一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] VO亲口告诉我可以提前120天以上来签证,4.13广州水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reasonapp 发表于 2015-4-14 15:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4.13 广州领事馆F-1签证水果,前后不到半小时。。。

详细面筋如下:

广州领事馆搬到了珠江新城,出地铁站B2,B1都很近。
. more info on 1point3acres.com
大门口两条队,左边是移民,右边是签证,lz约的9:15面签,到的时候大概是8:50,因为是四月签证的人不多,就十来个人排队。。lz傻傻的排了两分钟的队,然后看到一行人匆匆忙忙插队进去了,才知道只要时间快到了都能直接进去,不用排队的。

在这里提醒各位小伙伴,如果时间快到了,直接拿着签证预约信去找安保小哥,会让你进去的。
.1point3acres缃
然后一路都会有工作人员指引你去安检。脱外套,皮带,不用脱鞋了。
. 1point3acres.com/bbs

之后进入面签大厅,总共大概有25个窗口,前8个是确认窗口,中间有8个指纹窗口,最后是面签窗口。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

男VO,白人小哥,详细对话在下面~

A: Morning! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Q: Morning, why do you go to US?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
A: I am here for my F-1 student visa, this is my i-20.(递上i-20和护照)
Q: Wow, Northeastern.
A: Yeah.
(啪啪啪打键盘)
Q: Are you graduated now?
A: No, I am a senior student in Hu....
Q: Ok.(我还没说完校名就打断我真的好吗!!!!)
(啪啪啪啪打键盘). visit 1point3acres.com for more.
Q: Do you study computer science in university?
A: No, my major is EE.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(啪啪啪啪啪啪打键盘)
Q: Do you have a thesis mentor?
A: No, this is a course-based program, so I just have a director.
(开始看我护照上之前的美国J-1签证,一边碎碎念一边啪啪啪打键盘,居然打错了还按了一下delete..亮点是delete找了半天。。). visit 1point3acres.com for more.
Q: Ok, you are approved.(把我的护照往旁边一甩,拿出小黄条) -google 1point3acres
A: Wow.(很惊讶,我以为要开始问交换的经历了)
Q: Make sure you take this(指了指i-20) on the plane.. more info on 1point3acres.com
A: I have one question. When can I get my passport? Because I know a 120days policy.
Q: Oh, it's ok, you will get your passport in one week.
A: Oh! Thanks.. 1point3acres.com/bbs
Q: You have a nice day.
A: You too.

除了i-20和护照,啥都没要,算上安检总共不超过30分钟。
之前有种说法是可以提前120天以上去签证,但是签证issued会是在120天的时候,如果过几天我拿到护照的话,那证明这个政策已经放宽了。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后,求大米!!!!!!!!
. From 1point 3acres bbs

评分

yucheyang2 发表于 2015-4-14 15:57:38 | 显示全部楼层
Real的沙发我要抢!水果最开心!

tangtang26 发表于 2015-4-16 09:47:52 | 显示全部楼层
楼主提供系主任姓名和邮箱了吗?那个director?

楼主| reasonapp 发表于 2015-4-16 16:04:58 | 显示全部楼层
tangtang26 发表于 2015-4-16 09:47. 1point3acres.com/bbs
楼主提供系主任姓名和邮箱了吗?那个director?

没提供,不过带着了,有备无患吧

uniquegino 发表于 2015-4-16 16:07:02 | 显示全部楼层
reasonapp 发表于 2015-4-16 16:04
没提供,不过带着了,有备无患吧
. from: 1point3acres.com/bbs
什麽,帶著?~寫在紙上麽233,打印項目主頁?

yanyan1993324 发表于 2015-4-18 17:18:24 | 显示全部楼层
我也是提前了120天以上,而且我已经拿到我的护照了。不知道是不是政策放宽,就怕入境的时候出问题,内心小纠结

usagi 发表于 2015-4-18 17:25:21 | 显示全部楼层
你开学日期是什么时候

补充内容 (2015-4-18 17:30):
另外,你之前的J-1有两年回国的限制吗?还是短期交流?

楼主| reasonapp 发表于 2015-5-24 22:18:13 | 显示全部楼层
usagi 发表于 2015-4-18 17:25
你开学日期是什么时候

补充内容 (2015-4-18 17:30):
. visit 1point3acres.com for more.
9.9开学~没那个两年的限制

草袋豆子 发表于 2015-5-27 08:51:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主顺利拿到签证! 请问在广州美领馆有提供个人物品寄放服务吗?

楼主| reasonapp 发表于 2015-5-27 15:56:52 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-5-27 08:51
恭喜楼主顺利拿到签证! 请问在广州美领馆有提供个人物品寄放服务吗?

美领馆不提供的,不过领馆外面有很多私人寄存的地方,我没试过不好评论

草袋豆子 发表于 2015-5-27 22:50:50 | 显示全部楼层
reasonapp 发表于 2015-5-27 15:56
美领馆不提供的,不过领馆外面有很多私人寄存的地方,我没试过不好评论
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好!
我想知道你是属于返签吗? 能告诉我整个过程你大概花了多少时间?

楼主| reasonapp 发表于 2015-5-28 10:30:07 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-5-27 22:50
好!
我想知道你是属于返签吗? 能告诉我整个过程你大概花了多少时间?

. from: 1point3acres.com/bbs 不是反签哦,我之前是J1过一次,可能整个过程不到半个小时吧。

jiangh 发表于 2015-5-28 10:36:04 | 显示全部楼层
楼主,请问你拿到的签证上,有没有注明是去哪个学校啊?谢谢!

楼主| reasonapp 发表于 2015-5-28 11:13:59 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-5-28 10:36
楼主,请问你拿到的签证上,有没有注明是去哪个学校啊?谢谢!

当然有啦~

草袋豆子 发表于 2015-5-28 17:09:13 | 显示全部楼层
reasonapp 发表于 2015-5-28 10:30
不是反签哦,我之前是J1过一次,可能整个过程不到半个小时吧。
. 1point3acres.com/bbs
我是安排下午1点30分签,晚上6点30的飞机,你觉得来得及吗……?  
你只花30分钟的话,似乎很来得及。

楼主| reasonapp 发表于 2015-5-29 00:11:27 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-5-28 17:09
我是安排下午1点30分签,晚上6点30的飞机,你觉得来得及吗……?  
你只花30分钟的话,似乎很来得及。

足够