一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

快Deadline了,UTD、SMU、BU求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whynick 发表于 2015-4-14 10:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@@UTD]
  • [MS.AD无奖][CE@@SMU]
  • [MS.AD无奖][CE@BU]
  • [MS.AD无奖][CE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能够毕业在美国先就业,就业第一位吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UTD和SMU在达拉斯就业不错,BU排名不错感觉性价比不行
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一共申请了9所学校,UCSD,UF,TAMU拒了;UTD,SMU,BU,SIT给了AD;另外UCSB和UCI还迟迟没有消息,估计是难有奇迹了。4月15快到了,希望论坛的朋友们帮我看看选校
    因为我申请的事CE的嵌入式系统方向,主要考虑毕业后在美国就业,所以个人比较倾向加州&德州(可惜加州不要我),所以还在UTD,SMU和BU之间考虑。

SMU和UTD都在达拉斯,地理位置是很适合就业的,但是SMU不是以工程学院闻名的,他家专排也太低了(EE 70+;CS 100+),深表忧虑。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UTD是我个人比较倾向去的,虽然综排145有点脸上无光哈哈,但是他家工程学院全美50+,EE,CS排名也是50-60,还有挺多的公司合作项目,感觉就业应该很不错。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    BU的话我身边拿到他家EE Offer的就有好几个,有比较水的嫌疑,但是按排名看还是挺给我面子的(谢谢了)。不过波士顿在东海岸,比较适合纯软的IT生存,而且学费太贵了,所以也在犹豫。

希望大家能给我一些你们的看法,谢谢!祝大家都能找到适合自己的学校。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

蒲公英 发表于 2015-4-14 10:53:14 | 显示全部楼层
    我也拿到了MIS@SIT, MIT@RU, SCM@UTD,现在也在纠结中。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我一个在美国的哥哥让我直接去年RU,说UTD排名太后,气候炎热干燥,出行不便,让我乖乖挑一个新泽西纽约这样的地方。. visit 1point3acres.com for more.
    他直接忽视了UTD的有实习项目,好就业的问题。。。。
    希望能给楼主参考。。。。

shuangzimian 发表于 2015-4-14 11:44:25 | 显示全部楼层
    从UTD和BU中选,SMU的CE绝对会让你失望。

楼主| whynick 发表于 2015-4-14 12:36:28 | 显示全部楼层
    shuangzimian 发表于 2015-4-14 11:44
    从UTD和BU中选,SMU的CE绝对会让你失望。

确实感觉SMU不合适,应该会在另外两个之间选~

楼主| whynick 发表于 2015-4-14 12:45:26 | 显示全部楼层
    蒲公英 发表于 2015-4-14 10:53
    我也拿到了MIS@SIT, MIT@RU, SCM@UTD,现在也在纠结中。
    我一个在美国的哥哥让我直接去年RU,说UTD排名太 ...

我觉得德州的气候还行吧,听说SIT的实习就业也不错,但是UTD公立好便宜,而且在达拉斯市区,高通,VM,TI都在周围。就是排名好低,不过美国就业还是看专排的吧。

Vitvicky 发表于 2015-4-14 20:28:26 | 显示全部楼层
    whynick 发表于 2015-4-14 12:45
    我觉得德州的气候还行吧,听说SIT的实习就业也不错,但是UTD公立好便宜,而且在达拉斯市区,高通,VM,TI ...

顶,综排主要是本科生考虑的,有学校名誉啊,外界评价什么的,对研究生没什么意义。美国研究生主要看专排和地理位置

时光隧道 发表于 2015-4-14 22:45:35 | 显示全部楼层
    果断BU啊(是Boston U吧?)!!!无论是综排、专排、地理位置、还是实习找工作,有什么可犹豫的?!(还有“高贵”的血统。。。)

楼主| whynick 发表于 2015-4-15 14:11:56 | 显示全部楼层
    时光隧道 发表于 2015-4-14 22:45
    果断BU啊(是Boston U吧?)!!!无论是综排、专排、地理位置、还是实习找工作,有什么可犹豫的?!(还有 ...

乍一看,BU排名城市都更好,但是楼主是嵌入式系统方向,不是纯软件,所以德州会好一些。不过也感谢你的建议。