一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 零基础+毕业了几年以后才转的CS:申请CS Master遇到的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ConnieQ 发表于 2015-4-13 09:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我想问一下转专业申请CS硕士方面的问题,大家都是怎么申请到的?

现已在美国,家里CS科班PHD出身的叔叔建议我先在community college里修一些CS的课程,然后去申请个CS的master。叔叔说,有了CS master的科班文凭(哪个大学不是那么重要)+project多练练+自身能力够高+有内推,还是可以找到CS的工作的。

但是问题来了,community colleges的课程也就是大一大二的那些课,数据结构这门课是有的,数据库也还凑合吧(我读的这所社区学院里的数据库课程貌似只沾了个边,我哭),但是申请master要求OS、算法貌似都是大三大四的课,社区学院没有(其实有Linux的intro什么的,但都只是沾了个边而已)。所以半年前我申请san jose state的时候就被拒了,说我背景不够。当时申的还是最容易进的软件工程。

所以现在处境有点尴尬。。。

我不想从本科开始读起,太多其他GE什么的要读了。

我的背景是纯文科,连数学课都只在大一才有,更别说什么编程了。而且我毕业已经两年,没法再在university里选修一些什么CS相关课,唯一可以修课的地方貌似只有社区学院。

地里有相似情况的同学吗?你们是怎么搞定这情况的?

另话说,本人女,不是勤奋型,目标只是当一个tester或者考一个oracle的证然后在DBA的道路上慢慢前进(oracle那证叫啥来着?想不起来了,好像叫ODP)。大家有什么建议吗?
AveMaleficum 发表于 2015-4-21 12:10:34 | 显示全部楼层
SJSU不是有Open University放出吗?
http://www.sjsu.edu/openuniversity/schedule/
任何人付钱都可以上的课,既可以选本科也可以选研究生的课程。相信应该符合LZ的需求。

评分

回复 支持 1 反对 0

killer1987 发表于 2015-4-19 05:44:30 | 显示全部楼层
LZ我和你几乎一个背景,纯文科+CS方面零基础,我也考虑SJSU的SE专业了(给SE部门主管写信到现在也没回我),也想到入门比较容易的DBA方向了,不同的是我的GPA实在拿不出手,现在也为到底是上学还是工作发愁,上学吧怕没学校要,工作吧还没啥背景,愁死,我人在LA,可以的话大家多交流下

U.S.A 发表于 2015-4-19 10:24:28 | 显示全部楼层

从本科开始读?
那样也得从大三开始吧?
不然浪费2年的时间和钱太不值的

我作为外行,觉得申请community college 再转CS Master是一个可行的路,因为我不止听一个前辈这么建议
一个是省钱,college的学分有些合作学校还是认可的,另外一个比直接申请CS master的难度要低

还是请专业的有经验的前辈们给建议把我这只是胡说而已
文科找工作太难了这也是不争的残酷现实

wilsoj 发表于 2015-4-19 10:44:32 | 显示全部楼层
去community college念书然后转学可行
一马来西亚的哥们从community college转来我们学校,现在本科毕业在ebay上班,绿卡好像都办了
还有一老美PhD也是从community college转过来的。。

不过这样是重新念本科的节奏,楼主要考虑时间问题。。

byit 发表于 2015-4-21 11:28:14 | 显示全部楼层
免试托福,很幸福啊

AveMaleficum 发表于 2015-4-21 12:13:13 | 显示全部楼层
另外也可以直接申请一些大学本科,过去商量好,直接选他们的一些CS的3XX,4XX课程,然后直接走人。
这也也是可以的。

评分

古风 发表于 2015-4-21 14:44:03 | 显示全部楼层
我看地里不少文科的同学都申请到了学校 建议还是直接申请MS吧 申请一些对转专业友好的学校就好 放下身价 定位不要太高 一般就有书读

AveMaleficum 发表于 2015-4-21 14:53:01 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-21 14:44
我看地里不少文科的同学都申请到了学校 建议还是直接申请MS吧 申请一些对转专业友好的学校就好 放下身价 定 ...

有道理,放下身价还是有很多学校很友好的。

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:23:04 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-20 20:13
另外也可以直接申请一些大学本科,过去商量好,直接选他们的一些CS的3XX,4XX课程,然后直接走人。
这也也 ...

这是个好办法!

AveMaleficum 发表于 2015-5-4 04:39:00 | 显示全部楼层
ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:23
这是个好办法!

只要愿意去想,放下身份,总是有解决的办法的。
关键就是这样走的路,学校都不会太好...看你晕不愿意了。

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:42:50 | 显示全部楼层
谢谢各位的建议,不过可能因为我写的帖子太语无伦次了害得大家没看明白。。。

1. 我并没有在纠结“要不要”在community college修一些课然后直接申请CS master,这已经是我现在正在走的路了,我想问的是HOW。我这帖子的本意是想问问有多少人是和我一样的,然后这些人中间有多少人申请CS master成功了,是怎么成功办到的?

2. 目前我已经在community college修了近两年的课了,有C++的初阶和中阶课、数据结构、汇编语言、离散数学,因为是国际学生,每学期必须修至少12个学分,所以还是修了一些杂七杂八的课。。。我并没有多高的要求,不管什么大学的master我都愿意去的,只要有学校要我。只是问题是连cal state都有很多prerequisite的课作为门槛,它们也要求OS、database、算法的课。但这三门课是community college 里面没有的。

3. 我从内心出发并不打算从community college transfer去UC读本科,因为即使去UC是从大三开始读,貌似该上的那些GE课依然得补修。我不想浪费时间和金钱在GE课上。不过,我当时发主题帖的时候也确实是动摇了一下,因为实在是感觉无路可走了。

AveMaleficum同学的建议说是先transfer去university的本科,然后骑驴找马把申请CS master需要的课程全修了,同时在这个期间申请master,申到以后走人。这个具体可行吗?读书期间每学期修什么课程是不是都是自由的?学校没有硬性要求“每学期至少XX units必须在自己学科修”吧?

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:45:59 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-20 22:44
我看地里不少文科的同学都申请到了学校 建议还是直接申请MS吧 申请一些对转专业友好的学校就好 放下身价 定 ...

我身段已经放得很低了,有大学要我我就去。。。

想问一下,文科申请CS master成功的同学他们是去了哪些学校?申请之前修过哪些课呢?谢谢!

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:48:14 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-20 20:10
SJSU不是有Open University放出吗?
http://www.sjsu.edu/openuniversity/schedule/
任何人付钱都可以上 ...

想问一下,申请CS master的话,学校接受open university的学分吗?

AveMaleficum 发表于 2015-5-4 04:51:32 | 显示全部楼层
ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:48
想问一下,申请CS master的话,学校接受open university的学分吗?

如果你说的open university指的是SJSU,肯定接受,这个学校美国很有名气
实际上,我去的Master学校UNO(新奥尔良大学),他们告诉我,他们不在乎你本科补课的哪些课在哪一个学校上,只要你上过。关键是来硕士在他们那里上课就OK。

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:52:21 | 显示全部楼层
killer1987 发表于 2015-4-18 13:44
LZ我和你几乎一个背景,纯文科+CS方面零基础,我也考虑SJSU的SE专业了(给SE部门主管写信到现在也没回我) ...

我后来查了一下DBA方向的资格证,哇塞,报班+考证的花销很大呢

AveMaleficum 发表于 2015-5-4 05:03:21 | 显示全部楼层
ConnieQ 发表于 2015-5-4 04:42
谢谢各位的建议,不过可能因为我写的帖子太语无伦次了害得大家没看明白。。。

1. 我并没有在纠结“要不 ...

你好,我仔细看过你说的了。
在美国的那些学科,虽然说很多有prerequest,但是你直接和老师说,是可以直接去上的啊。
另外我看你已近修了不少的基本CS课程,在美国很多排名低的硕士,这些课程已近可以去申请Master了。
如果你要去的学校一定要你修OS,DB,算法,你可不可以和它argue说我已近有这么多课了,你录取我,我到你那里去上这些课。
希望能帮助到你。

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 05:17:59 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-5-3 12:51
如果你说的open university指的是SJSU,肯定接受,这个学校美国很有名气
实际上,我去的Master学校UNO( ...

原来是这样。。。谢谢你!

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 05:22:38 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-5-3 13:03
你好,我仔细看过你说的了。
在美国的那些学科,虽然说很多有prerequest,但是你直接和老师说,是可以直 ...

我几个月前去见了一个SJSU的CS教授,他说我修的课里面只有data structure可以用,其他Linux什么的都只是沾了个边,他建议我再去修至少1-2门的核心课,拿到分数以后再申请,余下的就可以进了SJSU以后再补修了。当时觉得很无助,因为不知道去哪儿修那些upper division的课程。现在知道了,可以去open university修课!谢谢谢谢!

楼主| ConnieQ 发表于 2015-5-4 05:27:55 | 显示全部楼层
killer1987 发表于 2015-4-18 13:44
LZ我和你几乎一个背景,纯文科+CS方面零基础,我也考虑SJSU的SE专业了(给SE部门主管写信到现在也没回我) ...

我是文科读到master以后才决定转CS的,其实我文科阶段master的分数也非常拿不出手。现在我在community college修了差不多两年的课,算是重新做人吧,正在好好维护自己全新领域的GPA。你说拿不出手的GPA是文科时候的成绩吗?那你可以试试像我这样。我在社区学院读CS这两年的GPA目前是3.75,我打算以后就只提这个成绩,绝口不提文科那时候的GPA(反正都转专业了,提了也没用)