一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT被拒.惊险负面教材

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tchen711 发表于 2015-4-13 02:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚刚拿到EAD卡,楼主至此经历过opt第一次申请,发现违背30天规则赶紧联系DSSO和USCIS寄出第二份,第一份OPT被拒且被告知第二份申请无效,GRACE PERIOD已过身份被黑,回国,期间之前面试的公司给了offer(WTF。。),柳暗花明突传来第二份申请被通过的消息。

这次OPT申请太多奇遇,经历了一些过山车般的大喜大悲。极其不推荐这种云端地面的申请方式,故特将本人的经历拿出来给大家做反面教材,希望各位同学千万对OPT申请打起120分的注意力和紧张感,如果万一出了同样的问题,希望本贴能给您一种解决问题的方法或者线索。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

TIMELINE:-google 1point3acres
1. 由于thesis的关系定于12月11号毕业,由于工作没有着落和期间一直在面试导致OPT申请较晚:比以前一个多月告知学校DSSO要申请OPT,拿到更新I-20后,毕业前两天才寄出,此时是新I-20出来后的第28天,因为对90天规则(即USCIS收到你的申请必须在新I-20出来的30天之内)不了解,结果选了UPS的ground transportation寄到的时候已经是第34天。

2. 连续两步臭棋后我仍然继续面试找工作,稍闲下来的一个月之后,此时离我的毕业已过去一个月,某天在地里逛发现了这个30天规则,顿时汗如雨下,汗流浃背,泪湿满襟,涕泪泗流(省略N个苦情成语),立即找到学校,开始联系USCIS。结果学校说同学你这个不要急,要等他拒掉你咱们再行动不迟,我的经验是USCIS会发RFE信云云,但我再次查证后发现从2013之后此等case一律拒掉,再次找到学校,学校说同学还是不用急啊,我之前有个印度女学生同样的情况appeal成功呢。后来全网搜索,此等情况无法appeal,只能file motion to reopen/reconsider, 因为问题出在自己USCIS几乎不会买单,成功率几为0,另外file这个motion的代价是680刀。TIPS:出了问题一定要通过学校与USCIS交涉,学校刚开始会给你官腔,此时要锲而不舍持之以恒的打坚持牌,苦情牌或者whatever牌u may have. 我的经验也是USCIS虽然有两级客服,但是即使你被转到第二级客服它能提供的帮助也有限,local office更是不用造访浪费油钱。

3. 三番两次的找到学校后,学校终于帮我联系了USCIS,此时USCIS的官员给了我两个option:等被拒掉再file motion to reconsider (画外音which is bullshit);立即重签I-20重发申请,但他们不保证这个有效,officer有可能由于之前有过一个case仍然拒掉,然后你可以再file motion to reconsider。 经过我精确的计算两种option的成功期望值(其实是绝望一选)后我选择option2。画外音:如果你OPT申请的早出了此问题确实可以等USCIS拒掉你,若你仍在grace period以内可以重新申请reapply,地里有类似的例子。
. visit 1point3acres.com for more.

4. 提心吊胆一个来月后USCIS更新了我的状态,他如期的拒掉了我,学校帮我打电话去问第二个case是否仍然有可能approve,USCIS给出了否定的答案。此时我的SEVIS status已经是complete,而我在grace period之外,意味着我必须立即离开美国,关于这个立即是多久我也遍骚扰律师无果,但是身份黑在美国半年是个bar,触发了这个bar就是三年以内不得入境。我调整心态黑了几天问了下律师,联系了下ITU等后决定回国。另外推荐个法律咨询网站给大家:AVVO;OPT和其他移民问题都可以问。另外如果你想走其他方法的话,LA有一些专业留学机构在这种情况下可以帮你重新激活学生身份,然后挂靠cpt,具体不表。

5. 回国拥抱了家乡的美食大概两周后,心态调整的很平和了后,某天之前面试的一家公司给了我offer,我把我的情况说给公司听后,他们愿意帮我办h1b并等我到10月分,如果抽到了offer有效否则offer作废(有空发面筋给大家)。注意此时楼主命盘已正,风水开始回流,天狼星已经转到了我的13点钟方向(什么鬼)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs

6. 一周后学校发来电报,说我OPT通过,我反复确认他发对人之后,又掐了一下自己确认不是inception之后,发了一封信给公司说明情况,定好start date后开始准备启程回美。

.1point3acres缃
地里各类大牛心思如矩,出楼主这种煞笔状况的几乎木有,但是希望本帖能在有人不幸出了状况后给人一些帮助,有状况一定要冷静做自己最大的努力补救,不要怨天尤人,因为做人吗还是开心就好,当然希望不要有人出状况。其实生活有时候真是塞翁失马,楼主悲剧后回国和自己的爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈和可爱的小侄女等一个大家庭度过了令人难忘的一月,恍惚有小时候过年的感觉,然后看了好几部一直想看的书和电影,劫后余生感觉都是精心安排。

最后祝每个努力的人都能有自己满意的结果!顺便求点苦劳积分

评分

picarc 发表于 2015-4-14 00:26:16 | 显示全部楼层
卤煮还是好运气 我要是这么弄了回国一定先遭到爸妈毒打而失去拥抱美食的机会···
回复 支持 2 反对 1

鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-13 03:27:08 | 显示全部楼层
楼主定能在未来的职场道路前程似锦,平步青云!

楼主| tchen711 发表于 2015-4-13 03:35:45 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-4-13 03:27
楼主定能在未来的职场道路前程似锦,平步青云!

谢谢,希望你能一帆风顺

yyt913 发表于 2015-4-13 20:41:32 | 显示全部楼层
劫后余生感觉都是精心安排。

新农民新农民 发表于 2015-4-13 21:04:34 | 显示全部楼层
还有这么些讲究?

annawuyi 发表于 2015-4-13 21:52:09 | 显示全部楼层
非常有用,请问楼主,1:毕业到OPT生效是不是有3个月的grace period? 2:30天规则是什么?我明年5月毕业,I20是明年12月到期,是不是毕业了,现在的I20就自动作废,要重新申请新的?3:听说申请OPT的生效日不要太早,万一没有找到工作,就会很着急。4:我明年5月毕业,如果毕业时没有找到工作,楼主建议我什么时候申请opt? 生效日定在什么时候比较好?谢谢

楼主| tchen711 发表于 2015-4-14 05:51:12 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2015-4-13 20:41
劫后余生感觉都是精心安排。

听上去是有点得了便宜卖乖之嫌。。。。

楼主| tchen711 发表于 2015-4-14 05:52:41 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是啊,要提高警惕

楼主| tchen711 发表于 2015-4-14 05:59:28 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-4-13 21:52
非常有用,请问楼主,1:毕业到OPT生效是不是有3个月的grace period? 2:30天规则是什么?我明年5月毕业,I ...

1. grace period是2个月即60天,是你毕业后能在美的合法时间。你OPT的start date不能选在grace period以后。 2. 30天规则是 你向学校提交OPT申请许可后他们会给你更新I20,这个I20下来到USCIS收到你的OPT申请不能超过30天。 3. 选start date是要对自己啥时候找到工作有个估计。 4. 依照你的个人条件把,如果你有信心1个月找到工作那就选毕业30天之后,看自己估计。

楼主| tchen711 发表于 2015-4-14 06:00:20 | 显示全部楼层
picarc 发表于 2015-4-14 00:26
卤煮还是好运气 我要是这么弄了回国一定先遭到爸妈毒打而失去拥抱美食的机会···

毒打一顿也得吃啊

zys87126 发表于 2015-4-14 06:32:54 | 显示全部楼层
大难必有后福。祝楼主好运

xiangxiang.wang 发表于 2015-4-14 07:08:12 | 显示全部楼层
感谢楼主,昨天晚上看到楼主的帖子,突然发现自己OPT延期的 I-20 已经过期了,还没有提交给移民局,吓的一身冷汗,幸亏看到了楼主说的,本来计划今天就提交出去的。
后来,问了学校的办公司,学校的人说,需要重新给我一份新的。幸亏没有提交出去。

感谢楼主,免去我几个月煎熬。。。 感激涕零啊。

楼主| tchen711 发表于 2015-4-15 00:48:40 | 显示全部楼层
xiangxiang.wang 发表于 2015-4-14 07:08
感谢楼主,昨天晚上看到楼主的帖子,突然发现自己OPT延期的 I-20 已经过期了,还没有提交给移民局,吓的一 ...
. 1point3acres.com/bbs
哈哈,幸好发现了,本帖意义实现了!!加油加油!

satosama 发表于 2015-4-15 02:09:55 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我怎么才看到这个帖子。。。犯了类似的错误但是已经投出去了,这几天一直在查。。。
楼主我想问一下,我办理了STEM OPT延期申请, I-20在3月16日issue。 我因为出差,回到住处已经挺晚了. 4月13日邮包送达USCIS的在亚利桑那的lockbox, 但是没有拆包,现在也没有case number,一般应该要5-10工作日才会拆包。这样就超过了4月15日,算delay了吧。
问了国际学生中心,他们也搞不清我这样算不算超过30天了。所以也是建议我什么都不要做。
请问楼主觉得我应该等USCIS下一步通知,还是像您说的一样,立即通知学校cancel旧的I-20,发出新I-20我再立即投递?. 1point3acres.com/bbs

谢谢。

xiangxiang.wang 发表于 2015-4-15 04:21:20 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-4-15 02:09

我怎么才看到这个帖子。。。犯了类似的错误但是已经投出去了,这几天一直在查。。。
楼主我想问一下, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得吧,你要等到收到receiving number, 看看上面的是几号收到的,才知道是不是30天。。

楼主| tchen711 发表于 2015-4-15 09:07:52 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-4-15 02:09

楼主我想问一下, ...

我也觉得有receipt number才知道多少号收到的,如果你有之前寄出的tracking number能证明是lockbox拆包晚了的话其实可以argue的吧

satosama 发表于 2015-4-15 22:34:37 | 显示全部楼层
xiangxiang.wang 发表于 2015-4-15 04:21
我觉得吧,你要等到收到receiving number, 看看上面的是几号收到的,才知道是不是30天。。
. visit 1point3acres.com for more.
receiving number 按照我第一次申请的经验 去年4月30日overnight过去 通知信上是5月09USCIS收到...
我比较担心的是,有人在别的地方提到,i20超过30天,USCIS甚至不会提供case number和REF. 我OPT 7月15号过期所以还能拖一拖... 就先等等看吧 没准H1B就抽到了...

satosama 发表于 2015-4-15 22:35:05 | 显示全部楼层
xiangxiang.wang 发表于 2015-4-15 04:21

receiving number 按照我第一次申请的经验 去年4月30日overnight过去 通知信上是5月09USCIS收到...
我比较担心的是,有人在别的地方提到,i20超过30天,USCIS甚至不会提供case number和REF. 我OPT 7月15号过期所以还能拖一拖... 就先等等看吧 没准H1B就抽到了...