一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EPIC OA 4月面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qjx026 发表于 2015-4-15 05:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的OA老四样, 10道速度题, 15道数学题, 20道新语言学习题, 4道程序题.
速度题就是一些很基本的运算和图形比较。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
数学题 地里面经总结很全面了,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
新语言题,大家都是一言带过,说明确实没太大难度, 不要担心, 就是一些基本语言规则, 他说一条规则就一道题。 总体难度不大。
. 1point 3acres 璁哄潧四道程序题:
1. Matrix spiral
2. Vowel convert 一点点变型, 刷过LeetCode 和 CC 的同学应该没什么难度. 1point 3acres 璁哄潧
3. Swapping string 有一点点变型,不过不影响思路。
4. Well-Order password 。 典型的DFS 题, 8行代码解决
希望找工作好运, 快点来offer 。

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2015-4-30 02:05):
更新一下, 已拿到onsite。谢谢地里的帮助
顺便问 有没有最近去onsite 的同学,一起搭个伴!

评分

violalove53 发表于 2015-4-15 07:07:38 | 显示全部楼层
搭车补我做的OA题目:
1.美国境内,问航班从一个时区飞向另一个时区的arrival time。说美国有四个时区,Eastern,Central,Mountain,Western. 函数input是航班出发的时区,和目的地时区,以及航班的飞行时间。算local的arrival time。
2. 把给定String里面的单独出现的a全变成the。
3. 给定长度的phone number,有最多三个数字不能用,然后连着的两个数字不能相同,还有包含4的要以4开头。
4. jumper game

patrick2015 发表于 2015-4-15 07:09:40 | 显示全部楼层
感谢lz 和ls 童鞋分享. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-4-15 07:12):
oa 是在家做还是到指定的图书馆做啊?

楼主| qjx026 发表于 2015-4-15 07:24:35 | 显示全部楼层
patrick2015 发表于 2015-4-15 07:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感谢lz 和ls 童鞋分享

补充内容 (2015-4-15 07:12):

任意地点只要网速好都行。

楼主| qjx026 发表于 2015-4-15 07:25:45 | 显示全部楼层
violalove53 发表于 2015-4-15 07:07
搭车补我做的OA题目:
1.美国境内,问航班从一个时区飞向另一个时区的arrival time。说美国有四个时区,E ...

recruiter 给我发个邮件说已经收到了, 一到两周给回复。-google 1point3acres
如果能收到onsite就好了, 可以一起去

violalove53 发表于 2015-4-15 08:57:54 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-4-15 07:25
recruiter 给我发个邮件说已经收到了, 一到两周给回复。
如果能收到onsite就好了, 可以一起去

嗯嗯,我也收到邮件了~

patrick2015 发表于 2015-4-15 09:00:51 | 显示全部楼层
我勒个去 我是刚刚才想起来明天电面我这是7am。我一般8.30才起来。

bcxc 发表于 2015-4-15 11:52:57 | 显示全部楼层
violalove53 发表于 2015-4-15 07:07
搭车补我做的OA题目: . 1point 3acres 璁哄潧
1.美国境内,问航班从一个时区飞向另一个时区的arrival time。说美国有四个时区,E ...

能说下epic OA的飞行时间那个题目的思路吗? 谢谢! 没搞懂题目-google 1point3acres

violalove53 发表于 2015-4-15 21:53:20 | 显示全部楼层
bcxc 发表于 2015-4-15 11:52
能说下epic OA的飞行时间那个题目的思路吗? 谢谢! 没搞懂题目

哦,是这样的,举个例子吧,就是一个航班从西部起飞,起飞时间是PDT 8:20 a.m. 目的地是东部,飞行时间是5:00小时,求到达目的地的时间,就是EST是多少,应该是EST 4:20 p.m.

peace 发表于 2015-4-16 05:20:12 | 显示全部楼层
感谢楼主分享啊,swap string那道题楼主是什么思路啊,然后oa的时候它怎么变形的啊?

楼主| qjx026 发表于 2015-4-16 05:22:25 | 显示全部楼层
peace 发表于 2015-4-16 05:20
感谢楼主分享啊,swap string那道题楼主是什么思路啊,然后oa的时候它怎么变形的啊?

限制条件会有一点点变, 比如前五个字符不用换, 从后往前只有四个元音要变换。
思路都一样,用 StringBuilder + 限制条件就可以了。
祝好运。

peace 发表于 2015-4-16 09:46:20 | 显示全部楼层
楼主你说的是vowel convert吧
-google 1point3acres
23. Swapping String. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Given two strings, you need to transpose the first string to the second string by means of only
swaps between 2 consecutive characters in the first string. This must be performed by doing a
series of these swaps in order to get the second string.

楼主| qjx026 发表于 2015-4-16 13:15:56 | 显示全部楼层
peace 发表于 2015-4-16 09:46
楼主你说的是vowel convert吧

23. Swapping String

哦哦, 搞错了, swapping string 这个我用的双重循环,找到一个正确位置的, 从后往前交换。
当时没时间想更简洁的方法, 递归应该也行, 未匹配的子串都是该问题的子问题。

楼主| qjx026 发表于 2015-4-29 05:09:41 | 显示全部楼层
violalove53 发表于 2015-4-15 08:57
嗯嗯,我也收到邮件了~

都过了两周多了, 我今天中午发邮件过去问也没反应。
你有消息了吗?

violalove53 发表于 2015-5-1 08:10:44 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-4-29 05:09
都过了两周多了, 我今天中午发邮件过去问也没反应。
你有消息了吗?

没有呢,问过一次hr说stay active on the decision

楼主| qjx026 发表于 2015-5-2 07:43:32 | 显示全部楼层
violalove53 发表于 2015-5-1 08:10
没有呢,问过一次hr说stay active on the decision

应该也快了。
我下周去onsite

wcongying 发表于 2015-5-2 08:14:59 | 显示全部楼层
此公司问我为什么不接电面邀请。

我看楼主是  电面---做OA---准备ONSITE。

楼主| qjx026 发表于 2015-5-2 08:43:35 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-5-2 08:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
此公司问我为什么不接电面邀请。

我看楼主是  电面---做OA---准备ONSITE。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
OA 和 电话 先后顺序无所谓, 接到一个,另外一个肯定随后就来滴。

violalove53 发表于 2015-5-6 05:37:59 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-5-2 07:43
应该也快了。
我下周去onsite

悲剧了,楼主加油。。。。

楼主| qjx026 发表于 2015-5-6 06:34:28 | 显示全部楼层
violalove53 发表于 2015-5-6 05:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
悲剧了,楼主加油。。。。

嗯嗯, move on, 会有offer的, 共勉!!!