一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较NWU和Chicago

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyudison 发表于 2015-4-14 17:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NWU]
  • [MS.AD无奖][CS@UChicago]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Chicago是夜校,这点有点担心,不知道同学间的氛围比起NWU如何。费用的话NWU总共下来要比Chicago贵1.1w刀。专排一样,综排Chicago第4,NWU第13也还行
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我觉得我是属于比较懒散的程序员(本科是SE),基础一般般,需要有比较好的学习氛围才能被带动起来。
    感觉Chicago一堆parttime的会不会氛围比较压抑啥的。相比较之下,NWU的话就比较正常。
    另外,考虑将来找工作的话,哪所学校的资源比较好?例如校友、内推之类的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Chicago是9-course, 3-4 quarters,如果基本不好的话还有两门基础课,一门编程,一门基础数学。
    NWU是12-course,4 quarters。第一个quarter有advisor带着,每个学生都会选择一个方向。例如模式识别、算法设计。

415快到了,查了不少信息还是无法决定要不要留Chicago(NWU是8.7答复,真大方)。
    其他还有加州4所(UCLA、USC、UCD、UCI)没消息(有的话我比较偏向去加州),东部一所BU,这些感觉等不到头。

希望各位能给点意见。小生感激不尽!
    DerickJu 发表于 2015-4-14 17:23:16 | 显示全部楼层
    楼主应该知道芝加哥是黑人区Evanston是富人区吧?然后blabla

楼主| lyudison 发表于 2015-4-14 17:25:14 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-4-14 17:23
    楼主应该知道芝加哥是黑人区Evanston是富人区吧?然后blabla

这个是知道。。考虑安全的话是NWU好点。。不过晚上不出门的话芝加哥也还行吧?

DerickJu 发表于 2015-4-14 17:28:50 | 显示全部楼层
    lyudison 发表于 2015-4-14 17:25
    这个是知道。。考虑安全的话是NWU好点。。不过晚上不出门的话芝加哥也还行吧?

哦哦只要不一个人走就行,我同学,一妹子今年去芝加哥读金融数学说他们都是夜课,莫非所有专业都是夜里上?其实我也是看来的

楼主| lyudison 发表于 2015-4-14 17:31:28 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-4-14 17:28
    哦哦只要不一个人走就行,我同学,一妹子今年去芝加哥读金融数学说他们都是夜课,莫非所有专业都是夜里上 ...

恩,我是有个朋友去evanston旅游过,说环境非常好。
    chicago夜校感觉有点继续教育学院的感觉。这样一想就觉得蛋疼= =

DerickJu 发表于 2015-4-14 17:37:06 | 显示全部楼层
    lyudison 发表于 2015-4-14 17:31
    恩,我是有个朋友去evanston旅游过,说环境非常好。
    chicago夜校感觉有点继续教育学院的感觉。这样一想 ...

芝加哥肯定不会被人觉得是差的学校啦,西北的辨识度很低在中国。反正都是好学校,还是楼主权衡利弊自己挑吧,我觉得无论挑了哪一个都不会

DerickJu 发表于 2015-4-14 17:45:23 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2015-4-14 17:37. visit 1point3acres.com for more.
    芝加哥肯定不会被人觉得是差的学校啦,西北的辨识度很低在中国。反正都是好学校,还是楼主权衡利弊自己挑 ...

后悔,sorry

楼主| lyudison 发表于 2015-4-14 17:47:26 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    的确是。。两所感觉综合比较下来差不多。。不差钱的话还是nwu生活环境比较好。

quzhouxiachuan 发表于 2015-4-14 17:54:27 | 显示全部楼层
    夜校还是别去吧。。。

楼主| lyudison 发表于 2015-4-14 18:16:00 | 显示全部楼层
    quzhouxiachuan 发表于 2015-4-14 17:54
    夜校还是别去吧。。。

是啊。。。
    看到地里有说芝加哥入室抢劫杀了3人。。
    有人晚上天半黑走一个block都被黑人抢劫。。
    夜校的话放学晚肯定更危险,除非住校可能好点,但应该不会选择住校。所以基本确定decline掉chicago了。。

南方的狼 发表于 2015-4-14 20:20:52 | 显示全部楼层
    芝加哥那是夜校。。。慎重

沉-CS 发表于 2015-5-6 22:31:19 | 显示全部楼层
    请问一下LZ决定去哪儿了?

楼主| lyudison 发表于 2015-5-7 10:45:12 | 显示全部楼层
    沉-CS 发表于 2015-5-6 22:31
    请问一下LZ决定去哪儿了?

NWU 字数字数