一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 新鲜面经~遇到非高频题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yellow 发表于 2015-4-15 03:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午做的OA,感觉监考小哥在检查环境的时候特别……随便,十分钟左右就弄完了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
并且楼主很笨……没来得及关掉刷面经的网页,不知道小哥帮我关掉的时候心里有木有啥想法……总之,大家做OA的时候记得把其他网页和eclipse啥的都先关掉啊!
没看到倒计时的时间,所以也不知道间隔的时候会不会暂停啥的,厕所都木有敢去。

我选的顺序是:Math--MIIS--Coding--快速题:

Math--很简单,基本全是面经里面的,换汤不换药,就改改数字。
MIIS--比想象中的简单多啦,就阅读理解。感觉和一种叫MUMPS的很像。
Coding-遇到了之前见过的面经里面有人提过但是木有刷码的题:
  • 1. 一副54张的牌,牌上内容是数字1-9和字母A-F的两两组合。游戏规则:a. 按顺序看四张牌,如果第一张和第四张的牌的字母是一样的,drop掉中间两张。b.如果第一张和第四张的数字是一样的,四张牌全都drop掉。c. 如果没有出现以上两张情况,接着看第二张到第五张,看是否满足条件(此时第一张牌没有drop掉)。d. 每次都是四张牌比较。e. 如果最后所有牌都drop了,you win。如果最后手里还有牌,you lose。
  • 2. 6-9-20 batteries
  • 3. Swapping string
  • 4. Mingo(还向监考小哥clarify了一下问题……会不会减分啊)

快速题--因为是所有题一下子全显示,楼主懵了几秒钟,然后再第一题vocation和occupation上面都耽误了一会儿……(*/ω\*)……没全做完,剩了三四道……记得还有一道选不一样的图形的, 和 什么fuel wood is sand 啥的判断正误。还有个计算题一除就能得到答案但是还没来得及填上就结束了。

总之楼主是小**,赶着把50多道面经都刷了,但是做题的时候还是要想一会儿。刷题参考了这位童鞋的帖子,和最近的一些OA帖。这里(点我点我)是某位好童鞋整理的50多道题,我找不到他的帖子了……就放在Dropbox里面好啦。
就是这样啦,大家有什么问题欢迎留言!

楼主opt已经开始一个月啦!内心很焦躁,希望能至少拿到Epic的onsite嘤嘤嘤……
祝大家好运!!>w<

评分

lchen77 发表于 2015-4-17 03:35:50 | 显示全部楼层
楼主,他家OA题库有50多道??这也太多啦吧?
除了编程题,其他三个题型需要准备不?还是临场发挥就够啦呀

楼主| yellow 发表于 2015-4-18 04:11:21 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-4-17 03:35
. 1point3acres.com/bbs
老题库好像是47道左右,新加的几道题是最近陆陆续续从别的童鞋面经里面看到的,我记得还有几道不在题库答案里面的题,不过都是那种叙述比较长,实际上不会很难的。
总之有题库已经很好啦,至少能有个心理准备啥的。。。虽然楼主之前赶着刷题晕死了

数学题也有面经啊,地里就有,我链接的帖子里面就有链接(好绕……)
新语言的话不难, 快速题也很简单,就是靠反应快……

jijismile 发表于 2015-4-18 04:29:20 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-4-17 03:35

如果你之前刷过leetcode的话,50多道题 两天就搞定了。
智力题,学习新语言 还是要简单看看,最起码有些智力题不是第一遍就会做的

他家的编程口味很偏dfs,基本上四道题中至少有两道都是跟dfs相关

Nevermindeaf 发表于 2015-7-2 07:07:48 | 显示全部楼层
TT~TT楼主说的题库在哪有啊,我找不到,求一份... 我的邮箱是cbao1@hawk.iit.edu

楼主| yellow 发表于 2015-7-3 23:03:07 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-7-2 07:07
TT~TT楼主说的题库在哪有啊,我找不到,求一份... 我的邮箱是
. 1point 3acres 璁哄潧
帖子里面就有链接啊~ 就是大家写的代码啦

楼主| yellow 发表于 2015-7-5 04:55:33 | 显示全部楼层

恩恩~!这家没去成 留在boston啦 T T

donghao 发表于 2015-7-5 05:56:03 | 显示全部楼层
感谢楼主,谢谢

元宵君啦啦 发表于 2015-7-5 12:09:05 | 显示全部楼层
我也没看到题库啊

哆啦嗦 发表于 2015-7-5 14:06:26 | 显示全部楼层
yellow 发表于 2015-7-5 04:55.1point3acres缃
恩恩~!这家没去成 留在boston啦 T T

才发现竟然是四月份的帖子,怎么又被翻出来了。。。。

楼主| yellow 发表于 2015-7-6 01:29:49 | 显示全部楼层
元宵君啦啦 发表于 2015-7-5 12:09. visit 1point3acres.com for more.
我也没看到题库啊

有一个(点我点我),之前有文字链接~

楼主| yellow 发表于 2015-7-6 01:30:11 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-7-5 14:06
才发现竟然是四月份的帖子,怎么又被翻出来了。。。。

哈哈哈 应该是最近又有很多人在申~