一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] Facebook 长期内推 + fb高频面试题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Interviwer 发表于 2015-4-14 07:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经入职fb了,之前一直看前人的面经今儿也来发一些我自己总结的fb面经,当然一定提供内推了!邮箱(alexrefer2015@gmail.com)希望这个帖子对将要面试fb的你有所帮助。尽量的简短。

渠道:我让同学内推了,也在career fair上投了简历。当然,我还是觉得内推的作用大一些,我后来也帮我一个同学内推了,可是可能背景不过硬,直接给我们发了感谢邮件。总之,能内推就内推,再不行就career fair,最后就在linkedin上去海加HR,然后发邮件询问,有的HR还会在LinkedIn上发布招聘信息。
. more info on 1point3acres.com
简历:一定要1页内(phd除外),再牛逼的人的简历也基本一页,你用两页只能说上面废话不少,多用bullet point让你的简历更有条理,一条一行清晰爽朗,切记一段两三行的话,除了你没人会看。

准备:Leetcode 你要不是牛人,最好2遍以上,是所有题2遍以上,每一道题真的都会考到!我面了也不少公司,基本leetcode都涵盖了。而且一定要让你的答案从逻辑和长度上都要“最”短,逻辑短是指不绕弯路,长度短是只代码简练。这个相当重要,是面试的目的所在,因为公司不想招到一个把简单问题复杂化,代码又臭又长的员工,这会极大影响公司的工作效率。说国内的某些公司累死人,我想只能说他们的员工水平不够,工作方式不对造成的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试:这个一半运气,一半实力。遇到阿三,那么就跪了一跳腿了,遇到国人,那就完全不一样。当然实力很重要,没有7成把握还是不要去,要不浪费了机会,一年后再来申吧。

面经:在此,我就不说我面了什么题了,说了也没意义。但是我之前总结了各大网站,一亩三分,glassdoor,careercup,以及其他一些小的网站上fb出现的题目,以及他们的频率。还有一些system面试题目资料的链接在附件里,可能里面会出现其他网友类似的劳动成果,如果您发现雷同,并且不满,我立刻删除。然后最后给出一些我当时的代码,水平有限,仅供参考。

高频:
1 sort colors, O(n)时间, O(1)空间.      https://leetcode.com/problems/sort-colors/
2 One Edit Distance, Given two strings S and T, determine if they are both one edit distance apart.       https://leetcode.com/problems/one-edit-distance/
3 A set of points(x, y), 返回前k个离原点最近的点, 用k-selection 或者堆(代码见附件)
5 Remove Element 将一个01随机数列中,把1全部移到左边,要求移动次数最少

其他:
参见附件信息。

请发送你的姓名,邮箱,简历到alexrefer2015@gmail.com,如果有Linkedin,也发过来。我会提前帮你看一下,如果可以我会帮你们内推的,主要不要再发生一内推就被据的情况!

祝各位好运!!!

补充内容 (2015-4-21 13:00):. From 1point 3acres bbs
近期 new grad已经招满,无法内推,十分抱歉

fb.zip

53.92 KB, 下载次数: 1387, 下载积分: 大米 -1 升

30+面试题,以及部分代码

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

danielsunck 发表于 2016-1-28 00:23:43 | 显示全部楼层
mei you da mi , gen ben xiazai bu liao a ,zen me ban
回复 支持 1 反对 0

mmliu 发表于 2015-4-30 09:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主 麻烦问一下,2016的招聘啥时候启动呀,我今年七月份的时候投简历OK么?
回复 支持 0 反对 1

kevinchen1219 发表于 2015-12-21 07:04:24 | 显示全部楼层
怎么样可以获得大米呀?
回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2015-4-14 07:40:14 | 显示全部楼层
感谢分享!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
被内推过然后简历拒了能再内推吗?简历有提升。

woquuuu 发表于 2015-4-14 07:45:04 | 显示全部楼层
想问下楼主,我以前被人内推过,也收到FB确认信,可是都三周了,一点音讯也没有。
FB现在是满人了呢,还是默拒了?
我改了简历,还可以再帮忙内推吗?

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 07:49:38 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-14 07:40
感谢分享!
被内推过然后简历拒了能再内推吗?简历有提升。

如果没有面试都好说,找别人内推,去career fair 哪种方式都可以。

nibuxing 发表于 2015-4-14 07:51:04 | 显示全部楼层
Interviwer 发表于 2015-4-14 07:49
如果没有面试都好说,找别人内推,去career fair 哪种方式都可以。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩,FB还没面试。LC4遍半,4月20日左右找您内推可以吗

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 07:52:09 | 显示全部楼层
woquuuu 发表于 2015-4-14 07:45
想问下楼主,我以前被人内推过,也收到FB确认信,可是都三周了,一点音讯也没有。
FB现在是满人了呢,还是 ...

三周还好,再等等吧,5周还没消息那就应该悲剧了,给HR发信催一下。基本上最好一年之后再面试,或者换一个邮箱,再换一个英文名字?没试过,看网上申amazon有这么干过的

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 07:53:42 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-14 07:51
恩,FB还没面试。LC4遍半,4月20日左右找您内推可以吗

可以啊,到时候把简历发过来

timingof 发表于 2015-4-14 07:55:48 | 显示全部楼层
楼主人太好了,这么无私奉献, 刷好就来着楼主喽。 望楼主工作顺利,心想事成。

碇真嗣 发表于 2015-4-14 08:22:03 | 显示全部楼层
请问LZ如果前不久面intern挂了影响申请之后的fulltime申请吗?还是说依然需要等一年再申请?

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 08:30:18 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-4-14 08:22
请问LZ如果前不久面intern挂了影响申请之后的fulltime申请吗?还是说依然需要等一年再申请?

前不久和之后 这期间有多长啊?不是特别清楚,可以试一下吗,别留遗憾

morgendave 发表于 2015-4-14 08:49:14 | 显示全部楼层
LZ好人!顺便问下,看FB似乎是New Grad已经招满了,现在内推还能投什么职位呢?谢谢

354886 发表于 2015-4-14 08:59:41 | 显示全部楼层
问一下LZ, 如果简历挂了没到面试环节是不是没有冻结期?谢谢

ssross 发表于 2015-4-14 09:44:55 | 显示全部楼层
请问一下还能推Intern吗?之前网申过但是没有音讯。想再申申。简历有些改进!

ssross 发表于 2015-4-14 09:45:42 | 显示全部楼层
请问一下还能推Intern吗?之前网申过但是没有音讯。想再申申。简历有些改进!

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 09:59:36 | 显示全部楼层
morgendave 发表于 2015-4-14 08:49
LZ好人!顺便问下,看FB似乎是New Grad已经招满了,现在内推还能投什么职位呢?谢谢

如果你是new grad,申请时,HR自动将你变成new grad,内推时我们是基本不写职位的

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 10:01:03 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-4-14 08:59
问一下LZ, 如果简历挂了没到面试环节是不是没有冻结期?谢谢

是的,只要不面试,简历想怎么投就怎么投

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-14 10:02:46 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-4-14 09:44

今年的Intern吗?太晚了啊,2月申都算晚的了

resoy 发表于 2015-4-16 01:29:37 | 显示全部楼层
楼主,现在fb还在面暑期实习呀, 四月初投的,不知道现在再投是不是太太太晚了。。

resoy 发表于 2015-4-16 07:11:15 | 显示全部楼层
还有楼主palindromePair贴的code结果会有duplicate吧, 是不是最后应该去个重. 1point 3acres 璁哄潧
eg: ""abcdc", "cdcba", "ba"

楼主| Interviwer 发表于 2015-4-16 07:15:41 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-4-16 01:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,现在fb还在面暑期实习呀, 四月初投的,不知道现在再投是不是太太太晚了。。

基本没有可能了,5月8号第一批就要来了