一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] PhD转校读master众多问题求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phys 发表于 2015-4-15 00:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ现在在A校读PhD第一年, 拿到了B校今年秋季的master ad(一句话说不清理由。。),现在有很多关于签证的问题想到地里讨教一下。
1. 我今年暑假准备回国一趟,本来是打算重新签证的。但是再签的话最多能签到一年的,而LZ是准备明年继续在B校读PhD的,也就是说到时候要换I20还得再次签证。我想知道我可以今年暂不重签而用去年的签证回来过关吗(今年7月中旬到期)?这样会与新的I20不符,那我是否可以用现在A校的I20呢?

2. 如果今年暑假去再签证的话需要财产证明,LZ现在只能拿出两万刀作学费(GF在B校读PhD,我准备再做点兼职,生活费应该可以维持),剩下的两万刀想跟别人借,办完存款证明后再还上。我打算用自己现在的BOA做,存款证明是不是用bank statement显示current balance就行了呢?我看有人说这个拿来request I20可以,但是签证的话最好还是有三个月流水比较保险,但是跟别人借三个月也不是很方便。所以还是想尽可能不签或者用current balance试试,而且这种转学的是不是check的几率本来就非常大。。

这个事情确实有点作,但经过深思熟虑还是这么决定了。现在就希望尽量减少麻烦,还请大家给点经验建议,十分感谢!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.

熊仔饼 发表于 2015-4-15 00:16:58 | 显示全部楼层
F1 只能校内兼职 最多20小时*时薪 10=200   *4week = 800 刀每月 (远达不到) 这个不靠谱

复活节兔子 发表于 2015-4-15 00:18:56 | 显示全部楼层
I think you need to apply for a new visa. But you would better prepare well for the visa application. They may ask you questions: why do you transfer

楼主| phys 发表于 2015-4-15 00:21:34 | 显示全部楼层
熊仔饼 发表于 2015-4-15 00:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
F1 只能校内兼职 最多20小时*时薪 10=200   *4week = 800 刀每月 (远达不到) 这个不靠谱

嗯,谢谢,这我知道,因为GF在那边读PhD,生活上可以一起担负一点。而且第二学期可以找TA,钱的事情实在不行再想办法。

楼主| phys 发表于 2015-4-15 00:23:35 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-15 00:18
I think you need to apply for a new visa. But you would better prepare well for the visa application ...
.1point3acres缃
Thanks. That is why I hope to avoid applying for new visa. If have to, I am prepared for check...

shuangzimian 发表于 2015-4-15 00:27:56 | 显示全部楼层
转项目并且之前的visa是有效的话,是不需要重新申请visa就能入境的,可以直接用之前有效的visa。

lively99 发表于 2015-4-15 00:33:47 | 显示全部楼层
shuangzimian 发表于 2015-4-15 00:27
转项目并且之前的visa是有效的话,是不需要重新申请visa就能入境的,可以直接用之前有效的visa。

谢谢,我担忧的是入关的时候出具哪个I-20,旧的是否可行?新的与visa不符合怎么办?

shuangzimian 发表于 2015-4-15 00:35:55 | 显示全部楼层
我记得是需要出具transfer的那张I20,学校不符合没事,具体你问问两边学校。我去年就是这么入关的,officer就问了我去哪个学校,就让我入了。

楼主| phys 发表于 2015-4-15 00:41:28 | 显示全部楼层
lively99 发表于 2015-4-15 00:33
谢谢,我担忧的是入关的时候出具哪个I-20,旧的是否可行?新的与visa不符合怎么办?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多谢斑竹解释

楼主| phys 发表于 2015-4-15 00:42:01 | 显示全部楼层
shuangzimian 发表于 2015-4-15 00:35
我记得是需要出具transfer的那张I20,学校不符合没事,具体你问问两边学校。我去年就是这么入关的,officer ...

好的,我再问问清楚,多谢了!

lively99 发表于 2015-4-15 00:51:15 | 显示全部楼层

祝你好运。。