一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

八连拒,我只想安慰下没我惨但也稍惨的同胞们。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[..][@]通知时间:
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间:
  • 结果学校国家、地区:
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小女2015FallCS。。。。下面开始陈述Rej吧。。。
    UTD  Syracuse  Binghamton-SUNY  NYU-Poly   GWU   Stony Brook   Umass Amherst   UFL

没有心情做毕设,没有心情听听力,连查邮件也没有心情了。。。
    不过不过,最坏的打算就是这样安慰自己,只要能去美帝,走哪个学校都一样走,AD AD,我已思念你好久,好久。。。

补充内容 (2015-4-16 17:00):
    想补充下信息,不知道大家能不能看到哈。。。最近来了UConn康涅狄格的AD,但是地里关于此校除了说地方偏就没有其他信息了,和之前的SIT比较的话,应该选谁比较好呢?我是未来IT女民工,去大农村真的不好么?Thank U

评分

ynys 发表于 2015-4-17 02:21:23 | 显示全部楼层
    长文慎入~. From 1point 3acres bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧特别理解楼主的心情,你选的几个学校也是我当时选的,而且咱们俩个的成绩差不多。说说我的心路历程,安慰下楼主。同时,楼主要是感兴趣SIT,我作为学长(为什么我想到了防火防盗防学长~~哈哈~)很乐意分享我所知道的信息。对于UConn,我不太了解。但其实离NYC也不远,3小时开车。我有个朋友UConn毕业的,不过不是CS,但我可以帮忙打听下,如果楼主感兴趣的话。

考试什么就不多说了,非应届,工作之后考的,考了2次G,N次托福,达到学校要求。因为北京托福考位太火,我就辗转全国各地去考,也算是拼了。。。而且是在已经送出80多的成绩之后,又考了一次(记得是, 取消的话,不退钱还是只退部分,忘了,觉得不划算,就轻松去考了),想不到这次居然是最高的一次:90,于是连夜送分,联系学校更新托福。可能对很多100+的同学来说,这个成绩不算什么,但我已经很满意了。毕竟第一次考T, 那叫一个惨不忍睹啊 :p, 一步步努力到90,心里还是蛮欣慰的。 当时就想,看来自己在心态轻松的情况下,才能发挥好。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    接着就是决定去哪个学校了。. more info on 1point3acres.com

当时在GWU和SIT纠结了好长时间,最关心的问题当然是就业,于是疯狂联系这两个学校的学长学姐,希望获得一些有用信息,以及他们的实际经历和感受,也通过这个过程认识了不少优秀的人。最后选了SIT,现在看来,是一个很超值的选择。楼主可以综合几个方面来做比较 (UConn和SIT),如果有纠结的话。没有的话最好,选自己所爱的。不过在我开始之前,我先赞赏下你“做程序媛”这个清晰的目标。因为身边好多例子时刻提醒我,有没有清晰的目标, 直接或者间接地决定了上学时候的规划(实习,GPA,跟着老师做项目等等)以及毕业之后的走向(进牛叉公司/普通公司/consulting/回国),毕竟两年实在是太快了!!太快了有没有!!总觉得记忆还停留在学长学姐接机,安排暂住的那个时刻,瞬间就得知大家各奔东西的消息。。。。

说说我最后怎么选择GWU和SIT的吧,主要以下几个方面:
    1. 就业:
    从地域角度来说的话,纽约比DC地区的机会要多一些。而且我当时对金融方面的开发感兴趣,于是就更倾向于纽约了。可以尝试搜索职位关键字在目标地区的数量来大概估计一下。但DC以及VA地区相比农村地区的职位数量还是多很多的。我前几天看了Warald老大的6大IT就业中心,楼主可以大概参考下。除非是排名特别靠前的学校,大公司会不远万里,不惜重金,飞过来开career fair招聘优秀人才. (让我等羡慕嫉妒恨~~哈哈~)但普通学校凭借地理优势,完全可以找到合适的工作。不敢说别的地区,SIT在NY & NJ的公司里还是有一定知名度的,不会出现你和hr聊SIT,她们听都没听过的现象。但出了这两个地方,基本就没人知道了,这确实是事实。GWU的话,是全国知名大学。名气方面更胜一筹。

2. 课程
    两个学校都有不错的课,这个差别没法在择校前比较个高下。所以算是平手。但有一个我比较坚持的原则是,如果目标是就业的话,无论选哪个学校,最好选课的时候多选能做project的课,对于应届生来说,简历上会有更多的东西,对于找实习很有帮助。但对于走学术路线的同学以及之前工作经验丰富的人,就是另一个故事了。.1point3acres缃
    .1point3acres缃
    3. 学费和生活费
    对于T<100的同学,当时GWU和SIT都要求上英语课。只是GWU英语课的费用高达近4000刀,SIT只收不到1000. 而且学费方面,SIT实行9-12分flat fee的政策,可以省更多的钱,代价就是有可能早毕业(我最多的一个学期选了10分,3门课加1门CPT)总体来说SIT的学费和生活费还是低于DC地区的。这是当时情况,不过近几年学费都在涨,楼主要具体情况具体对待。如果经济是个考量因素的话。
    . From 1point 3acres bbs
    4. 其他:
    SIT是个小学校,Master里面,中国人很多很多,虽然就目前美国高校普遍现象来看,这个也不算什么新闻。只是要注意的是,也是论坛里很多牛人的观点,你的圈子决定了你这几年的生活。我周围5-6个关系比较好的同学,无一例外都找到了实习/工作。楼主体会一下。
    . 1point3acres.com/bbs
    最后要说下的是,如果要重新来过的话,我应该会花更多的时间刷题。开始的有点晚,时间也没有投入太多。导致和心仪的公司失之交臂,陆续拿到亚马逊,布隆伯格,谷歌的面试,但没抓住机会,面的太烂。。。尤其是亚马逊,on-site的题都见过,但有2个没写出最优解法,导致失去机会。我们周围几个人,也是这个原因。现在总结就是:实习占用太多时间,没精力刷太多题。所以,从某种程度上来说,实习得掌握个度:在你没有确定一定要待在实习公司或者实习公司不确定要不要你的情况下,一定要给自己留后路,准备好自己的技能,寻找更多的机会。算是我本人的教训,不过话说回来,人生有很多未知性,虽然说是教训,但现在看来是塞翁失马,焉知非福。正是因为实习公司没留下,我才有现在更好的机会。所以。。你永远不知道。。心态放平就好。唯一要做的就是,提前准备,机会到来的时候,紧紧抓住就行。

越写越觉得是在给SIT做广告。。。汗~~~楼主还是要自己多方比较,选出心仪学校。你也可以加目标学校的群,去和学长学姐聊聊。我说的都是个人的浅见,欢迎大家讨论,验证。不过纽约/新泽西地区还是有很多选择的,比如罗格斯,NJIT,都可以试试。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

可能说这些都为时过早,楼主全当故事听就行,每个人都不一样,还是要实际问题实际对待。最后祝好运!. more info on 1point3acres.com

评分

回复 支持 3 反对 0

Sayings 发表于 2015-4-14 10:11:16 | 显示全部楼层
    还剩多少?
    会有的~再等等~~~

FutureCo 发表于 2015-4-14 10:12:32 | 显示全部楼层
    GWU拒了不科学啊。。。楼主再等等,是因为标准化考试成绩低了些么?

listen8019 发表于 2015-4-14 10:24:29 | 显示全部楼层
    九拒路过表示略胜一筹,ad会来的。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:24:56 | 显示全部楼层
    Sayings 发表于 2015-4-14 10:11
    还剩多少?-google 1point3acres
    会有的~再等等~~~

还剩。。。。。8个,申的有点多了哈,不过那8个更没戏额,目前的两个AD是IIT和SIT的。。觉得将近4个月没有收到AD了,小伤心。。。。。谢谢你

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:27:31 | 显示全部楼层
    FutureCo 发表于 2015-4-14 10:12
    GWU拒了不科学啊。。。楼主再等等,是因为标准化考试成绩低了些么?

是哈,,,,不过我的成绩是挺低的,发帖时找了好久都木有发现在哪里能把GT背景填上去。。。。GRE 303 TOEFL 93 GPA 3.1。。。。。。想想跟这么个结果也挺符合的

DangerousMJ 发表于 2015-4-14 10:27:49 | 显示全部楼层
    除了本校的ad其他4连拒~还剩4所~唉唉~等得好累

FutureCo 发表于 2015-4-14 10:29:44 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:27
    是哈,,,,不过我的成绩是挺低的,发帖时找了好久都木有发现在哪里能把GT背景填上去。。。。GRE 303 TO ...

gre是低了些,最好再考一下申请春季呗

penenda 发表于 2015-4-14 10:31:49 | 显示全部楼层
    我14个+失学,妥妥的

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:33:32 | 显示全部楼层
    FutureCo 发表于 2015-4-14 10:29
    gre是低了些,最好再考一下申请春季呗

啊。。。。。怕是已木有勇气了。。。大半年的美好青春额

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:36:55 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-14 10:24
    九拒路过表示略胜一筹,ad会来的。

一心只念阿弥陀佛,再无其他。。。。。。。嗯哪,谢谢大牛牛。。。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:44:17 | 显示全部楼层
    DangerousMJ 发表于 2015-4-14 10:27
    除了本校的ad其他4连拒~还剩4所~唉唉~等得好累

摸摸头,多吃些青菜少吃肉吧。。。以前木有发过帖子,现在心情好了好多。。。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:46:34 | 显示全部楼层
    penenda 发表于 2015-4-14 10:31
    我14个+失学,妥妥的

为了深度保底,我还申了澳洲的,确实容易啊,而且申请时间也相当宽裕。。。。好多时候真有种卷铺盖卷去澳洲和袋鼠打拳击的冲动。。。木事木事,等大牛们把AD给拒了,我们就能被解救了。。。

Corey_Lancer 发表于 2015-4-14 10:48:21 | 显示全部楼层
    LZ我目前七连了。。目测最后拿个ad去读phd的命

评分

DangerousMJ 发表于 2015-4-14 10:52:11 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-14 10:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    摸摸头,多吃些青菜少吃肉吧。。。以前木有发过帖子,现在心情好了好多。。。

cs今年竞争太激烈了。。。简直给跪了。。。今天一早刚被JHU拒了~唉唉

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 11:05:48 | 显示全部楼层
    @AveMaleficum   嗯嗯嗯,,再熬一个月。。。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 11:06:14 | 显示全部楼层
    @lihanbo1993   谢谢谢谢

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 11:07:21 | 显示全部楼层
    @ zhouteng1993  hughug

楼主| Love--my-life 发表于 2015-4-14 11:11:22 | 显示全部楼层
    Corey_Lancer 发表于 2015-4-14 10:48
    LZ我目前七连了。。目测最后拿个ad去读phd的命

啊。。。。phd好吓人,头发要好好保护好。。。。不过我有个老师也说,要是想回国就拿个phd回来。。