一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dartmouth-CS-Digital Art-MS AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanyu 发表于 2015-4-15 11:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][CS@Dartmouth]通知时间: 2015-04-15
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-124588-1-1.html

• 本科: @ , GPA Top 5%: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大部分人其实很早就拿到大毛CS MS录取了,我由于当初申的Phd,可能比较特殊~
    录取的也不是大毛的传统项目,而是Digital Art,比较偏向于图形、图像、视觉,有兴趣的学弟学妹们明年可以关注下~
    小奖,第一年50%waive学费,第二年100%,和项目的Leader Professor联系了一下,说大部分人都会进实验室,因此还会有funding,但现在并不知道具体情况~
    由于我申请的是Phd,和教授联系比较密切,这个录取也是教授发邮件告知我的,因此还没拿到录取的同学,可以再等等,说是May 1前出结果~

详细说一下我的背景吧,其实很普通,本科是垫底985。GPA排名虽然还不错,但是学院整体GPA不高(第一名也不到3.7),最终也就是刚刚上了3.5。GT更是惨不忍睹,96(18),314+3.0~
    唯一能给人一点印象的可能是科研经历,本科五篇EI Paper,都是一作,两个专利,还有一些国奖什么的骗骗人~
    申请下来感觉科研对MS作用并不是特别特别大,还是推荐学弟学妹把三维刷高一点,有一些科研经历,以及出国交换经历;如果能海本,或者2+2在美帝申请,也是优势特别特别大的~当然,提高能力还是最重要的,最终还是整体能力决定了此生的轨迹~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在只拿到两个录取,加拿大的Alberta和大毛~
    都是research-based,所以再申Phd的话应该都还行~
    如果找工作的话,大家都说还是美帝方便~
    Alberta给全奖,完全可以cover学费+生活费~
    大毛半奖,如果真如邮件里所说还有funding,那花费应该也不大~
    所以现在比较偏向大毛,欢迎大家指正批评 ~~~~
    -google 1point3acres
    最后对申请做个小总结吧,也是给来年小伙伴一点建议~
    想做科研的话,可以多考虑加拿大的MS和美帝Phd~
    如果想工作,还是美帝方便一点,学校影响不是特别大,所以大家也别过于纠结~
    最后就是钱的问题了,加拿大的全奖太吸引人,教学适量很好,申请难度也很大,拿到Toronto、Waterloo我感觉都是超级大神,想申请的小伙伴一定早早陶瓷啊,这真的是血的教训~

申请季基本就这样了,希望来年的小伙伴有好的结果~
    申请时还是要放平心态,这里面还是有一些运气成分,无需太纠结,一所学校以及上下几名的排名并不能决定以后怎样,关键的还是走在了出国的路上~

关于Digital Art项目,由于是个新项目,没有太多信息,除了我觉着faculty还不错,也真的没有别的了解了,如果最终选择去了,一定会回来发经验卖老贴的~~

多谢一亩三分地给的指点~~

评分

dnalwqer 发表于 2015-4-15 13:51:51 | 显示全部楼层
    赞5篇EI一作。。。。我都吓尿了。。。。。还有国奖。。。。大神带我。。。。

楼主| hanyu 发表于 2015-4-15 14:16:15 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2015-4-15 13:51. from: 1point3acres.com/bbs
    赞5篇EI一作。。。。我都吓尿了。。。。。还有国奖。。。。大神带我。。。。

你这Cornell+CMU+UCSD的才是大神~~

dnalwqer 发表于 2015-4-15 15:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
    hanyu 发表于 2015-4-15 14:16. from: 1point3acres.com/bbs
    你这Cornell+CMU+UCSD的才是大神~~

没有cmu…那个是发错了…帖子我不知道怎么删…

楼主| hanyu 发表于 2015-4-15 15:29:15 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2015-4-15 15:07
    没有cmu…那个是发错了…帖子我不知道怎么删…

那也棒棒的~~

dnalwqer 发表于 2015-4-15 15:36:39 | 显示全部楼层
    hanyu 发表于 2015-4-15 15:29. 1point3acres.com/bbs
    那也棒棒的~~

来大毛带我飞吧~

楼主| hanyu 发表于 2015-4-15 15:58:07 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2015-4-15 15:36
    来大毛带我飞吧~

强哥别这样~你带我飞比较好

Paulnet 发表于 2015-4-18 22:26:46 | 显示全部楼层
    我也是拿到大毛,也算是accept啦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    过来能碰面呀

Paulnet 发表于 2015-4-18 22:27:22 | 显示全部楼层
    dnalwqer 发表于 2015-4-15 15:36
    来大毛带我飞吧~

hello请教你拒sd跟Cornell以及去大毛的理由~

楼主| hanyu 发表于 2015-4-20 08:26:06 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-4-18 22:26
    我也是拿到大毛,也算是accept啦
    过来能碰面呀

大家都在问他这个问题~~~

xl2388 发表于 2015-4-20 09:48:35 | 显示全部楼层
    加Dart新生微信群吧    达摩禅院2015

rose2667919 发表于 2015-4-20 09:56:21 | 显示全部楼层
    谢谢,经验分享

楼主| hanyu 发表于 2015-4-20 10:07:32 | 显示全部楼层
    xl2388 发表于 2015-4-20 09:48
    加Dart新生微信群吧    达摩禅院2015

我加了,你是哪个?三金吗?