一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] facebook 两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
又见紫风铃 发表于 2015-4-15 04:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
真的是赶上facebook建新楼扩招,非常幸运地赶上实习的末班车。准备面试看了地里很多的面经,今天拿到Offer也来回报一下吧。

时间轴
4.1  直接发邮件给一个recruiter要面试,当天回复约时间
4.2  收到面试时间
4.7  一面
4.8  告知next step
4.10 二面
4.14 电话给了offer. 1point 3acres 璁哄潧

4.2到4.7之间的这几天把地里和米群网的二月底以来的所有facebook实习全职面经全刷了一遍,所有题目都写了一遍代码并找了些case测试了下。

一面:
infrastructure某个组的美国小哥,自我介绍,问了一个简历上的Project,然后开始做题

1. 一些输入的数,可以分为Low, Medium, High三种类型,你有四个函数isLow(), isMed(), isHigh()返回判断类型的boolean和getCategory()返回类型(可以自己定义成正负零之类的)。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,其实就是Leetcode 75 Sort Colors,真的是超级简单,但楼主那天脑抽,先用getCategory() 重载comparator,然后用库里的sort()函数了。follow up 问时间空间复杂度,然后问怎么优化。当时真的就忽略了前三个给的函数,然后开始答各种sorting algorithm,面试官也顺势问了各种sorting algorithm的时间空间复杂度及如何implement,然后越绕越远,还大言不惭地说counting sort在这里用不了= =直到还剩15分钟才突然意识到,一共只有三种类型,然后就两个指针sort完了,5分钟写完代码bug free并且也很好的回答了之后follow up关于为什么某一句怎么写的问题。尽管最后小哥说I am very happy with your solution。但当时我就已经觉得无望了,毕竟只做了一道题,而且还是这么简单的一道题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.1point3acres缃
失望中颓废了一天,结果意外地在第二天收到了move forward的消息。本来是onsite,但我想快点面完,最好周五就面,然后就给我改成了电面

二面:
一个做NLP的Phd美国小哥ninja,自己自我介绍,然后要我自我介绍,就说我们开始做题吧

1. Leetcode 125 Valid Palindrome
follow up: 不要用lower()函数,也就是多写一下大写字母和小写字母相等的代码
2. Leetcode 91 Decode Ways
follow up:一维dp变in place
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都是很基础很简单的,第二题follow up要问啥我都能想到。真的非常幸运。 最后小哥问我第二题有没有见过,我诚实回答见过了,他说你应该之前就告诉我的,不过doesn't matter了。最后聊天小哥说我们新建的一栋楼有一个非常漂亮的roof garden,if you decided to come to Facebook, I highly recommend it 一定要去看看之类的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. from: 1point3acres.com/bbs
过了一个周末后收到了Offer,感觉真的是rp爆了。。。想着1月初才想到要找实习,才开始刷题,那些拿不到面试,拿到零星几个面试又悲剧的压力山大,甚至当时大年三十的晚上收到当时唯一一个给过面试公司发来的拒信,一个人跑到大雪纷飞的广场上默默流泪,但流完之后也只有擦干泪痕继续刷题的日子,终于能够舒心一些了。也祝大家都有好offer!

评分

Aprilyn 发表于 2015-4-16 08:56:16 | 显示全部楼层
赞,lz是找的哪个hr?
是Anne Foor嘛

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-4-16 08:58:40 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2015-4-16 08:56
赞,lz是找的哪个hr?
是Anne Foor嘛
-google 1point3acres
不是,是fb专门负责我们学校的一个

liutr90 发表于 2015-4-16 09:04:17 | 显示全部楼层
人品确实很好啊,恭喜楼主,我来沾沾喜气

tbtc888 发表于 2015-4-16 11:56:31 | 显示全部楼层
:) 卓神这么努力,这个offer是应得的

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-4-16 12:01:11 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-4-16 09:04
人品确实很好啊,恭喜楼主,我来沾沾喜气

恩,第一次觉得自己rp还是不错的。。

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-4-16 12:05:21 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-4-16 11:56
:) 卓神这么努力,这个offer是应得的

都是因为认识了超帅,才让我不那么颓废

tbtc888 发表于 2015-4-16 12:07:49 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-4-16 12:05
都是因为认识了超帅,才让我不那么颓废
. more info on 1point3acres.com
谢谢,请bg我,因为我让你坚定了转cs的决心!

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-4-16 12:11:19 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-4-16 12:07
谢谢,请bg我,因为我让你坚定了转cs的决心!

没问题!暑假见了搞起!

Aprilyn 发表于 2015-4-16 15:40:24 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-4-16 08:58
不是,是fb专门负责我们学校的一个

校友求一个

annawuyi 发表于 2015-4-16 17:25:49 | 显示全部楼层
楼主是EE的,CS是怎么学的?谢谢

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-4-16 21:05:27 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-4-16 17:25
楼主是EE的,CS是怎么学的?谢谢

选学校CS的课+网上的公开课吧

1370786136.1.3 发表于 2015-5-25 22:15:43 | 显示全部楼层
LZ, Decode Ways那道怎么用in place的方法做,能介绍下吗?多谢!

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-5-25 22:20:26 | 显示全部楼层
1370786136.1.3 发表于 2015-5-25 22:15
LZ, Decode Ways那道怎么用in place的方法做,能介绍下吗?多谢!

这个其实就是一维的dp数组变成只用三个变量咯,因为你每次更新后面的只需要之前的两个
  1. dp1,dp2 = 1, 1
  2.         #dp = [1] * (len(s) + 1)
  3.         for i in range(1, len(s)):
  4.             new_dp = 1
  5.             if int(s[i]) == 0:
  6.                 if int(s[i-1]) > 2 or int(s[i-1]) == 0:
  7.                     return 0
  8.                 else:
  9.                     #dp[i+1] = dp[i-1]
  10.                     new_dp = dp1
  11.             else:
  12.                 if int(s[i-1]) > 2 or (int(s[i-1]) == 2 and int(s[i]) > 6) or int(s[i-1]) == 0:
  13.                     #dp[i+1] = dp[i]
  14.                     new_dp = dp2.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  15.                 else:
  16.                     #dp[i+1] = dp[i] + dp[i-1]
  17.                     new_dp = dp1 + dp2. visit 1point3acres.com for more.
  18.             dp1 = dp2. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  19.             dp2 = new_dp
复制代码

1370786136.1.3 发表于 2015-5-25 22:51:15 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-5-25 22:20
这个其实就是一维的dp数组变成只用三个变量咯,因为你每次更新后面的只需要之前的两个

多谢,现在明白了!

20150515 发表于 2015-5-26 01:51:07 | 显示全部楼层
恭喜,有了facebook的intern经历,找工作会轻松很多

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-5-26 02:17:01 | 显示全部楼层
20150515 发表于 2015-5-26 01:51
恭喜,有了facebook的intern经历,找工作会轻松很多

谢谢~希望能够比较顺利