一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 请问拿到了TA全奖,签证的时候还要财产证明么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
回帖奖励 1 根萝卜 回复本帖可获得 1 根萝卜奖励! 每人限 1 次
dcso 发表于 2015-4-14 15:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT! 请问拿到了TA全奖,F-1签证的时候还要提供财产证明么?
我拿到的是一年的TA,学费等全免,完全够支付生活费和学费。学校的graduate office没让我提供财产证明,并且financial document也显示的是provided。
我是首次签,请问还需要提供银行的财产证明么?如果需要要多少呢?银行已存40W,如果不用开财产证明,就取出来,家里也有用。
-google 1point3acres
谢谢各位啦~~
jeff_xu001 发表于 2015-4-14 15:48:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

准备一下以备万一好了,签证的policy是怀疑就问,其实没有一定成规的:很多准备了从来不要求看,但问起来没准备就耽误时间了

建议冻结期短一些,比如1个月之类的,影响就小很多了

FYI

楼主| dcso 发表于 2015-4-14 15:49:44 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-4-14 15:48
准备一下以备万一好了,签证的policy是怀疑就问,其实没有一定成规的:很多准备了从来不要求看,但问起来没 ...

嗯嗯 谢谢啦~

hhhhhardy 发表于 2015-4-14 16:02:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

根据你的i20显示,如果你的出资情况,学校出资完全大于学校估计的花费,也就是说需要self support的部分为零,就不需要开具任何财产证明。反之,学校出资若不能cover所有费用,则需按照i20上显示的你需要出资的数目开具财产证明。

wwhhxq 发表于 2015-4-14 16:08:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

jeff_xu001 发表于 2015-4-14 15:48
准备一下以备万一好了,签证的policy是怀疑就问,其实没有一定成规的:很多准备了从来不要求看,但问起来没 ...

请问下,存款金额是按学校提供预计的总费用来冻结比较好,还是可以少一点?谢谢!

jeff_xu001 发表于 2015-4-14 16:28:14 | 显示全部楼层
wwhhxq 发表于 2015-4-14 16:08
请问下,存款金额是按学校提供预计的总费用来冻结比较好,还是可以少一点?谢谢!

一般一年的总费用比较好,40万足够cover了,冻结时间短一些,对家里影响就不大了

wwhhxq 发表于 2015-4-14 16:49:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-4-14 16:28
一般一年的总费用比较好,40万足够cover了,冻结时间短一些,对家里影响就不大了

嗯好的,多谢啦!

2seas 发表于 2015-4-14 20:42:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

官网是这么说的:
“您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。”
而你的I-20上面的资金来源肯定是学校,自己那里的金额应该是0,所以根本就不用财产证明吧。

溴氰菊酯 发表于 2015-4-28 23:34:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

不用啊。(我是来领萝卜的)

csushin1992 发表于 2015-4-29 04:01:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

主要看I20.就像四楼说的。楼主不要怀疑了

csushin1992 发表于 2015-4-29 04:01:29 | 显示全部楼层
主要看I20.就像四楼说的。楼主不要怀疑了

tinatina 发表于 2015-5-3 05:46:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

不用啊,我去年完全没准备财产证明,签证官也没要 没问 没看

秋雨微澜 发表于 2015-5-8 12:03:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

自费的也大多数不看财产证明,我至今没见过被看财产证明的。全奖的完全不需要准备

namen2 发表于 2015-5-8 12:39:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 根萝卜

方便就准备一下,不方便就算了。求萝卜。