一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我也开始纠结PhD和MS之间的选择。数学专业。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RafaelPrince 发表于 2015-4-13 09:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
结果见我的签名 我本科非数学专业.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
目前仅有1个offer 4个ad
说说纠结所在吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说实话这个offer一般 会觉得有点不甘心 觉得自己并没有很差 只是由于各种不幸 比如转专业等等 才导致如此 所以会幻想如果在美国读个数学的MS会不会能拿到更好的offer
但另一方面 读MS要花两年时间和不少钱 我又会犹豫这是否值得 是否能通过两年(其实再申的话,也就一年的成绩) 就拿到足够好的 值得花费这么大代价的offer. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

此外 我还在想有没有可能在在读PhD的情况下再申其他学校呢?这种情况需要先学校批准再申请么?如果拿到offer了是要quit还是transfer呢?是不是会不太厚道?现在感觉大脑好混乱,希望大家多多给意见。

除了感慨命运,也就只能通过自己努力扼住命运的咽喉。

Bon courage!

评分

Veronica_Lau 发表于 2015-4-13 09:39:54 | 显示全部楼层
给你发站内哈

熊仔饼 发表于 2015-4-13 09:50:18 | 显示全部楼层
不建议拿了offer又因为学校牌子不喜欢又申请别的。读博学校牌子一点也不重要,关键还是靠自己(老师也占很重要的因素),要是自己足够有想法足够努力,你的世界会比你想象的大很多。

评分

tommychang1983 发表于 2015-4-13 09:54:19 | 显示全部楼层
个人感觉vandy很好啊!
同意楼上说的,关键还看个人....

clfhaha1234 发表于 2015-4-13 10:18:44 | 显示全部楼层
我印象中UWisc的费用比较低,如果方便转PHD,不妨去那儿读master

Northever 发表于 2015-4-13 10:56:45 | 显示全部楼层
不建议拿了offer又quit或者transfer。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-4-13 13:33:41 | 显示全部楼层
Northever 发表于 2015-4-13 10:56
不建议拿了offer又quit或者transfer。

只是随便想想 sigh

Northever 发表于 2015-4-13 20:39:44 | 显示全部楼层

其实我也想过。只不过最后一个offer都木有 T_T

哈哈哈。

MingyiLIU 发表于 2015-4-14 20:10:50 | 显示全部楼层
非常同意楼上的观点。。我有个师兄他跟老板闹翻了,然后他想转走去别的学校,然后这个老板(中国人)居然给一个洲的教授群发邮件叫他们不要录取他。。

AveMaleficum 发表于 2015-4-14 20:16:57 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2015-4-14 20:10
非常同意楼上的观点。。我有个师兄他跟老板闹翻了,然后他想转走去别的学校,然后这个老板(中国人)居然给 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求详细...有些中国教授确实很气人,想干什么就做什么,无法无天了都。
每当这个时候就真诚的感叹还是需要党委进学校的。

rule:) 发表于 2015-4-15 22:35:00 | 显示全部楼层

恭喜楼主终于拿到offer啦!其实我也有想过转学,但就像楼上同学们说的,phd最主要的靠自己!一起加油!

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-4-15 23:50:48 | 显示全部楼层
rule:) 发表于 2015-4-15 22:35
恭喜楼主终于拿到offer啦!其实我也有想过转学,但就像楼上同学们说的,phd最主要的靠自己!一起加油!

你最终打算去哪里呀