一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[加拿大] 【Study Permit】今天上午去了体检(Medical Exam)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Commander 发表于 2015-4-15 15:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在北京,今天上午去港澳中心体检,分享一下经历。网签还没准备完,在此攒人品求速过~~

0. 准备材料(不同诊所可能要求有所不同):护照、护照首页复印件、2寸照片一张、1700元体检费(现金/刷卡均可,大部分人都刷卡)。

1. 港澳中心是离我们学校最近的体检诊所了,点击这里可以看到加拿大使馆承认的list。基本都在东边那几个区。我从[五道口]坐13号线转2号线,大概50分钟到【东四十条站】【C东南口】出来,就可以看到很大气的港澳中心酒店,走10-20米就到。进酒店大堂,左转一直走到一家中国银行,那边的电梯才能到8层的诊所。

2. 我上周五预约的这周三上午10:00的体检,事实证明,【预约时间根本不准】。我大概9:30到诊所,填表之后开始等,大概10:30才轮到我(大家都在一起排队,按照先进先出的顺序。。。我之前天真地指望着可以10:00准时到诊所然后正好轮到我),检查的时候每一个项目相互独立,都需要排队,但有凳子坐。拍一张电子照片 -> 胸透 -> 身高体重 -> 视力 -> 血压 -> 尿检 -> 抽血 -> 查体(记录病史等等)。

3. 检查大概用了一个小时。11:30检查完,去前台拿回执,就可以了。全程有工作人员指导,不用担心任何问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

祝各位好运!

评分

HannahSimon 发表于 2015-4-22 14:22:45 | 显示全部楼层
好贴,谢谢楼主!!!

schnappi 发表于 2015-4-22 14:25:18 | 显示全部楼层
怎么会这么贵。。。
不是号称加打疫苗只需1k左右么

楼主| Commander 发表于 2015-4-22 14:36:56 | 显示全部楼层
schnappi 发表于 2015-4-22 14:25
怎么会这么贵。。。. 1point 3acres 璁哄潧
不是号称加打疫苗只需1k左右么

多谢回复~
我不确定是否有更便宜的价格(我的1700不含疫苗的,诊所称疫苗以及检查其他疾病是自选项,可以加一些钱),我当时假设收费统一,所以直接找的最近的诊所,没问价钱。
因此我不确定【不同城市/不同诊所】的收费是否相同。你说的是哪里的价格?可以和大家分享一下,方便后来人。
. 1point 3acres 璁哄潧
我查到几个经验帖子里面说是1700(如:http://www.chasedream.com/show.aspx?id=14109&cid=34),我也看到过几年前的老帖说是1450,不知道是涨价了还是有的地方收1450。-google 1point3acres

spetsnaz26 发表于 2015-4-22 19:43:47 | 显示全部楼层
楼主,问一下记录病史那个你是拿出了出生以后所有的病历吗?还是直接问你,说没病他就写没病了?

楼主| Commander 发表于 2015-4-22 21:51:18 | 显示全部楼层
spetsnaz26 发表于 2015-4-22 19:43
楼主,问一下记录病史那个你是拿出了出生以后所有的病历吗?还是直接问你,说没病他就写没病了?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只是问了一下。。。有没有手术过,有没有住院过。我如实回答我没有。