一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 电面 oa onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agneshanlu 发表于 2015-4-13 09:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周二拿到Epic offer了。过来回馈地里。
找工作一直不积极,2月初career fair跑去投了简历。期间一直有一搭没一搭刷着leetcode。

电话面试:投了简历大概2周时间左右收到hr mellisa邮件,说想要安排一次电话面试。约到了第二周周一的下午。准备电面大概一周时间。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                面试我的是一个在bill组的developer,听起来是白人小哥。一开始问why epic, why software engineer。然后直接问我有没有什么要问他的。我就各种问,大致上问了些小哥平时做什么啊,小哥各种侃。然后问了我简历上的一个实习项目。我本科时候打杂一个semantic web的东西,大致上讨论了一下什么是semantic web,做这个有什么意义之类的。就肤浅的说了说。半个小时也差不多到了,所以就没有问其他的问题。全程很轻松。但我紧张了半天。挂电话之前小哥跟我说过几天hr会联系你的。我还问了一下小哥的email。小哥自己主动发email给我了。感觉下一轮有戏。
                 第二天hr发邮件给我,说电话面试感觉良好,约online test的时间。也给了一个建议due的日期。我约在了建议日期的前一天是一个周一的上午距离电面大概一周左右,并发了email给hr告诉她有约好时间。反正offer没到手之前都表现的比较热情诚恳。. 1point3acres.com/bbs

Online Test:  准备了一周的时间,约在了周一的早上9:00.大致上这一周时间都在跟往常一样刷题,在周日晚上突然在地里刷到了epic面试题库。虽然有点晚了,但是大致上过了一遍。尤其是知道了流程分四部分,知道了快速题那边的一些答案。
                    开始答题的过程有事先想过。一共4部分的话,最开始答得数学题,数学题没什么难度,又不费脑子,可以让自己集中注意力。第二部分回答的是快速题,尽可能快速回答大概也就回答了6道。第三部分回答算法题。这个时候最费脑子了。最后回答的新语言题。所有的题全部都是在题库中的。而且在leetcode上面全都有类型题。也就是说,几乎全部都有看过。但是在做题的过程中,因为不像leetcode可以直接提交,所以还是写的有点忐忑。题目具体是什么我忘记了。算法题目中,我觉得最主要的点就在于,要写的规范,加一些注释,注意一些空行,最好再写一些伪代码之类的。如果有时间也可以写一写优化的可能性。因为除了bug free之外,我觉得思路也很重要。即使没有bug free,也可以让对方看懂你的思路。大概整体过程3个小时。
                   过了2周左右的时间收到hr电话,说要安排onsite。

onsite之后再写了只能。今天要去做作业了。
祝大家顺利啊!
deltaqiu 发表于 2015-4-13 09:44:25 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer!想问下楼主“新语言题”在网上也有机经吗?如果有的话楼主能不能提供一下?谢谢!我的邮箱: qiu_chen_delta@aliyun.com

楼主| agneshanlu 发表于 2015-4-14 05:50:37 | 显示全部楼层
deltaqiu 发表于 2015-4-13 09:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
祝楼主早日拿到offer!想问下楼主“新语言题”在网上也有机经吗?如果有的话楼主能不能提供一下?谢谢!我 ...

语言类型的题我没有机经,但是不用担心,也不用准备。就类似刚开始学编程,然后你要学习那些int a = 1; int b = 2; a+b= ? 这种的。语言题特别简单,不用担心。

patrick2015 发表于 2015-4-14 08:36:47 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-4-14 05:50. 1point 3acres 璁哄潧
语言类型的题我没有机经,但是不用担心,也不用准备。就类似刚开始学编程,然后你要学习那些int a = 1; ...

恭喜lz offer 。能发一下oa的机经吗? nan.yu.pat@gmail.com

楼主| agneshanlu 发表于 2015-4-15 00:14:40 | 显示全部楼层
patrick2015 发表于 2015-4-14 08:36
恭喜lz offer 。能发一下oa的机经吗?

地里就有。可以去看一下啦。

jijismile 发表于 2015-4-18 04:34:52 | 显示全部楼层
楼主是已经拿到offer了 还是要去onsite了?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-4-18 06:41:34 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2015-4-18 04:34. more info on 1point3acres.com
楼主是已经拿到offer了 还是要去onsite了?

拿到offer了。

jijismile 发表于 2015-4-18 08:27:52 | 显示全部楼层

恭喜了,能不能讲讲onsite都做什么了? 需要注意什么啊

everchallenger 发表于 2015-5-30 04:57:40 | 显示全部楼层
求问一下onsite,刚刚做完oa呢