一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-SV/Cornell/UMich 真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhan1540 发表于 2015-4-14 22:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-SV-ECE-MS]
  • [MS.AD无奖][CS@Cornell-CS-MENG]
  • [MS.AD无奖][CS@UMich-CSE-MS]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: EE转CS, 想找工作, 已修OS, Algorithm等课
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU-SV地理位置好赞,Cornell名声比较好且课程也很赞,UMich是正统MS
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小的是EE转CS, 以找工作为目标,同是想好好学些东西提高自己。本科已修OS, Algorithm等课。
    真心求给位大神指点,给些建议。谢谢。
    话说也UMich好贵啊,完全不输给私立校们。
    clfhaha1234 发表于 2015-4-16 11:01:56 | 显示全部楼层
    不会。匹兹堡那边也是远程,课程形式就这样。另外今年15601 introduction to machine learning也要在sv开设了,课程会越来越多的
    回复 支持 1 反对 0

tcstar 发表于 2015-4-14 22:41:51 | 显示全部楼层

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-14 23:21:59 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-14 22:41
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-130818-1-1.html

谢谢你的回复,这帖子我也看了,但是还是觉得sv的课程有点太少了。而且说实话,cmu,stanford,cornell什么的名声都差不多吧?

跳舞的玉米 发表于 2015-4-14 23:29:13 | 显示全部楼层
    如果申到Stanford就不要犹豫了...其他的话还是vote for CMU吧,他的CS课程属于够用类型,说少的话有一些不贴切,毕竟我也是弃了Umich的人0.0

tcstar 发表于 2015-4-14 23:32:04 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-14 23:21
    谢谢你的回复,这帖子我也看了,但是还是觉得sv的课程有点太少了。而且说实话,cmu,stanford,cornell什 ...

四大一档,Cornell还是稍差一些的~

wcyz666 发表于 2015-4-14 23:57:09 | 显示全部楼层
    如果楼主对自己的计算机基础有信心,直接来SV刷项目找工作再方便不过了~不过Umich的CS也是很不错的项目,就是冷+贵。。。
    . more info on 1point3acres.com
    Connell的Meng不是太了解,但是一年(虽然可以延到一年半)的项目意味着到了就要找工作诶。。。

mikemike0 发表于 2015-4-15 00:17:51 | 显示全部楼层
    我個人推 UM > CMU > Cor

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02:53 | 显示全部楼层
    跳舞的玉米 发表于 2015-4-14 23:29
    如果申到Stanford就不要犹豫了...其他的话还是vote for CMU吧,他的CS课程属于够用类型,说少的话有一些不 ...

Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:

18-513        Circuits and Antennas for Wireless Systems
    18-636        Browser Security
    14-814 / 18-637         Wireless Network Security (crosslisted with INI)
    18-638        Mobile Security
    18-641        Java for Smartphone Development
    18-642        Introduction to Software Engineering
    18-644        Mobile Hardware for Software Engineers
    18-645        How to Write Fast Code. from: 1point3acres.com/bbs
    18-646        Low-Power System-on-Chip Architecture
    18-647        Connected Embedded Systems Architecture
    18-652        Foundations of Software Engineering
    18-653        Software Architecture and Design
    18-654        Software Verification, Validation and Testing
    18-655        Service Oriented Computing. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    18-687        Analytical Performance Modeling and Design of Computer Systems
    18-697        Statistical Discovery and Learning
    18-739        Foundations of Security and Privacy
    18-751        Applied Stochastic Processes
    18-779        Stochastic Optimization
    18-781        Speech Recognition and Understanding
    18-799SM        Special Topics in Signal Processing: Advanced Machine Learning
    18-799L        Special Topics in Signal Processing: Advanced Speech Lab
    18-819SB        Special Topics in Applied Physics: Introduction to Solar Arrays - Modeling, Analysis, and Design
    18-843        Mobile and Pervasive Computing
    18-879K        Special Topics in Systems and Control: Adaptive Control and Signal Processing

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:03:36 | 显示全部楼层
    mikemike0 发表于 2015-4-15 00:17. From 1point 3acres bbs
    我個人推 UM > CMU > Cor
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢你的回答,可以和我说说为什么吗?
    真的非常感谢!
    谢谢!

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:07:16 | 显示全部楼层
    wcyz666 发表于 2015-4-14 23:57
    如果楼主对自己的计算机基础有信心,直接来SV刷项目找工作再方便不过了~不过Umich的CS也是很不错的项目,就 ...

我本科时EE的,只上过Racket,Java,Data structure, Algorithm,Embedded 和OS。
    还是觉得自己基础知识比较差,毕竟不是科班出身的,写的程序还是太少。

话说我查了Linkedin校友,感觉UMich比Cornell还是略输一筹。

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-15 04:10:27 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-14 23:32
    四大一档,Cornell还是稍差一些的~

要是本校区我就好不纠结了啊,但是这个SV怎么办?

LumiG 发表于 2015-4-15 10:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
    了解下来觉得sv除了课程外没有什么不好的。对我来说么多做些pj相比上基础课还是挺好的,找工作在sv也毕竟有优势,所以我已经从了,lz再考虑下吧。

评分

clfhaha1234 发表于 2015-4-15 10:30:36 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02
    Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 1point3acres.com/bbs
    18-513         ...

SV有3大好课.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    software architecture and design
    how to write fast code
    foundation of software engineer
    另外你还漏了3门online课
    distriuted computing
    cloud computing. from: 1point3acres.com/bbs
    和CMU神课 15213(研究生版).1point3acres缃

总共8门课毕业,再选2门mobile,machine learning或者管理课就毕业了……

评分

tcstar 发表于 2015-4-15 11:13:21 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:10. visit 1point3acres.com for more.
    要是本校区我就好不纠结了啊,但是这个SV怎么办?

我觉得SV校区其实比主校区还好。
    另外UM明显差一个档次的,要是选Cornell还比较合理一些...

补充内容 (2015-4-15 12:52):
    校区我是说地理位置呀....
    另外UM的排名的确和CMU/Cornell有一定差距的呀....

评分

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-16 07:32:07 | 显示全部楼层
    tcstar 发表于 2015-4-15 11:13
    我觉得SV校区其实比主校区还好。
    另外UM明显差一个档次的,要是选Cornell还比较合理一些...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    把UM列上了是因为只有她家是正统CS MS。别家都是ECE啊Meng啊这种怪名字。

楼主| zhan1540 发表于 2015-4-16 07:41:58 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-15 10:30-google 1point3acres
    SV有3大好课.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    software architecture and design
    how to write fast code
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢你的回答,还想请问一下,那三门是online的课,和当面教会有不小差距吧?

tcstar 发表于 2015-4-16 11:59:09 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-16 07:41
    谢谢你的回答,还想请问一下,那三门是online的课,和当面教会有不小差距吧?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    LZ抓紧时间呀,最终决定去哪啦?

跳舞的玉米 发表于 2015-4-16 23:57:17 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2015-4-15 04:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Stanford果断是申不到的啦,CMU本校自然是非常赞,但是这个SV我觉得不靠谱啊。他只有这些课:

18-513         ...

都是很project-based的课,只能说适合有一定基础的学生,如果在开学前能够把该补的基础课补上(很多人这样做),那么sv校区一定能够给你三校之中最贴近职业发展的体验和经历