)……我是脑洞比较大,专拣地方好的学校申,太冷太热的苦寒之地绝壁不去,也不能接受专排30以后,然后本身又比较水,就这样被我折腾成这样了~~感觉自己就像废柴

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:54:11 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-13 07:34
没有啊,我还申请了三所生物信息的学校,decline了USC,还有一所也发来offer了,可能就去生物信息了

哦哦,生信好牛的样纸,我脑洞太大不太合适的说~~~coding有点弱~~~

复活节兔子 发表于 2015-4-13 07:57:01 | 显示全部楼层
Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 07:54
哦哦,生信好牛的样纸,我脑洞太大不太合适的说~~~coding有点弱~~~

一般般,有大牛,但我不是啊,coding也很弱

复活节兔子 发表于 2015-4-13 07:58:07 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-13 07:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般般,有大牛,但我不是啊,coding也很弱

楼主,今天看了好多拿好的统计offer的,再想想我们这些转专业的,忽然悲从中来啊,不管付出多少努力,都赶不上人家,在起跑线上就输了诶

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 08:09:46 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-13 02:18
如此看来,楼主读PhD的最终目的也是为了找工作。如果现在有很好的机会,还读啥PhD?读完PhD,就算可以理想 ...

怎么说呢,我的target institutions只分UNC-ch和non UNC-ch……如果UNC的话,还是有希望走academia的啊,但是他从来不鸟我,而且都现在了,希望绝对渺茫;然后剩下的学校对我都一样,biostat应该来说top5以外的都不那么理论,不太好找教职的,基本上就只能industry或者government了(我知道有例外,但是对于学统计的人来说,那绝壁是outlier,不具有普适性的)~~我说我没有学术信仰或者念Ph.D的信仰是因为我根本不能接受gap然后做一做背景来年再战这样的事情~~其实我想到Ph.D毕业只能去industry这事我也很抓狂的~~~