一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] SIT留学要不要买车?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
你三大爷爷 发表于 2015-4-15 11:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人准备2015fall入学的SIT的master,学校位于newyork附近,打算跟朋友一起租房住。现在有几个 plans:
  • 在学校附近住,800刀单间,普通装修,15min步行。由于学校附近房子紧缺,因此不能跟朋友住一起,只能自己单独住一间。
  • 稍微离学校远些,500刀单间,30min步行。同样原因,自己独住一间。-google 1point3acres
  • 离学校更远,500刀2人住一间,20min开车。可以跟朋友住一整套。

问题来了:
  • 如果我买车的话(当然是普通二手车了),预算会比学校附近高,但会不会比住学校附近租房好些呢?
  • 在美国买辆二手车(仅仅是上学用,能用就行),正常使用两年然后再出手,入手大概多少钱?出手多少钱?3年左右使用费(入手价-出手价+油费+各种费)大致是多少呢?
. From 1point 3acres bbs
zj45499 发表于 2015-4-15 14:48:14 | 显示全部楼层
车价搜索看下附近的Dealer的网站就能知道了

楼主| 你三大爷爷 发表于 2015-4-15 14:51:40 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-4-15 14:48
车价搜索看下附近的Dealer的网站就能知道了

哪个网址啊?

ynys 发表于 2015-5-6 13:01:42 | 显示全部楼层
楼主只是为了commute?

如果不只是commute的话,那我觉得取决于以下几点,或者说:和以下几点都没关系,就是要买 (我自相矛盾了,哈哈~听我说完):
1. 住的距离 (很多住Jersey City的同学也没买车,基本都是path, light rail, bus;相反,住那边的,买车的同学也不少,主要还是为了方便,另一方面是为了安全,如果住heights某些地方的话,你错过了公交,你单独走回去略微有风险,所以开车回家比较重要。关于安全方面,纯属个人观点,请大家指正。貌似现在校车也上Heights了,你查询下。这样的话,买车的必要性又少了一个。)

2. 预算。除了土豪同学一来就买豪车外(羡慕嫉妒恨啊,哈哈~),大部分人还是能省则省(当然,节俭的壕我也见过)。要是打算二手的话,1万左右可以买一辆很不错的,5000块的买菜车也有,不过不推荐跑长距离。具体还是来了之后去dealer那边比比价,或者让买过二手车的学长带着去看看。我个人没这方面的经验,不好意思。

3. 停车。Hoboken车位比较难找一点儿,要扫街,要挪车。不过白天可以停在学校的车库。Jersey City/Union City很多公寓都带停车位,可以考虑下,房子也便宜。没有停车位的话,也得街趴,挪车。。。一样。优势是房子大,便宜。

4. 生活方式。住nj的好处是可以随时开车上GSP或者turnpike探索下美食,好玩的地方,去Jersey Garden Mall, IKEA等等。 或者去NY 的 Woodburry买买衣服。有车的话,说走就走,当然,副作用就是钱包渐渐扁了。。。。你掂量一下。虽然租车也行,但总归不太方便。。。不够灵活自由。有时候去超市,木车的话,买东西也是不敢多买,想自己做个火锅,香锅等等美食,也得蹭别人的车, 偶尔还可以,多了就不好意思了。或者大包小包从法拉盛背回来,这个时候感觉车还是比较重要的。-google 1point3acres

楼主可以住Jersey City + 车 = Hoboken + 11路,价钱应该差不多。如果是壕,以上就当我没说,住哪里无所谓,买吧~骚年~
. 1point3acres.com/bbs
个人意见,仅供参考。

评分

AveMaleficum 发表于 2015-5-6 13:12:31 | 显示全部楼层
我的汽车才2000美元,感觉代步还是OK。

ynys 发表于 2015-5-6 21:26:27 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-5-6 13:12
我的汽车才2000美元,感觉代步还是OK。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢加分!!!2000这个确实厉害,想请教是什么品牌?我开始想到了物价这个因素,不过我看你在LA,应该和NJ差不多,或者比NJ消费略微高点~确实是性价比很高的deal, 赞一个~

AveMaleficum 发表于 2015-5-6 22:01:49 | 显示全部楼层
ynys 发表于 2015-5-6 21:26
感谢加分!!!2000这个确实厉害,想请教是什么品牌?我开始想到了物价这个因素,不过我看你在LA,应该和 ...

福特的,我又自己花了100美元去换了一个新电池...其它还是OK的
这个价位的汽车的空调居然还很不错,让我们所有人都很吃惊。
哦对了,好处还有就是基本不用担心锁车什么的,黑人兄弟都不会注意这种车。

AveMaleficum 发表于 2015-5-6 22:02:26 | 显示全部楼层
ynys 发表于 2015-5-6 21:26
感谢加分!!!2000这个确实厉害,想请教是什么品牌?我开始想到了物价这个因素,不过我看你在LA,应该和 ...

我是LA州,不是洛杉矶.

ynys 发表于 2015-5-6 23:06:51 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-5-6 22:02
我是LA州,不是洛杉矶.

Louisiana State,不好意思,一看到LA,我就想到了洛杉矶。。。。果然神车啊!这deal确实不错,版主威武!看来福特的车确实挺结实!如果要买二手车,一般是去什么网站呢?

AveMaleficum 发表于 2015-5-7 01:05:36 | 显示全部楼层
ynys 发表于 2015-5-6 23:06
Louisiana State,不好意思,一看到LA,我就想到了洛杉矶。。。。果然神车啊!这deal确实不错,版主威武! ...

CraigList啊,大家都去然后选中你所在的城市,不过一般大城市的车子才便宜,小地方没有货源便宜不起来。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后你自己看(可以价格逆向排序),然后最重要的是要打电话一个个去问。
有的时候你看网站上有,其实并没有,而且有的人一打电话就知道不靠谱,比如我打电话,对面一个印度佬问我你觉得这个车值多少钱...真扯淡,我都没看到车怎么知道?-google 1point3acres
然后差不多选中之后就可以找同学带你去买车了,记得检查一下发动机还有电池大问题,自己开开,差不多就OK。

vesalius 发表于 2015-5-7 04:31:03 | 显示全部楼层
我觉得你在哪都得买车