一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Baruch MFE, Cornell FE 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

希望各位大神不要看到标题直接就“vote for baruch”,"baruch for sure"呀~ 希望各位大神能耐着性子看完,稍微有点点长~感谢!

先简单的自我介绍一下,本科2+2,前两年在西南某大学,后两年在Baruch College,math major, finance concentration,编程挺好的。国内实习两个,均金融相关,现在纽约某option trading firm做quant,代表Baruch参加过一个美国比较知名的algo-trading比赛,第四
.1point3acres缃
现在主要纠结两个offer:
Cornell University, Financial Engineering
Baruch College, mfe
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实本来如果没走上金工这条贼船,我肯定去读PHD了,也不需要现在这么纠结,现在主要是觉得未来不确定的事情太多所以不想太narrow myself down,自己有以下想法:
1.      主要希望能做quant或者algo-trading,但是对risk也不反感,不过真心没有接触过risk相关的工作或者项目,只是直观上觉得也行,而且我个人觉得现在美国政策对大投行quant打压挺厉害的,这几年裁了不少人,人多坑少,特别是金融危机之后貌似risk是主流
2.      有工作几年读PHD的打算,几率应该高于50%,不知道学校的brand name对PHD申请影响大吗
3.      虽然短期内没有回国打算(5年内),但是未来很有可能,我还挺恋家的,我爸妈肯定不愿意出来,所以我希望回国离他们近一点,同问学校名声对回国找工作影响大吗?(Including Hong Kong)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
以下是我自己列出来的对两个学校的优点和缺点的总结,熟悉这两个项目的同学们可以直接跳过
Cornell:
Pros:
1. Brand name可能对申请博士和回国找工作有帮助,加上父母很希望我能去这个
2. 选课比较自由,个人对编程有偏好所以可以去选CS课比如machine learning, data mining啥的
3. 标准的金工课程都有,但是更重risk,虽然不知是好是坏
4. 我无理由的特别喜欢Cornell~。。在Baruch待了挺久也希望换换地方(个人原因,各位看官请忽略这条 哈哈)
Cons:
1.      这两个月约了几个Cornell的毕业生喝咖啡,目前了解的情况是有>5个中国人找不到summer internship然后被安排到Citi做unpaid,毕业后都找到工作了但是>60%的人都是做risk的
2.      第一年不在纽约,对找工作应该还是有一定影响的,不过有几个毕业生说影响不是特别大,因为校园招聘来的公司挺多的(这里求证)

Baruch:
Pros:
1.      项目小,小班教学,课程设置比较全面,重编程
2.      Director还真挺认真的,就业很好
3.      学校在纽约,上课时间可以做part time intern,找工作也比较方便
Cons:
1.      出了纽约真没人知道这学校,略蛋疼,叫Barooch(”柏鲁吃”)的人多了去了,kinda sick of it,再加上我本科都不是在名校,稍微有一点点名校情结,不过这个也可以忽略
2.      担心对博士申请,回国(包括在纽约以外的地方)找工作有影响

总结:本来我是觉得Baruch和Cornell都在一个tier也不用纠结那么多,直接去我喜欢的Cornell就好,只是总有人说“你确定啊”,“别到时候后悔呀”,说的我也有点不确定了。说白了其实也就是我自己不太自信,虽然我愿意 去尝试,但是目前看来我不是很擅长networking和interview,担心万一以后找不到工作对家里对自己都没个交代,就算找到工作也希望能找一个自己想做的工作。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果NYU能帮我结束这纠结就好啦~以上都是一些自己的看法,有不对请斧正,求拍醒,求提点,感谢阅读!
jzhu1 发表于 2015-4-15 23:44:01 | 显示全部楼层
搞半天你的priority是啥啊。。。 我的理解是你觉得cornell fe placement不如baruch,但是又想换个环境去个名校? 那这个选择完全就看你自己怎么选择名校和placement了吧,问别人给的意见都是别人主观上的意见。  喜欢去cornell就去cornell呗,我觉得要申博士的话cornell fe肯定比baruch fe有用吧
回复 支持 1 反对 0

jzhu1 发表于 2015-4-16 00:21:17 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:10
确实没说清楚,我的想法是主要还是能找到工作,毕业先工作,然后phd

要找一份好工作去baruch。。仔细一想又绕回来了,cornell可能给你一份工作,但是大约不如baruch的好,但是cornell给你了名校+可能的Phd的机会,这就看你自己好么。。 我觉得你明显对pro con都了解很多了,来这里问真的是白问啊,还是得问你自己的。
回复 支持 1 反对 0

Charlotte.J 发表于 2015-4-15 22:27:48 | 显示全部楼层
vote for Baruch啊= =你工作几年再回来,谁还看你本科出身..

dzb 发表于 2015-4-15 22:28:54 | 显示全部楼层
不是说baruch的金工巨nb么。。。找工作完全不愁的样子。。。LZ申phd是留math还是换专业?

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:32:10 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-4-15 22:28
不是说baruch的金工巨nb么。。。找工作完全不愁的样子。。。LZ申phd是留math还是换专业?

找工作确实很好,只是我觉得在cornell也不是找不到工作。。。应该是statistic或者data science

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:32:17 | 显示全部楼层

找工作确实很好,只是我觉得在cornell也不是找不到工作。。。应该是statistics或者data science

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:56:56 | 显示全部楼层

看了你的帖子发现你也是先在美帝读的MS再转phd的,你觉得你MS的学校对博士申请影响大吗?另外恭喜你咯,math GaTech~~

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:58:11 | 显示全部楼层
Charlotte.J 发表于 2015-4-15 22:27.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
vote for Baruch啊= =你工作几年再回来,谁还看你本科出身..

工作只是打算之一而已,我很有可能工作两年就去读phd了,你觉得MS学校对phd影响大吗,我本科就不是名校,研究生混个名校会不会对phd有帮助?

Charlotte.J 发表于 2015-4-15 23:03:26 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
工作只是打算之一而已,我很有可能工作两年就去读phd了,你觉得MS学校对phd影响大吗,我本科就不是名校, ...

第一你可以看看这两个项目有没有学长学姐去读phd了,比较一下;第二你自己都说“混”个名校读...

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-15 23:08:54 | 显示全部楼层
Charlotte.J 发表于 2015-4-15 23:03
第一你可以看看这两个项目有没有学长学姐去读phd了,比较一下;第二你自己都说“混”个名校读...

baruch貌似没有,很多都是读了博士来补一个MFE的;cornell从上次的info session里听说有5 6个. 1point3acres.com/bbs
好伤 野鸡学校伤不起哈哈

dzb 发表于 2015-4-15 23:36:03 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-4-15 22:56
看了你的帖子发现你也是先在美帝读的MS再转phd的,你觉得你MS的学校对博士申请影响大吗?另外恭喜你咯,m ...

学校影响大不大这个我真说不好。。。只能说如果想读math phd,ms期间要做一些准备,可能会和找工作所做的准备冲突。。。

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:10:34 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-15 23:44
搞半天你的priority是啥啊。。。 我的理解是你觉得cornell fe placement不如baruch,但是又想换个环境去个 ...

确实没说清楚,我的想法是主要还是能找到工作,毕业先工作,然后phd

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:11:26 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-4-15 23:36
学校影响大不大这个我真说不好。。。只能说如果想读math phd,ms期间要做一些准备,可能会和找工作所做的 ...

我没打算ms毕业马上读phd,请问你说的准备主要有哪些方面呢?谢咯

jzhu1 发表于 2015-4-16 00:21:24 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:10

要找一份好工作去baruch。。。 不是黑不过海本的真实水平和大陆本还是有很大差距的。。。去了cornell可能未必能找到好工作

dzb 发表于 2015-4-16 00:35:36 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:11
我没打算ms毕业马上读phd,请问你说的准备主要有哪些方面呢?谢咯

个人觉得math的phd,好多时候干了两年再申可能会不太容易。。。不过到时候可以考虑金融的phd了~准备就是和math的prof多接触,上上研究生level的课,找机会做做research,或者发paper

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:45:52 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-4-16 00:35
个人觉得math的phd,好多时候干了两年再申可能会不太容易。。。不过到时候可以考虑金融的phd了~准备就是 ...

感觉好难!谢谢你了哈~

楼主| RyanHuang 发表于 2015-4-16 00:49:33 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-4-16 00:21
要找一份好工作去baruch。。。 不是黑不过海本的真实水平和大陆本还是有很大差距的。。。去了cornell可能 ...

确实,baruch本科太渣感觉没学到什么东西,cornell那边去做risk的太多我又没有接触过这方面的东西,你觉得之后万一做了risk再往quant或者trading跳好跳吗?我觉得貌似挺难的诶。。。非常感谢!

VerriVanii 发表于 2015-4-16 14:23:23 | 显示全部楼层
原来你还有这么大的读phd的几率啊。。。
. visit 1point3acres.com for more.我没你清楚现状哈,我就想问几个方面:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1,baruch找到的工作可能好些 那会对phd申请有帮助吗?我的意思是除了ms brand name,就业经历对申phd帮助大吗?
2,如果大。怎么定义好工作啦。钱撇一边,找到的这个工作会和以后申phd相关么。如果baruch偏trading,cornell偏risk,哪个做的东西会对你phd想弄的更有帮助呢(data science是嘛?)
3,如果不大。那就还是cornell吧..毕竟你这几年工作也会是“暂时的”,读完phd又是另一番工作了

读书羊吃虾仁 发表于 2015-4-16 14:53:55 | 显示全部楼层
大神碉堡了,这个硬技术杠杠的啊。。我觉得如果你是大于5年再回国,brand name不怎么重要了,主要看你工作经验了~
我还没过去所以也不知道项目的真实情况,但是从录取情况来说,我们专业还是有几个去康奈尔的,但是巴鲁克基本没有,感觉Baruch要更selective一些。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
而且从Baruch录取的几轮技术面试来看我觉得Baruch要精的多~
P.S. 求问Quant这几年不好过是楼主工作环境感受到的吗?求详细一点的情形。。感觉NYU出来就是干quant。。。