一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS MS 全奖@UNM—— V.S.—— CS AD@NWU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzs530 发表于 2015-4-14 17:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][CS@UNM]
  • [MS.AD无奖][CS@ASU]
  • [MS.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 先冲着找工作去,毕竟转专业对自己也有自知之明,万一学high了(我说万一)就读博也很喜欢,毕竟工作过不着急找工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 首先,报一个难得的CS MS TA,UNM是新墨西哥大学,这个学校没名气,地里信息少,专排70多,CS 有几个牛老师,在校学生有一些上交和中科大的冲着全奖去的,毕业也有去FAG的,系里还算有牛人有项目有钱,做分布计算和网络的多。据说今年项目好像少了,只打听到这里,其他干货信息希望大家不吝告知。 而西北大学不用多说,CS专排20多名,不是cs top但很不错了,CS MS项目15个月,期间几乎不可能转博也就是不能省学费,就是冲着收费的,教育质量高些。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两个学校本来不存在比较一说,差距实在天上地下,但因为有一个CS MS offer,CS 这个专业实在奇葩得逆天,所以选择过程也复杂了点,毕竟有省下5,60万去读硕士的机会。 LZ问了很多人,大家分成两派,各说各有理:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    学CS的实用派甚至说现在就开始刷题,去UNM相当于有免费去美国找工作的机会,计算机大公司主要看个人能力不看出身,哪里毕业都一样,何况新墨西哥计算机70多名也行了,还有个说新墨西哥也算decent的学校,毕竟州旗舰...(虽然是新墨西哥这么个州。。。),反正都有机会去大公司,为什么不把学费省下来逍遥自在~~更何况西北也不算CS里的top,但学费算是top了.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . From 1point 3acres bbs
    而精英派主张去西北,学习、生活环境好,还有名气大,但问题来了,CS行业根本不看名气出身,加州的‘野鸡大学’ 也能找到好工作,新墨西哥的努努力也不差。

本人的诉求是这样的,ee本行,做以前那个方向就喜欢研究算法,但无奈学校少僧多粥少出路窄,因为喜欢做软件,转专业申请好多cs,因为对cs不精通甚至入门都没有,所以务实地想先按找工作标准要求自己,万一万一中途学爽了又有研究热情了就努力读博士,工作过的人就知道认真工作也累得要死(特别是某些公司某些部门),安心搞研究真搞通了日子也就好了。  所以本人诉求是先按找工作来,也要有好的研究环境。 这么选择的话就是西北了,但是受到了一些身在美利坚学生的鄙视,原因是码农在哪里读都一样,都看个人努力和悟性,放弃offer的真是难以想象:(. visit 1point3acres.com for more.

所以在这里就要问问各位特别是已经在读或工作的大大,1, 找码农工作,好环境当然很重要,无论是教学水平还是大公司重视程度,但要是去新墨西哥,或者同类型CS排名70左右地点差的学校,一般毕业怎么样.. 2,相比1,更想更多地了解西北大学的cs硕士项目毕业后都怎么样,有读博的吗,工作一般在哪个档次,毕竟至今都不是牛人,但在一个环境里会努力成为中等偏上,在平均水平考虑个人前途比较负责。

有个大牛校的博士提供思路说要是想读博,可能去新墨西哥再以后读博的可能性更大(不管是在哪里读博,申请更好的学校或是在UNM)。

西北发AD实在是晚,所以希望利用有限的时间多听听各位盆友的看法。(这个账号是好朋友的,难得发一次帖子)
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-15 00:18):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不好意思, 发帖填表格时记得第三个选择是ASU,发出来发现错了,本该是NWU

补充内容 (2015-4-15 00:18):-google 1point3acres
    不好意思, 发帖填表格时记得第三个选择是ASU,发出来发现错了,本该是NWU
    tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 04:48:23 | 显示全部楼层
    lzs530 发表于 2015-4-15 00:59
    非常感谢您详细的回答!帮助非常大。看到你也是转专业的,想问15个月(或18个月)的学制这样紧凑的学习能 ...

15个月其实够了,很多cs项目都是1年到1年半的,我开始也有这样的担忧,但是情况是基本上应该是足够的,如果你好好学的话,肯定没问题的
    两年的项目的话,会少一次抽h1b的机会,因为那个时候你还没毕业,不能入职。找工作机会最多的是秋季,所以其实没必要拖两年,是有一些人延毕,但是大部分都选择不延
    就业情况算不得多好吧,肯定算不得一流的项目,应该说是给了你相应的机会,让你有那个机会接触到最好的公司。往年都有人去面Google,Facebook,apple这几个最好的公司,onsite也经常听说,但是进去的人不多,很少有人能把握住机会。其实也是很正常的,因为毕竟在西北念的转专业的很多很多,基础也不如cmu那类学校的扎实,工作情况比不过传统的cs强项目是非常正常的。因为你还是你,不会因为在cmu就突然牛逼飞了,也不会因为在某个野鸡就突然萎了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这是一所不会让你感到丢脸的学校,但是也不是一所可以保证衣食无忧的学校,大家都是努力的普通人而已。
    回复 支持 2 反对 0

tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 00:04:38 | 显示全部楼层
    我是西北的,比较幸运暑假去一所top的hedge fund实习,base就在芝加哥。西北这一级北清复交浙人北航北理同济电子科大到二本以及海本等学校来的都有。西北cs排名没那么高,没有20多,大概四五十把。但只要努力,机会大家都有。今年实习情况是若干Amazon,epic,MS,EA,加州创业公司若干,金融,还有回国的,阿里巴巴,爱立信之类的。今年有个大叔来念现在已签Morgan stanley.实习非必须,有些人根本不找,直接刷题年底找fulltime。
    对转专业友好,而且可以延毕一个quarter。我认识的几乎所有ee都转了cs,交一张表就是转专业了。但转博非常困难,大概一届有1、2个转成把。phd来源貌似比较窄,我目前只认识北清复交的phd,应该还有其他学校过来的,因为我认识的phd很少,非常看命,不建议以转博为目的。
    毕业情况,我目前所了解到的上一级的情况是,中国人貌似40-50左右,Amazon10个左右(不确定到底几个,反正挺多)?,groupon两三个,epic五六个,Google1个,MS不确定有没有忘了,hackerrank1个,yahoo五六个,摩托罗拉貌似有,还有去金融的,其他一下子想不起来了,好像还有一些人还在找。
    这么说吧,西北cs比cmu等有很多差距,但给了你还行的平台。其实差距并不是由于学校本身来的,而是由于人本来就比cmu的学生差。想回国的话,西北仰仗kellogg名声,很多很多企业都会来校招,招商学院的人顺带会招其他很多学院的人。今年5月会办全美国最大的华人商业论坛。
    进cs领域,比不过加州很多学校,以Google/facebook为代表的最顶级软件公司这里去的人不多。以Amazon为代表的次顶级软件公司去的人倒是很多。除此之外芝加哥有金融业,高频交易所,有一些机会去这些行业。我就是通过学校career 网站去的。
    我也是转专业,需要时间修基础课和适应,我觉得西北非常好。
    一句话,在哪里都是完全看自己,只要是差不多的学校都可以给你足够的舞台,牛逼学校只是给你更多面试机会,工作和学校没有直接的关系,和个人能力更相关,西北对于我来说是个非常好的选择。另外,宗排高的学校会有一些意外的收获,因为别的行业来招人也会眷顾到cs,就有机会进别的行业,这点也许是UNM所没有的。
    回复 支持 1 反对 0

panyoumeiyi 发表于 2015-4-14 17:52:35 | 显示全部楼层
    要我的话  偏向去UNM多点~~~~~

楼主| lzs530 发表于 2015-4-14 18:20:16 | 显示全部楼层
    panyoumeiyi 发表于 2015-4-14 17:52

谢谢回帖~ 你以前知道UNM这个学校?

楼主| lzs530 发表于 2015-4-14 18:34:18 | 显示全部楼层
    panyoumeiyi 发表于 2015-4-14 17:52

听内部人员说,最近UNM项目紧张,担心去了第二年没有钱,,

panyoumeiyi 发表于 2015-4-14 18:49:52 | 显示全部楼层
    lzs530 发表于 2015-4-14 18:20
    谢谢回帖~ 你以前知道UNM这个学校?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不知道的  选它是因为全奖  毕竟码农到哪都好找工作  这么想的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

versemonger 发表于 2015-4-14 23:07:14 | 显示全部楼层
    UNM CS有中科大的么?求联系方式啊

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 00:13:14 | 显示全部楼层
    versemonger 发表于 2015-4-14 23:07

我是听一个在UNM的同学讲的,你要去unm吗?

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 00:13:32 | 显示全部楼层
    versemonger 发表于 2015-4-14 23:07
    . 1point3acres.com/bbs

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 00:59:53 | 显示全部楼层
    tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 00:04
    我是西北的,比较幸运暑假去一所top的hedge fund实习,base就在芝加哥。西北这一级北清复交浙人北航北理同 ...

非常感谢您详细的回答!帮助非常大。看到你也是转专业的,想问15个月(或18个月)的学制这样紧凑的学习能适应好吗,毕竟很多是两年假期自学时间能多点,我有这方面的担心。还有看来毕业就业情况很好,很赞,能私信联系方式吗?多谢!

tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 04:52:22 | 显示全部楼层
    lzs530 发表于 2015-4-15 00:59
    非常感谢您详细的回答!帮助非常大。看到你也是转专业的,想问15个月(或18个月)的学制这样紧凑的学习能 ...

哈哈我现在才看到你以前发过的帖子,这么好的背景,找工作绝对没问题的。

versemonger 发表于 2015-4-15 09:09:57 | 显示全部楼层
    lzs530 发表于 2015-4-15 00:13

对啊  。。。。。。。。。。。。。

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 09:51:56 | 显示全部楼层
    tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 04:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    15个月其实够了,很多cs项目都是1年到1年半的,我开始也有这样的担忧,但是情况是基本上应该是足够的,如 ...

看来因为nwu转cs的多,所以nwu的cs出路也差不多是好学校转专业cs的一般出路,大概知道自己的找工作定位了。 并且还有进入hedge fund公司的机会,这个额外福利也挺诱人~ 毕竟开阔视野,也多了很多可能,答主工作顺利!

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 09:54:42 | 显示全部楼层
    versemonger 发表于 2015-4-15 09:09-google 1point3acres
    . visit 1point3acres.com for more.
    之前已经做好了UNM的选择,UNM老师有一个中国老师很好,另外吐槽一下unm的cs系里很有钱,UNM不错的

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 09:55:28 | 显示全部楼层
    versemonger 发表于 2015-4-15 09:09

之前已经做好了UNM的选择,UNM老师有一个中国老师很好,另外吐槽一下unm的cs系里很有钱,UNM不错的

楼主| lzs530 发表于 2015-4-15 09:57:41 | 显示全部楼层
    tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 04:52
    哈哈我现在才看到你以前发过的帖子,这么好的背景,找工作绝对没问题的。

..这个账号是一个好朋友的..

ypandxy 发表于 2015-4-15 12:16:04 | 显示全部楼层
    tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 00:04
    我是西北的,比较幸运暑假去一所top的hedge fund实习,base就在芝加哥。西北这一级北清复交浙人北航北理同 ...

为什么听说西北的14届的很多现在还没有实习,他们觉得西北career fair 很一般,公司不多,

能留WE CHAT 么?

ypandxy 发表于 2015-4-15 12:23:45 | 显示全部楼层

为什么听说西北的14届的很多现在还没有实习,他们觉得西北career fair 很一般,公司不多,

能留WE CHAT 么?

tltzhsajsdr 发表于 2015-4-15 23:01:52 | 显示全部楼层
    ypandxy 发表于 2015-4-15 12:23

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧能留WE CHA ...

. more info on 1point3acres.comcareer fair科技公司不多,其他公司多
    实习的话,大公司基本靠自己找内推,芝加哥小公司倒是不少
    还没有实习有一个很重要的因素,是动手晚,准备的晚
    这就是一个普通的cs项目,不少明星cs项目呀