一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热乎乎的FactSet NY office onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slayer 发表于 2015-4-14 06:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面完的FactSet NYC office来报个面经,求offer啦~~~~~
1.demo大概讲了一下公司主要做什么,然后提提问题神马的
2.code review -google 1point3acres
lz要的是java版本,还可以选cpp或者python,是一个三角形类,大概错误有protected换成private, 边界情况判断,函数命名规范,还有一个method应该写成一个类会比较好,还有一个地方用很多if判断应该换成switch,然后再加default情况
3.算法&OOD
算法题很简单 abc123ab的字符串去掉字母,返回int. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
OOD是一个机场模型,lz做的不太好,面试官提醒了很多才勉强做出来. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4.data structure
preorder&inorder traversal construct binary tree,leetcode原题,主要要讲出来方法,写出来代码,然后自己画一遍test case还是很多细节的
5.lunch interview
问了一些behavior question,如team遇到conflicts应该怎么办啊, best ever thing experienced, least like three projects, what do you learn from the projects. visit 1point3acres.com for more.
6.director interview
基本就是问简历,挺细的过了一遍简历,然后看到了linux,问lz懂什么shell==
7. HR interview
把今天的所有面试全部都回顾了一遍,聊了聊公司的情况神马的

总体感觉就是面试官们都很热情, 公司的氛围也特别的好,希望可以拿到offer 啦~~~~~~~~~~~~撒花~~~~~~~MUA

本帖被以下淘专辑推荐:

JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40:42 | 显示全部楼层
啊,我也要面了,感谢楼主分享,就楼主经验,coding interview主要就2轮啦?

516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16:53 | 显示全部楼层
JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40
啊,我也要面了,感谢楼主分享,就楼主经验,coding interview主要就2轮啦?

请问你们是怎么拿到面试的?官网投的吗

516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16:58 | 显示全部楼层

freakpao 发表于 2015-4-14 11:44:47 | 显示全部楼层
同问怎么拿到的 学期初面过FactSet电面没拿到OnsiteT T 想以后再去试

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:47:12 | 显示全部楼层

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴是的,还有一轮code review

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:47:29 | 显示全部楼层
JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,还有一轮code review。。。。。。

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:48:34 | 显示全部楼层
516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

career fair on Campus interview然后phone interview 然后onsite

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:48:48 | 显示全部楼层
516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16

career fair on Campus interview然后phone interview 然后onsite

JenniferZ 发表于 2015-4-17 04:39:01 | 显示全部楼层
516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是refer的

muancy 发表于 2015-4-21 07:34:50 | 显示全部楼层
楼主撒比,一生平安

楼主| slayer 发表于 2015-4-22 03:07:16 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-4-21 07:34. 1point3acres.com/bbs
楼主撒比,一生平安
-google 1point3acres
你也是~~~一起sbsb~~~~~MUA

luckyjessica 发表于 2015-6-28 04:23:12 | 显示全部楼层
lz拿到offer了吗? 下周电面,想问下电面都会聊些什么啊

楼主| slayer 发表于 2015-6-29 22:48:42 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-6-28 04:23
lz拿到offer了吗? 下周电面,想问下电面都会聊些什么啊

悲剧了==电面就是sql的概念,写sql语句还有leetcode的算法题

luckyjessica 发表于 2015-6-30 01:40:59 | 显示全部楼层
slayer 发表于 2015-6-29 22:48
悲剧了==电面就是sql的概念,写sql语句还有leetcode的算法题

面了多久?就只是用电话面吗?

楼主| slayer 发表于 2015-7-1 03:04:49 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-6-30 01:40
面了多久?就只是用电话面吗?

好像是45min,我是只有电话,然后代码是写在纸上念给他们,不过有的人是有收到白板的链接

Jocelyn000 发表于 2015-7-22 07:48:35 | 显示全部楼层
OOD的机场模型这题应该怎么回答啊?从哪方面入手?

楼主| slayer 发表于 2015-7-23 03:11:16 | 显示全部楼层
Jocelyn000 发表于 2015-7-22 07:48
OOD的机场模型这题应该怎么回答啊?从哪方面入手?

最主要就是一个schedule类,其他的就看你自己要想细一点咯

swee 发表于 2015-8-14 03:10:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊~ 我马上也要去onsite了.
可不可以问问楼主自己觉得为什么悲剧了呢...

楼主| slayer 发表于 2015-8-20 06:01:38 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-8-14 03:10
谢谢楼主分享啊~ 我马上也要去onsite了. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可不可以问问楼主自己觉得为什么悲剧了呢...

OO做的不好。。。。整体还是不够细致吧,好喜欢这家公司其实。。。你什么时候投的呀