一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS MS求比较,主要在USC和NYU上纠结,其他两个顺便一问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陌染清源 发表于 2015-4-13 14:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@NYU]
  • [MS.AD无奖][CS@Vanderbilt]
  • [MS.AD无奖][CS@SUNY-SB]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119825-1-1.html
  • 你对学校的要求: 女生,综合考虑项目水平和就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 情况如下:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1. 专业排名: USC 20, NYU 28, SUNY-SB 44, Vanderbilt 58
        综合排名: USC 25, NYU 32, SUNY-SB 88, Vanderbilt 16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        家里人老是放不下范德堡,因为综排高,但是据说综排没什么用?

2. 本人女生,本科CS,但是学的不太好,希望项目水准高些,能真的学到东西
        USC招的人很多,水平参差不齐,虽然据说都能选到课,但是课程的教学质量怎么样呢?和NYU相比?
        NYU是文理学院的项目,录取难度上可能会高一些,据说小而精,人少的话得到的资源会多一些?更容易进实验室?但是NYU的research area都很理论,不打算读博士好像太理论没有必要?另外,是夜校,那么白天干什么呢?而且夜校会不会有很多在职的去读?
       课程方面USC和NYU好像都差不多,该有的都有,还是教学质量的问题。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    3. 工作机会:加州和纽约都有很多岗位
        家里人希望我进银行之类的地方,这么看纽约更好一些
        我倒是没有特别的偏好,但是不太想搞软件开发,毕竟是女生,希望工作稳定轻松一些。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    4. 天气:纽约太冷,加州太晒(怕冷,又不能晒),反正有空调,没有太大的偏好

5. USC不太安全. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-4-13 14:42):
    6. USC是27个学分,1.5年,NYU是36个,2年
        项目长短有没有什么影响?

补充内容 (2015-4-14 08:34):
    解释一下,我说希望进银行什么的,只是工作稳定轻松的一个例子,不是必要条件. more info on 1point3acres.com
    就算进银行,也是做CS相关的工作,没有要转行的意思
    惜若公主 发表于 2015-4-14 16:34:09 | 显示全部楼层
    我也在纠结这两个!可是因为我在纽约生活过一年多了。。 。我也是CS女生, 我也不希望将来太幸苦,但是在纽约进金融机构还是不靠谱。
    这么说吧。。 NYU在曼哈顿就是各种被哥大挤压。。再加上纽约那个城市就是很浮躁和暗沉,天气又寒冷,羽绒服要穿到5月。。
    生活很压抑。如果哥大录了,我肯定就会继续去纽约。可是是NYU,我想象着又要回到那个城市,结果这回还是NYU,剩下来的两年应该很痛苦。。
    至于进金融机构和银行什么的,就不要想了吧。竞争很激烈很残酷,为什么商科几乎找不到工作?就是因为美国人都读商科,美国人都挤破头,外国人根本没优势。哥大CS出来的也大部分去了加州工作,留在纽约的极少数。NYU虽然离华尔街很近,但是至今我只认识一个华人女生在华尔街上班(不是NYU的),她还是美本,在美国好多年了。只在国外读两年研究生的,就不要想那么多了吧。。 而且银行里的技术部门,工资水准还不如IT企业,工作幸苦程度却很大!银行里轻松的都不是做IT的。何况能找下这个工作都不容易了。。。

补充内容 (2015-4-14 16:39):
    还有NYU没校园。不是没围墙,而是各个楼根本不在一起,不同系散落在不同的街道,非常没有归属感。又是夜校,生活像流浪汉。纽约的繁华也只有在第一个礼拜给你新鲜感,第二个礼拜开始就只有无尽的孤独和寒冷。

评分

回复 支持 3 反对 2

惜若公主 发表于 2015-4-14 16:14:25 | 显示全部楼层
    前两个留言的人都是在等USC的。。就拼命劝楼主去NYU。。。 这俩人好坏好坏的呀。。。。!

评分

回复 支持 3 反对 0

古风 发表于 2015-4-19 20:46:24 | 显示全部楼层
    陌染清源 发表于 2015-4-19 18:33
    我记得你在另一个帖子里vote for USC来着,这是为啥?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    若是男生的话 只求就业 其它没要求 对安全没什么在意 我建议去USC
    我看楼主你是女生,又怕USC不安全 所以建议去NYU
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-19 18:33:49 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-4-13 20:13
    NYU我觉得挺好的我一学长就是毕业后去了fb。 也没说偏理论。很多学校都是晚上上课的 我听说

我记得你在另一个帖子里vote for USC来着,这是为啥?
    回复 支持 1 反对 0

古风 发表于 2015-4-13 20:13:20 | 显示全部楼层
    NYU我觉得挺好的我一学长就是毕业后去了fb。 也没说偏理论。很多学校都是晚上上课的 我听说

五农 发表于 2015-4-13 20:13:59 | 显示全部楼层
    都挺好的,不过如果是我,就选nyu,感觉更好一点,ny大城市,虽然LA也是。。。
    我觉楼主不要过于纠结两个program在detail上的区别,没有必要,关键是根据自己考虑一些主要因素,还有自己的喜好
    have a big picture

LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 20:23:38 | 显示全部楼层
    好蛋疼 前阵子USC NYU的比较大家都说果断USC 现在画风又变了

uranus23 发表于 2015-4-13 20:42:53 | 显示全部楼层
    先把范德堡pass,综排是本科生用的,和我们没关。。从名声上来看,vandy,usc,nyu都算名校了。

usc招的人确实多了点,nyu规模小点,能获得的资源肯定多点。。当然,两边教学质量都没的说。。

“想进银行”“不太想搞软件开发”那必然nyu啊,而且nyu可以选stern商学院的课,这点usc肯定没得比。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

usc的优势就是加州科技公司多点,校友网络强点,气候好点,不过你好像都不太在意这些。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    nyu晚上上课确实有点蛋疼,不过和那边读书的人交流后感觉也没什么,白天看个人吧。。在职的肯定有,每个学校都这样,w大好像有博文说过,所以这个不是问题。。而且在职的人说不定是什么公司高管之类的,也许对找工有意想不到的帮助。。
    nyu安全些。。

-----------分割线-----------------
    我暂时还没拿到usc,假如拿到了估计也会纠结很久。。提前咨询了身边认识的人,包括15fall,也包括已经在国外的,似乎都vote for nyu,但地里/网上好像大多vote for usc,或者说vote for 加州。。这个现象有点怪。。

LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 21:45:21 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-4-13 20:42. From 1point 3acres bbs
    先把范德堡pass,综排是本科生用的,和我们没关。。从名声上来看,vandy,usc,nyu都算名校了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

usc招的 ...

好有道理。。我想搭车问问你个人意见NWU和Uchicago值不值得去..我在这四个学校里想不好

pangpang 发表于 2015-4-13 22:35:50 | 显示全部楼层
    同搭车问 NYU 倒不是地理位置不行  我觉得NYU名气不行啊。。。内地好像一听NYU就觉得那种很local的大学。。。

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:22:59 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-4-13 20:42
    先把范德堡pass,综排是本科生用的,和我们没关。。从名声上来看,vandy,usc,nyu都算名校了。

usc招的 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我倒是对银行没有执念
    不想搞软件开发倒是真的,不过加州的那些公司也有不是软件开发的岗位

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:24:34 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 21:45. visit 1point3acres.com for more.
    好有道理。。我想搭车问问你个人意见NWU和Uchicago值不值得去..我在这四个学校里想不好

Uchicago是一年的项目吧,太短
    NWU是个好学校,小而精

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:26:44 | 显示全部楼层
    pangpang 发表于 2015-4-13 22:35
    同搭车问 NYU 倒不是地理位置不行  我觉得NYU名气不行啊。。。内地好像一听NYU就觉得那种很local的大学。。 ...

NYU在IT界的名声是不如USC
    内地的名声。。。不用管这种东西吧,等工作了就看工作经验了

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:27:13 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 20:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好蛋疼 前阵子USC NYU的比较大家都说果断USC 现在画风又变了

同蛋疼。。。

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:30:20 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    usc招的 ...

地里非常推崇加州。。。

cocoabean 发表于 2015-4-13 23:37:59 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 20:23

风向变了。。。你也变么 蛤蛤

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-13 23:42:03 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-4-13 20:13
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    课程没偏理论,但是那些实验室的研究方向都挺理论的

LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 23:50:17 | 显示全部楼层
    cocoabean 发表于 2015-4-13 23:37
    风向变了。。。你也变么 蛤蛤

对啊 变变变  我决定跳出地里的思维,换一种角度来思考这个问题

LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 23:53:10 | 显示全部楼层
    陌染清源 发表于 2015-4-13 23:26
    NYU在IT界的名声是不如USC. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    内地的名声。。。不用管这种东西吧,等工作了就看工作经验了

我这边的几个亲戚朋友对USC无感,可是NYU多好啊 这样子的名声..

楼主| 陌染清源 发表于 2015-4-14 08:32:18 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 23:53
    我这边的几个亲戚朋友对USC无感,可是NYU多好啊 这样子的名声..

是在美国生活过的?
    我认识几个在美国读计算机然后出来工作的,都说USC好。。。

古风 发表于 2015-4-14 08:54:39 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2015-4-13 20:23. 1point 3acres 璁哄潧

如果是男的纯码农去USC 不是纯码农 女生的话也可以NYU啊 没什么绝对的。何况每个人的喜好不一样。

古风 发表于 2015-4-14 08:55:39 | 显示全部楼层

usc招的 ...

因为地里的很多想去FLAG的大公司 所以加州首选啦

uranus23 发表于 2015-4-14 09:24:32 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-4-14 08:55
    因为地里的很多想去FLAG的大公司 所以加州首选啦
    你学长那届,去fb之类的公司的人多吗?