一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD from TAMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@TAMU]通知时间: 2015-04-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程 @ 山东大学SDU, GPA 84.13/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 319+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实验室日本教授的推荐信一封,中科院实习证明一封
  • 提交时间: 2014-12-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    网申弄得最纠结的一个学校...好歹也是录取了...顺便求比较:
    EE@Rochester: 小方向Computer Engineering , 专排40,8000刀的小奖,治安和交通还可以~
    EE@TAMU: 小方向Biomedical Image and Signal Processing, 专排18,没有奖~. From 1point 3acres bbs

明天415就要回复Rochester了,两者求比较~~

评分

dfchen6 发表于 2015-4-18 13:53:33 | 显示全部楼层
    hanshuiyan 发表于 2015-4-18 13:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也拿到TAMU的录取了,不过被那篇黑TAMU的文章吓得不敢去,TAMU到底是怎样的?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    生活环境和学习环境两方面说吧

生活环境: 在小镇上, 生活比较安全, 镇上都是学生, 人与人之间比较友善. 不像在芝加哥遇到晚上不敢出去防着黑人. 生活成本相比与其他洲或者达拉斯,休斯顿来说比较低, 体现在租房价格. 小镇缺点是女生逛街之类的没那么方便吧,这一缺点一般可以通过网购弥补. 食物的话有中国超市, 基本需求肯定可以满足.

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴学习环境: 教授的水平我接触到的有水的也有厉害的. EE是一学期三门, 有些专业可能4门. 硬件设施我比较满意, 比国内强太多. 图书馆有24小时的, 打印数额基本上打不完. EE是500+300张一学期.CS貌似2000多张.有些学院比如建筑,石油无限彩打.其实硬件设施全美都差不多, 毕竟学费交了这么多.
    交通方面上下学有校车, 早上7点到晚上7点每7分钟一班, 7点之后一个小时一班,最后一班晚上12点. 校车有很多线路,基本可以覆盖所有小区.
    .1point3acres缃
    总之,大德州夏天比较热, 冬天很暖和. 镇上生活比较安. 学习不是很轻松, 也估计没有Top学校那么累.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    回复 支持 1 反对 0

Roisterer 发表于 2015-4-15 22:48:12 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-15 21:21
    这些学校不是冻成狗就是热成屎...是不是描述的有点恶心哈哈~~我不要变黑不要不要不要呀~

不会变黑的 因为你终究还是会来NWU挨冻的  哈哈

评分

dfchen6 发表于 2015-4-18 13:31:58 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-18 12:55
    第二年转CE的成功率是多少呀?转的人应该很多吧。。。只要想转都能转嘛?还是说第一学期最好要修够多少关 ...

成功率的话没有统计过. 我认识的EE都转过去了,主要看第一学期三门课的GPA. 4.0 肯定没问题,有个印度人两个A,一个B, 转过去了.还有个人两个B,一个A. 但是他找到了CE的老板. 也转过去了. 第一学期最好选一些自己熟悉的领域, EE的话可以force request一些CS的课, EE也有挺多课的,根据兴趣和自己能力选课.想转CE保持个好的GPA就可以了... 我现在就转到CE了

评分

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:23:28 | 显示全部楼层
    还是像上次一样心酸的自己顶一顶~~求围观...@TammyChow @Roisterer @chem_nju @zhaoyl12 @zhanghaolin0427  

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:26:12 | 显示全部楼层
    怎么能忘了你,我的范德宝兄弟~~说好TAMU来了你要来围观的哈哈~~@啊lch

金针姑 发表于 2015-4-14 09:27:56 | 显示全部楼层
    CONG~~~天姐赞赞哒

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:29:31 | 显示全部楼层

不要赞我赞我呀~我知道我真的真的很漂亮很美丽~~求TAMU科普科普~~

yanyusteven 发表于 2015-4-14 09:29:55 | 显示全部楼层
    cong! vote for TAMU

金针姑 发表于 2015-4-14 09:30:19 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:29
    不要赞我赞我呀~我知道我真的真的很漂亮很美丽~~求TAMU科普科普~~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Achu在那个学校~~~

金针姑 发表于 2015-4-14 09:30:19 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:29

Achu在那个学校~~~

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:35:42 | 显示全部楼层

我们的印度Achu在TAMU?我要去找他!!!不知道印度小伙是否还记得我其实我超级喜欢当年那个Bryan(布莱恩...)超帅的!!!

andywade3 发表于 2015-4-14 09:37:48 | 显示全部楼层
    同ee 今天收到tamu 现在是在ufl 和 tamu 之间纠结啊

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:38:27 | 显示全部楼层

谢谢!能不能讲一讲你对TAMU的了解哇?

金针姑 发表于 2015-4-14 09:39:08 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:35. from: 1point3acres.com/bbs
    我们的印度Achu在TAMU?我要去找他!!!不知道印度小伙是否还记得我其实我超级喜欢当年那个Bry ...

对的 Achu转到TAMU了,你说的是brandon么。。。

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:41:08 | 显示全部楼层
    andywade3 发表于 2015-4-14 09:37
    同ee 今天收到tamu 现在是在ufl 和 tamu 之间纠结啊

纠结是甜蜜的痛苦还是痛苦的甜蜜...TAMU貌似就是地方有点偏,你觉得呢?

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:43:48 | 显示全部楼层
    金针姑 发表于 2015-4-14 09:39
    对的 Achu转到TAMU了,你说的是brandon么。。。

这都能转...对不起,原来帅哥叫brandon。。。我只记得他帅了,唉,迷死我了~~

andywade3 发表于 2015-4-14 09:45:53 | 显示全部楼层
    我现在还有usc 和 nwu 的pending 所以想再等等 如果就这两个学校的话还是倾向tamu 佛罗里达感觉比德州还要偏

金针姑 发表于 2015-4-14 09:49:38 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:43
    这都能转...对不起,原来帅哥叫brandon。。。我只记得他帅了,唉,迷死我了~~

哎。。。你去了am可以和achu约起来,他给你做咖喱手抓饭~~~

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:51:59 | 显示全部楼层
    金针姑 发表于 2015-4-14 09:49
    哎。。。你去了am可以和achu约起来,他给你做咖喱手抓饭~~~

这个还真不错,我好喜欢吃咖喱~~让Achu给我编程,他超超超级厉害的!万能的印度小伙儿~~话说他为什么要从VT转到TAMU呀?

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:53:12 | 显示全部楼层
    andywade3 发表于 2015-4-14 09:45. more info on 1point3acres.com
    我现在还有usc 和 nwu 的pending 所以想再等等 如果就这两个学校的话还是倾向tamu 佛罗里达感觉比德州还要 ...

我跟你一模一样...在等USC和NWU,握手握手!其他的都心灰意冷了~~

wayne_lee0908 发表于 2015-4-14 09:54:22 | 显示全部楼层
    我也是这个方向,我决定去了,我山威的

楼主| 天天甜甜去美国 发表于 2015-4-14 09:56:27 | 显示全部楼层
    wayne_lee0908 发表于 2015-4-14 09:54
    我也是这个方向,我决定去了,我山威的
    . from: 1point3acres.com/bbs
    赞!如果去了一定要认识认识~~