一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 求助!有人要打两针水痘疫苗的吗?或者想去HK打疫苗的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yucheyang2 发表于 2015-4-15 13:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
200小米
有没有同学学校要求要打两针水痘疫苗的?
现在遇到一个非常棘手的问题,学校强制要求打两针水痘疫苗,如果疫苗不打完,不给Register。前段时间去了当地的国际旅行健康中心,首先健康中心的人不认小时候打的疫苗,那些都不符合美国规范。但是健康中心的人又说,国内只给打一针水痘疫苗。我这就彻底醉了。如果到8月份去美国的时候再打的话,那么Register时间受影响,跟着选课受影响。国内又不给打第二针。
. 1point3acres.com/bbs
所以想请教一下
1. 是不是那个健康中心的在乱说?我去的是上海的,其他城市会不会没管得那么严?
2. 有没有想过去HK打疫苗,是不是那里没有这个限制?跪谢!

补充内容 (2015-5-8 09:12):
最后的解决方案,是学校接收打完一针之后,去再次做个水痘抗体检测,如果是阳性就算你过。一般疫苗成功了,就是你检测会测出阳性。疫苗据说一般两周起保护作用。

最佳答案

查看完整内容

要是得过就好了。。。。你就跟他们搞,只能打一针毫无道理,这种疫苗会有啥副作用?就说多出钱让他们打。钱能解决就好了。另外我觉得学校一般是会给时间打的,可能影响的是下学期的选课,你再跟学校确认下?
ALucardnr 发表于 2015-4-15 13:20:52 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-4-15 18:24
没得过额。。。但是打过疫苗,但是检测出来是阴性。。。

要是得过就好了。。。。你就跟他们搞,只能打一针毫无道理,这种疫苗会有啥副作用?就说多出钱让他们打。钱能解决就好了。另外我觉得学校一般是会给时间打的,可能影响的是下学期的选课,你再跟学校确认下?

ALucardnr 发表于 2015-4-15 15:50:08 | 显示全部楼层
水痘小时候没得过?

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-15 18:24:45 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-15 15:50
水痘小时候没得过?

. 1point3acres.com/bbs没得过额。。。但是打过疫苗,但是检测出来是阴性。。。

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-15 22:05:30 | 显示全部楼层
ALucardnr 发表于 2015-4-15 21:12
要是得过就好了。。。。你就跟他们搞,只能打一针毫无道理,这种疫苗会有啥副作用?就说多出钱让他们打。 ...

嗯嗯是啊,学校官网写着言之凿凿,我也打算那里能不能通融一下。。。哎

Firework 发表于 2015-4-25 02:05:15 | 显示全部楼层
我没得过没打过的查出了水痘的抗体……

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-25 09:30:25 | 显示全部楼层
Firework 发表于 2015-4-25 02:05
我没得过没打过的查出了水痘的抗体……

有可能的,这个叫做隐性感染,又自己好了。。。

王庆兰 发表于 2015-4-25 10:39:05 | 显示全部楼层
0-7岁都打过得. more info on 1point3acres.com

zzj 发表于 2015-4-25 20:31:03 | 显示全部楼层
同沒打過同沒得過同不給註冊的路過..話說你直接去醫院打不就行了。。去那破爛檢疫中心幹嘛...

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-26 00:01:30 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-4-25 20:31
同沒打過同沒得過同不給註冊的路過..話說你直接去醫院打不就行了。。去那破爛檢疫中心幹嘛...

这样的,医院的确可以,但是怕他们填不来英文的单子,其次就是那里打还有个黄本子。。。我最后应该去美国打第二针,或者第一针打完,再检测一次阴性阳性吧。

zzj 发表于 2015-4-26 12:43:27 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-4-26 00:01
这样的,医院的确可以,但是怕他们填不来英文的单子,其次就是那里打还有个黄本子。。。我最后应该去美国 ...

那個黃本有什麼用麼?

楼主| yucheyang2 发表于 2015-4-27 08:15:35 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-4-26 12:43
那個黃本有什麼用麼?

官方的记录吧

zzj 发表于 2015-4-27 23:42:17 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-4-27 08:15
-google 1point3acres官方的记录吧

哦,沒什麼用的樣子…不打算體檢,就去醫院打兩~