一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC 和 UMICH EE选CS课 偏重找工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Matcha 发表于 2015-4-15 00:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作+找不到回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Umich专排很高 USC人太多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    USC:
    1. 地处加州,位置不能更赞
    2. 人太多了
    3. 因为是ee我想转cs,但是发现转系不是那么容易啊。。哎。。
    4. 学校周围太危险
    UMich:
    1. 底特律。。。。偏+冷. visit 1point3acres.com for more.
    2. 盛产大学霸啊,不知道找工作的时候竞争是不是很激烈?
    3. 学费贵
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷4. 专排高,感觉找工作的时候公司还是会看学校的吧?

————————————————————————————————————————————————
    以上就是目前所掌握的信息,希望大家给我些建议
    我比较偏向找工作……想做一些界面设计类的CS工作
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 哎。。。。纠结纠结啊!
    有没有USC和UMich的学长学姐可以现身说法一下~

daybreaklee 发表于 2015-4-15 01:18:07 | 显示全部楼层
    你想做前端 或者 FullStack, 去加州吧。
    找工作地理优势蛮重要,竞争 是worldwide, 哪里都有学霸。

laoxie09 发表于 2015-4-15 03:29:07 | 显示全部楼层
    工作导向还是去USC吧,人虽然多但是大牛也多对自己很有提升 570 571 好好学多刷题,占着地缘优势面试也多啊

KeySeeker 发表于 2015-4-16 01:47:13 | 显示全部楼层
    感觉找工作的话都差不多吧。。。Umich的名气在美国很大啊,即使地理位置不太好,感觉找工作也完全不是问题。而且感觉CS的学术实力还是Umich更胜一筹吧。

楼主| Matcha 发表于 2015-4-16 04:41:57 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2015-4-15 03:29
    工作导向还是去USC吧,人虽然多但是大牛也多对自己很有提升 570 571 好好学多刷题,占着地缘优势面试也多啊

可是我EE转CS……有存在转不成功的例子吗?

楼主| Matcha 发表于 2015-4-16 04:42:33 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-16 01:47
    感觉找工作的话都差不多吧。。。Umich的名气在美国很大啊,即使地理位置不太好,感觉找工作也完全不是问题 ...

我好怕Umich学霸太多,跟着太吃力

enirinth 发表于 2015-4-16 12:54:09 | 显示全部楼层
    Matcha 发表于 2015-4-16 04:42

我就去umich,我非学霸,我给自己带盐.

KeySeeker 发表于 2015-4-16 13:46:46 | 显示全部楼层
    Matcha 发表于 2015-4-16 04:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

趁机把自己逼成学霸啊,这多好。。

楼主| Matcha 发表于 2015-4-17 00:00:47 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-16 12:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我就去umich,我非学霸,我给自己带盐.

哈哈哈!我是战五渣我骄傲~

楼主| Matcha 发表于 2015-4-17 00:03:54 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-16 13:46
    趁机把自己逼成学霸啊,这多好。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    没去之前心理压力就蛮大的了

laoxie09 发表于 2015-4-17 02:42:48 | 显示全部楼层
    Matcha 发表于 2015-4-16 04:41
    可是我EE转CS……有存在转不成功的例子吗?

我们这一届只要是EE的就可以转

楼主| Matcha 发表于 2015-4-17 03:35:31 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2015-4-17 02:42
    我们这一届只要是EE的就可以转
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    转完是不是要读两年半呢??

laoxie09 发表于 2015-4-17 07:08:36 | 显示全部楼层
    Matcha 发表于 2015-4-17 03:35
    转完是不是要读两年半呢??
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看每个人怎么安排了,我是两年毕业的。绝大部分小伙伴选择2年半毕业

guolei329 发表于 2015-4-18 14:03:16 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2015-4-17 07:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看每个人怎么安排了,我是两年毕业的。绝大部分小伙伴选择2年半毕业
    . more info on 1point3acres.com
    Umich很好转CS吗?偶记得地里有个帖子说过现在好多本来能转的都不能了,转的太多了

laoxie09 发表于 2015-4-18 15:08:21 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-4-18 14:03
    Umich很好转CS吗?偶记得地里有个帖子说过现在好多本来能转的都不能了,转的太多了

我说的USC

guolei329 发表于 2015-4-20 11:30:55 | 显示全部楼层

但好像USC现在EE不好赚了?

攒rp的宁宁 发表于 2015-4-24 21:15:18 | 显示全部楼层
    楼主最后去哪里了呀