一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 4月7号 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
猴子0523 发表于 2015-4-15 08:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写个bloomberg onsite 大家
第一 三哥,国人大哥,美国小弟shadow 三个先aaabbba3b3那道。楼主迅速写完,然后问这有什么用,答可以压缩什么候不能用,答abcd候不行。有什么候不行。想不起来了,三哥如果重复很多会有什么问题。答应该integer flowover 三哥就放我了。 国人大哥valid BST 写完之后有bug,自己发现来了,然后问时间度,memorystack高度。三哥这时候又设计一个数据构可以告函数1之内被call5次。用了queue解决,codebug,自己改来了。然后就问问题
第二 三哥,美国小哥。 三个上来贼严肃我找streaming median 我用了两个heap,三哥你确定要用,我是,他那你写吧,写完再 code候一code写解,中有点麻的插入部分重点了。写完后问时间度,nlgn 说还可以更快。我想了一下,可以建数,存frequency,他问这样什么可以找median,我就了个例子,他ok,没写代。美国小哥说你知道tree吗,我心想如果说不知道的话就直接被请出去了吧。小哥让我写代码remove 所有有且只有一个child的节点。Level order travel + hashmap解决。小哥说可以,就让我问问题了。这时候三哥也不像刚开始严肃了,后来还很热情说只有一个问题吗等等。
第三 国人manager。写了把数组里的0放在前面1放在后面,以及RomanToInteger。然后又让我问问题。。

第四轮: HR。美国姑娘,感觉愁眉苦脸的,也不太爱聊,问了项目,问了有没有offer。
.1point3acres缃
感觉彭博社onsite写code不用bug free 能及时改过来就好,准备好问题问他们,我没怎么准备,四轮都是问的training program,每次都装作是第一次听到的样子。。很可能会去这家了,准备同去的伙伴留个联系方式吧

评分

yangzeyao 发表于 2015-4-15 08:57:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主的面经,我29号onsite,希望到时候能一起在bloomberg工作,哈哈。

miraclebingo 发表于 2015-4-15 11:39:19 | 显示全部楼层
恭喜lz斩获offer,请问streaming median那道题如果用建数组方法做是counting sort吗?如果不知道data的range怎么建数组呢?

miraclebingo 发表于 2015-4-15 12:01:33 | 显示全部楼层
请问tree那道题remove只有一个child的节点的要求是把这个child节点和他的grandparent连起来,去掉中间的parent节点吗?

楼主| 猴子0523 发表于 2015-4-15 21:10:50 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-15 12:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问tree那道题remove只有一个child的节点的要求是把这个child节点和他的grandparent连起来,去掉中间的par ...

完全正确

miraclebingo 发表于 2015-4-16 02:19:05 | 显示全部楼层

hashmap请问key是本身节点,value是父节点吗

leeshell 发表于 2015-4-16 02:51:57 | 显示全部楼层
LZ你用的C++还是JAVA呀,有问你C++相关的问题吗?

cow12331 发表于 2015-4-16 03:02:08 | 显示全部楼层
请问下楼主 最是的onsite邀请上面是只写了两轮面试吗?

zijianz 发表于 2015-4-16 03:42:46 | 显示全部楼层
楼主,同一天面的,还没消息。。。

yangzeyao 发表于 2015-4-16 04:18:53 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2015-4-16 03:02

onsite邀请上面提到了关于几轮面试的问题了么?

zijianz 发表于 2015-4-16 06:26:14 | 显示全部楼层
楼主,请问你收到了这么一封邮件了吗?
Hi Zijian,
I work in the R&D campus recruiting team here at Bloomberg and would like to schedule some time to talk to you tomorrow about your feedback.
Please let me know a good time to chat.
Best wishes,

由于我被FB打电话拒绝过,所以心里比较有阴影。。。

楼主| 猴子0523 发表于 2015-4-16 08:33:04 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-4-16 02:51
LZ你用的C++还是JAVA呀,有问你C++相关的问题吗?

简历上没写会C++,所以没有被问到

楼主| 猴子0523 发表于 2015-4-16 08:33:37 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2015-4-16 03:02

没有啊,邀请里没说几轮

楼主| 猴子0523 发表于 2015-4-16 08:34:05 | 显示全部楼层
zijianz 发表于 2015-4-16 03:42
楼主,同一天面的,还没消息。。。

没消息就是好消息,也见有人等好久拿到offer了,祝好运!

楼主| 猴子0523 发表于 2015-4-16 08:35:41 | 显示全部楼层
zijianz 发表于 2015-4-16 06:26
楼主,请问你收到了这么一封邮件了吗?
Hi Zijian,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴I work in the R&D campus recruiting team here at  ...

-google 1point3acres这么惊心动魄的邮件我没有收到呢,当时是HR打电话通知的。。不过如果是拒信应该是直接发邮件拒绝吧

cow12331 发表于 2015-4-16 09:58:05 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2015-4-16 04:18

Interview Details: You will have 2 rounds with R&D interviewers, 我也29面

cow12331 发表于 2015-4-16 09:58:24 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2015-4-16 04:18

Interview Details: You will have 2 rounds with R&D interviewers, 我也29面

yangzeyao 发表于 2015-4-16 10:14:44 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2015-4-16 09:58

记错了,我是28号面试。我的邮件里没提这个事情,里面说:We would like to invite you for an In-House Interview for the Bloomberg role!  All interviews will take place in our Bloomberg Office in New York.然后就是日期选择和行程了。你是不是之前在campus面过两轮了?或者是电话已经有两轮了?

cow12331 发表于 2015-4-16 10:20:21 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2015-4-16 10:14
记错了,我是28号面试。我的邮件里没提这个事情,里面说:We would like to invite you for an In-House  ...

我是网投的 就电话一轮 然后跟之前的hr约了onsite后 又来了个hr 又要跟我约电面 我说我要约onsite 然后就约了onsite 他的回复里有这句。明天再详细问问