一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB新鲜出炉二轮店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawlin 发表于 2015-4-15 09:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完FB第二轮,两轮一起发,废话不多说,上题
第一轮, 白人GG. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1, strstr
follow up: search permuation of haystack 思路就是hashtable, 没叫写码
2, find leaf node with min depth
上来DFS, 小哥提醒有木有更好的
果断用BFS,  小哥让给出复杂度in terms of the min depth

一天后收到第二轮消息

今天第二面,刷了好多面经,还是没遇到原题
就一题
// Implement a cyclical buffer of bytes of fixed size n.
// Support the creation and enqueue/dequeue operations.
// The buffer is intended to be use in a high throughput environment.. visit 1point3acres.com for more.

其实就是queue的一个变种

不是原题,写的磕磕绊绊
最后聊天,发现这个人很senior,之前是某个startup的CEO, 公司被FB收购来了FB. From 1point 3acres bbs
聊了下他现在在做的是,关于machine learning的, LZ刚好有些经验就和他扯了扯, 到一个小时挂电话
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后,俗气的求bless!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-4-17 07:00):
拿到OFFER! 转专业小白也由春天!大家加油!
resoy 发表于 2015-4-15 12:08:27 | 显示全部楼层
祝楼主好运~
问下楼主strstr 你用的什么方法做的呢?需要KMP嘛?

楼主| shawlin 发表于 2015-4-15 22:25:20 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-4-14 23:08
祝楼主好运~
问下楼主strstr 你用的什么方法做的呢?需要KMP嘛?

个人觉得店面没必要炫技,把brute-force一遍写到bug-free就行

resoy 发表于 2015-4-15 23:57:43 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-15 22:25
个人觉得店面没必要炫技,把brute-force一遍写到bug-free就行

谢谢楼主。二面那道题high throughput 楼主是怎么解决的呢

楼主| shawlin 发表于 2015-4-16 00:01:16 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-4-15 10:57
谢谢楼主。二面那道题high throughput 楼主是怎么解决的呢
. From 1point 3acres bbs
这个LZ其实也不明白, 和面试官交流,他想要的是每次加加一个数组,读也读一个数组出来

haungge0385 发表于 2015-4-17 11:28:20 | 显示全部楼层
请问楼主cylinc buffer用的什么数据结构?

楼主| shawlin 发表于 2015-4-17 19:59:44 | 显示全部楼层
haungge0385 发表于 2015-4-16 22:28
请问楼主cylinc buffer用的什么数据结构?

array, 然后一个header指针,一个tail指针,加从tail加,读从header读,其实就相当于size fixed的array啦

补充内容 (2015-4-17 08:12):
说错了,相当于一个queue, 用fixed size array implement, 不用resizing哈

又见紫风铃 发表于 2015-4-17 20:30:01 | 显示全部楼层
赞赞~快加fb实习微信群

楼主| shawlin 发表于 2015-4-17 21:07:54 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-4-17 07:30
赞赞~快加fb实习微信群

谢谢,求组织,求抱团

yuxrose 发表于 2015-4-20 14:45:59 | 显示全部楼层
lz请问find leaf node with min depth是leetcode那道min depth的题吗?有什么不同吗?

楼主| shawlin 发表于 2015-4-21 02:35:32 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-20 01:45
lz请问find leaf node with min depth是leetcode那道min depth的题吗?有什么不同吗?

这题要找到min depth 的leaf node, 不仅仅是depth

yuxrose 发表于 2015-4-21 02:49:17 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-21 02:35
这题要找到min depth 的leaf node, 不仅仅是depth

soga, 谢谢lz!

jianixie 发表于 2015-4-21 05:09:47 | 显示全部楼层
果断用BFS,  小哥让给出复杂度in terms of the min depth.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz,这个答案是2^mindepth吗?

然后circular buff要考虑满了之后还不停往里加的情况吗?

谢谢!

楼主| shawlin 发表于 2015-4-21 23:27:33 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-20 16:09
果断用BFS,  小哥让给出复杂度in terms of the min depth.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

是的,就是一个等比数列求和。。。. From 1point 3acres bbs
circular buffer 我当时写的时候 如果加入新的element array 会超过buffer的capacity 就throw exception,面试官表示同意

楼主| shawlin 发表于 2015-4-21 23:27:56 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-20 16:09

. 1point 3acres 璁哄潧
是的,就是一个等比数列求和。。。
circular buffer 我当时写的时候 如果加入新的element array 会超过buffer的capacity 就throw exception,面试官表示同意

jianixie 发表于 2015-4-22 05:21:54 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-4-21 23:27
是的,就是一个等比数列求和。。。
circular buffer 我当时写的时候 如果加入新的element array 会超过b ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢lz,粘粘喜气~~

mnmunknown 发表于 2015-4-22 05:32:12 | 显示全部楼层
Imielinski课坐你前面的前来手动点赞

sheepmiemies 发表于 2015-4-23 10:49:34 | 显示全部楼层
想问一下LZ二面那道题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
定义一下head,tail,size,count神马的,然后写个构造函数初始化,写一个void的enqueue和一个返回type的dequeue,然后enqueue检查full, dequeue检查empty对吧,好像写起来代码不长,是不是有哪儿没考虑到?因为LZ二面就这一题,是不是讨论了很多细节,比如那个high throughput是怎么考虑呢?
抛出异常这个需要写吗?因为并不太熟异常处理的部分。。。

sheepmiemies 发表于 2015-4-23 10:54:48 | 显示全部楼层
大概C++写了个很naive版,水平有限可能有很多没考虑到的地方,请轻拍。。。
  1. class cyclicalBuffer {
  2. private:
  3.     int head;
  4.     int tail;
  5.     int count;
  6.     int size;
  7.     vector<int> buffer;-google 1point3acres
  8.    
  9. public:
  10.     cyclicalBuffer(int n) {
  11.         head = 0;
  12.         tail = 0;
  13.         count = 0;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  14.         size = n;
  15.         vector<int> buffer(n);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  16.     }
  17.     void push(int x) {
  18.         if (count == size) {
  19.             cout << "Failed! The buffer is full!" << endl;. more info on 1point3acres.com
  20.             return;
  21.         }. From 1point 3acres bbs
  22.         buffer[tail] = x;
  23.         tail = (tail + 1) % size;
  24.     }
  25.     int pop() {-google 1point3acres
  26.         if (count == 0) {
  27.             cout << "Failed! The buffer is empty!" << endl;
  28.             return -1;
  29.         }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  30.         
  31.         int temp = buffer[head];
  32.         head = (head + 1) % size;
  33.         return temp;
  34.     }-google 1point3acres
  35. }
复制代码

补充内容 (2015-4-29 06:19):
count忘了加减了,大家不要忘了~