推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CMU-SV/Cornell/UMich 真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhan1540 发表于 2015-4-14 22:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-SV-ECE-MS]
  • [MS.AD无奖][CS@Cornell-CS-MENG]
  • [MS.AD无奖][CS@UMich-CSE-MS]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: EE转CS, 想找工作, 已修OS, Algorithm等课
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU-SV地理位置好赞,Cornell名声比较好且课程也很赞,UMich是正统MS
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    小的是EE转CS, 以找工作为目标,同是想好好学些东西提高自己。本科已修OS, Algorithm等课。
    真心求给位大神指点,给些建议。谢谢。
    话说也UMich好贵啊,完全不输给私立校们。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    clfhaha1234 发表于 2015-4-16 11:01:56 | 显示全部楼层
    不会。匹兹堡那边也是远程,课程形式就这样。另外今年15601 introduction to machine learning也要在sv开设了,课程会越来越多的
    回复 支持 1 反对 0

tcstar 发表于 2015-4-14 22:41:51 | 显示全部楼层

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-14 23:21:59 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-14 22:41. visit 1point3acres.com for more.
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-130818-1-1.html

谢谢你的回复,这帖子我也看了,但是还是觉得sv的课程有点太少了。而且说实话,cmu,stanford,cornell什么的名声都差不多吧?

跳舞的玉米 发表于 2015-4-14 23:29:13 | 显示全部楼层
    如果申到Stanford就不要犹豫了...其他的话还是vote for CMU吧,他的CS课程属于够用类型,说少的话有一些不贴切,毕竟我也是弃了Umich的人0.0

tcstar 发表于 2015-4-14 23:32:04 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-14 23:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢你的回复,这帖子我也看了,但是还是觉得sv的课程有点太少了。而且说实话,cmu,stanford,cornell什 ...

四大一档,Cornell还是稍差一些的~

wcyz666 发表于 2015-4-14 23:57:09 | 显示全部楼层
    如果楼主对自己的计算机基础有信心,直接来SV刷项目找工作再方便不过了~不过Umich的CS也是很不错的项目,就是冷+贵。。。

Connell的Meng不是太了解,但是一年(虽然可以延到一年半)的项目意味着到了就要找工作诶。。。

mikemike0 发表于 2015-4-15 00:17:51 | 显示全部楼层
    我個人推 UM > CMU > Cor

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02:53 | 显示全部楼层
    跳舞的玉米 发表于 2015-4-14 23:29
    如果申到Stanford就不要犹豫了...其他的话还是vote for CMU吧,他的CS课程属于够用类型,说少的话有一些不 ...

Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    18-513        Circuits and Antennas for Wireless Systems 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    18-636        Browser Security
    14-814 / 18-637         Wireless Network Security (crosslisted with INI)
    18-638        Mobile Security. more info on 1point3acres.com
    18-641        Java for Smartphone Development
    18-642        Introduction to Software Engineering
    18-644        Mobile Hardware for Software Engineers
    18-645        How to Write Fast Code. From 1point 3acres bbs
    18-646        Low-Power System-on-Chip Architecture
    18-647        Connected Embedded Systems Architecture
    18-652        Foundations of Software Engineering
    18-653        Software Architecture and Design
    18-654        Software Verification, Validation and Testing
    18-655        Service Oriented Computing
    18-687        Analytical Performance Modeling and Design of Computer Systems
    18-697        Statistical Discovery and Learning
    18-739        Foundations of Security and Privacy
    18-751        Applied Stochastic Processes. 1point 3acres 璁哄潧
    18-779        Stochastic Optimization
    18-781        Speech Recognition and Understanding
    18-799SM        Special Topics in Signal Processing: Advanced Machine Learning
    18-799L        Special Topics in Signal Processing: Advanced Speech Lab.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    18-819SB        Special Topics in Applied Physics: Introduction to Solar Arrays - Modeling, Analysis, and Design.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    18-843        Mobile and Pervasive Computing
    18-879K        Special Topics in Systems and Control: Adaptive Control and Signal Processing

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:03:36 | 显示全部楼层
    mikemike0 发表于 2015-4-15 00:17
    我個人推 UM > CMU > Cor

谢谢你的回答,可以和我说说为什么吗?
    真的非常感谢!
    谢谢!

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:07:16 | 显示全部楼层
    wcyz666 发表于 2015-4-14 23:57
    如果楼主对自己的计算机基础有信心,直接来SV刷项目找工作再方便不过了~不过Umich的CS也是很不错的项目,就 ...

我本科时EE的,只上过Racket,Java,Data structure, Algorithm,Embedded 和OS。
    还是觉得自己基础知识比较差,毕竟不是科班出身的,写的程序还是太少。

话说我查了Linkedin校友,感觉UMich比Cornell还是略输一筹。

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:10:27 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-14 23:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    四大一档,Cornell还是稍差一些的~

要是本校区我就好不纠结了啊,但是这个SV怎么办?

LumiG 发表于 2015-4-15 10:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
    了解下来觉得sv除了课程外没有什么不好的。对我来说么多做些pj相比上基础课还是挺好的,找工作在sv也毕竟有优势,所以我已经从了,lz再考虑下吧。

评分

clfhaha1234 发表于 2015-4-15 10:30:36 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:. more info on 1point3acres.com

18-513         ...

SV有3大好课
    software architecture and design
    how to write fast code
    foundation of software engineer. visit 1point3acres.com for more.
    另外你还漏了3门online课 .1point3acres缃
    distriuted computing
    cloud computing
    和CMU神课 15213(研究生版)

总共8门课毕业,再选2门mobile,machine learning或者管理课就毕业了……

评分

tcstar 发表于 2015-4-15 11:13:21 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:10
    要是本校区我就好不纠结了啊,但是这个SV怎么办?

我觉得SV校区其实比主校区还好。
    另外UM明显差一个档次的,要是选Cornell还比较合理一些...

补充内容 (2015-4-15 12:52):
    校区我是说地理位置呀..... visit 1point3acres.com for more.
    另外UM的排名的确和CMU/Cornell有一定差距的呀....

评分

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-16 07:32:07 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-15 11:13
    我觉得SV校区其实比主校区还好。
    另外UM明显差一个档次的,要是选Cornell还比较合理一些...

把UM列上了是因为只有她家是正统CS MS。别家都是ECE啊Meng啊这种怪名字。

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-16 07:41:58 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-15 10:30. more info on 1point3acres.com
    SV有3大好课
    software architecture and design
    how to write fast code

谢谢你的回答,还想请问一下,那三门是online的课,和当面教会有不小差距吧?

tcstar 发表于 2015-4-16 11:59:09 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-16 07:41
    谢谢你的回答,还想请问一下,那三门是online的课,和当面教会有不小差距吧?

LZ抓紧时间呀,最终决定去哪啦?

跳舞的玉米 发表于 2015-4-16 23:57:17 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:

18-513         ...

都是很project-based的课,只能说适合有一定基础的学生,如果在开学前能够把该补的基础课补上(很多人这样做),那么sv校区一定能够给你三校之中最贴近职业发展的体验和经历