近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

热乎乎的FactSet NY office onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slayer 发表于 2015-4-14 06:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天刚面完的FactSet NYC office来报个面经,求offer啦~~~~~
1.demo大概讲了一下公司主要做什么,然后提提问题神马的
2.code review
lz要的是java版本,还可以选cpp或者python,是一个三角形类,大概错误有protected换成private, 边界情况判断,函数命名规范,还有一个method应该写成一个类会比较好,还有一个地方用很多if判断应该换成switch,然后再加default情况
3.算法&OOD
算法题很简单 abc123ab的字符串去掉字母,返回int
OOD是一个机场模型,lz做的不太好,面试官提醒了很多才勉强做出来
4.data structure
preorder&inorder traversal construct binary tree,leetcode原题,主要要讲出来方法,写出来代码,然后自己画一遍test case还是很多细节的
5.lunch interview
问了一些behavior question,如team遇到conflicts应该怎么办啊, best ever thing experienced, least like three projects, what do you learn from the projects
6.director interview
基本就是问简历,挺细的过了一遍简历,然后看到了linux,问lz懂什么shell==
7. HR interview
把今天的所有面试全部都回顾了一遍,聊了聊公司的情况神马的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总体感觉就是面试官们都很热情, 公司的氛围也特别的好,希望可以拿到offer 啦~~~~~~~~~~~~撒花~~~~~~~MUA

本帖被以下淘专辑推荐:

JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
啊,我也要面了,感谢楼主分享,就楼主经验,coding interview主要就2轮啦?

516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40
啊,我也要面了,感谢楼主分享,就楼主经验,coding interview主要就2轮啦?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问你们是怎么拿到面试的?官网投的吗

516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16:58 | 显示全部楼层

freakpao 发表于 2015-4-14 11:44:47 | 显示全部楼层
同问怎么拿到的 学期初面过FactSet电面没拿到OnsiteT T 想以后再去试

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:47:12 | 显示全部楼层
JenniferZ 发表于 2015-4-14 09:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

是的,还有一轮code review

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:47:29 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,还有一轮code review。。。。。。

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:48:34 | 显示全部楼层
516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16

career fair on Campus interview然后phone interview 然后onsite

楼主| slayer 发表于 2015-4-14 11:48:48 | 显示全部楼层
516364598chang 发表于 2015-4-14 11:16
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
career fair on Campus interview然后phone interview 然后onsite

JenniferZ 发表于 2015-4-17 04:39:01 | 显示全部楼层

我是refer的

muancy 发表于 2015-4-21 07:34:50 | 显示全部楼层
楼主撒比,一生平安

楼主| slayer 发表于 2015-4-22 03:07:16 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-4-21 07:34
楼主撒比,一生平安

-google 1point3acres你也是~~~一起sbsb~~~~~MUA

luckyjessica 发表于 2015-6-28 04:23:12 | 显示全部楼层
lz拿到offer了吗? 下周电面,想问下电面都会聊些什么啊

楼主| slayer 发表于 2015-6-29 22:48:42 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-6-28 04:23
lz拿到offer了吗? 下周电面,想问下电面都会聊些什么啊

悲剧了==电面就是sql的概念,写sql语句还有leetcode的算法题

luckyjessica 发表于 2015-6-30 01:40:59 | 显示全部楼层
slayer 发表于 2015-6-29 22:48
悲剧了==电面就是sql的概念,写sql语句还有leetcode的算法题

面了多久?就只是用电话面吗?

楼主| slayer 发表于 2015-7-1 03:04:49 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-6-30 01:40
面了多久?就只是用电话面吗?

好像是45min,我是只有电话,然后代码是写在纸上念给他们,不过有的人是有收到白板的链接

Jocelyn000 发表于 2015-7-22 07:48:35 | 显示全部楼层
OOD的机场模型这题应该怎么回答啊?从哪方面入手?

楼主| slayer 发表于 2015-7-23 03:11:16 | 显示全部楼层
Jocelyn000 发表于 2015-7-22 07:48
OOD的机场模型这题应该怎么回答啊?从哪方面入手?

最主要就是一个schedule类,其他的就看你自己要想细一点咯

swee 发表于 2015-8-14 03:10:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊~ 我马上也要去onsite了.
可不可以问问楼主自己觉得为什么悲剧了呢...

楼主| slayer 发表于 2015-8-20 06:01:38 | 显示全部楼层
swee 发表于 2015-8-14 03:10
谢谢楼主分享啊~ 我马上也要去onsite了.
可不可以问问楼主自己觉得为什么悲剧了呢...
. From 1point 3acres bbs
OO做的不好。。。。整体还是不够细致吧,好喜欢这家公司其实。。。你什么时候投的呀