一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 零基础转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuwhr 发表于 2015-4-16 00:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一路走来从地里获得很多帮助,简述自己的[color=rgb(85, 85, 85) !important]申请经历以供参考。

背景注释:
本科:主修心理学,经济学双学位,学过两年化学,没有学位。
硕士:NYU School of Professional Studies, Human Resource,读了一个学期之后退学,没有学位。
申请时半行代码都不会写。

结果:
ad: NYU-Poly(accepted), NJIT, Hofstra, Portland State (PB)
Rej: Columbia, Brandeis, SIT, WM, WPI, Kansas
Pending: UTD, UGA, IIT, Gatech online, SMU

申请过程:
2015年1月25日下决心退学,转专业申请CS。用一周搜集各种信息,定下选校,寄送GT(GT还有效,不用重考省了很多时间)和成绩单。用一周写PS改简历,再用一周交申请。2月15日交完所有申请,整个过程约三周。申请过程中最重要的就是信息收集,把每一个想去的项目都找到直系学长,中国人或者国际学生最好,把这个项目问得清清楚楚了再决定去不去。

选校参考:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html
除了学校排名,地理位置也很关键。选校时拉开层次保好底,我重点申的学校是NYU-poly SIT NJIT Hofstra。
项目选择:
遵从自己的内心,想清楚转行的目的。我是来美之后申请的,有机会去这些学校,跟系里的人聊聊天感受更为直观。去湾区西雅图纽约走走,同为码农聚集地感受下自己喜欢哪个。我个人选择纽约地区,转行的目的是以最少的成本,争取当个初级码农混口饭吃,所以选校定位在纽约地区的中等学校上。申完之后想想,除了这几个学校,其他的选校无非是买个心理安慰。
简单说说个人心中的纽约选校:
第一档次:哥大,NYUcourant。含金量,学费,项目内竞争性,毕业后竞争力都高。每年也会录不少转行的,今年地里报了不少Courant的转行ad。
第二档次:NYU-Poly, Fordham, SIT, NJIT 物美价廉,名气在纽约找工作问题不大。其中,Poly抱上NYU大腿,共享资源后成为性价比之王。Fordham有半奖的情况也不错。SIT NJIT项目实力相当,但SIT离曼岛一条河,生活成本低环境安静。NJIT地处Newark,听说全美犯罪率top3,美国朋友建议我要小心。
第三档次:Pace, Hofstra, NYIT,均为与国内中介有合作的保底校,选一两所求稳妥。但他们在纽约地区有一定知名度,就业相对有保障。

转行感受:
核心感受是,别人说的经验只是参考,自己去体会下才最真实。个人跟着公开课学了一阵,还处于入门级,也咨询了很多前辈的意见。难度来说,与工程,数学相比,CS绝对算简单易上手的,当然只是些最表皮的知识。强度来说,国内高考过,这都不叫事。

申请路上在地里认识很多好朋友,大家都非常热情真诚地给予我信息和帮助,非常感谢。我也会尽我所能帮助有需要的朋友。
总之一切刚起步,请各位多指教,欢迎交流。

评分

louis91 发表于 2015-4-16 07:31:45 | 显示全部楼层
恭喜 lz感觉poly对转专业无编程基础比较友好是么

U.S.A 发表于 2015-4-27 18:45:57 | 显示全部楼层
给我信心了
我也是零基础想转cs啊!!!

U.S.A 发表于 2015-4-27 18:50:04 | 显示全部楼层
Hofstra, Portland State 我没听说过

顺便lz能透露一下三维么?

楼主| zhuwhr 发表于 2015-4-28 04:52:01 | 显示全部楼层
louis91 发表于 2015-4-16 07:31
恭喜 lz感觉poly对转专业无编程基础比较友好是么

我感觉是的

楼主| zhuwhr 发表于 2015-4-28 04:52:24 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-4-27 18:50
Hofstra, Portland State 我没听说过

顺便lz能透露一下三维么?

背景贴里有

U.S.A 发表于 2015-4-28 08:40:37 | 显示全部楼层

链接麻烦给一下
我刚才死活没找到

楼主| zhuwhr 发表于 2015-4-28 23:04:54 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-4-28 08:40
链接麻烦给一下
我刚才死活没找到

[CS].[15]..AD.Top100: 结果 AD小奖@CS @ NYU-Poly
本科: 本科Top15 211: 心理学/经济学@BNU(85/100 82/100)
研究生: : @()
T: 97
G: 150+168+3
背景的其他说明(如牛推等): none
个人其他信息:
结果学校国家、地区: 美国

llx 发表于 2015-4-28 23:15:49 | 显示全部楼层
顶楼主!  同样商科转cs   以后就是poly-cs的同学啦!  我是隔壁北邮的

lclclcc 发表于 2015-5-2 11:55:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,希望poly一直保持这种转专业友好的态度啊。毕竟跟NYU并了

dyc0314 发表于 2015-5-3 08:13:14 | 显示全部楼层
刚好考虑下学期在poly ce转cs  一起啊

byit 发表于 2015-5-4 14:11:35 | 显示全部楼层
NYU Polytechnic School of Engineering ?
能不能说说优势和劣势?(计划转申明年的MSCS的)

劣势:校园面积小,布鲁克林区(治安问题),排名,学费生活飞贵....

楼主| zhuwhr 发表于 2015-5-4 19:49:47 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-5-4 14:11
NYU Polytechnic School of Engineering ?
能不能说说优势和劣势?(计划转申明年的MSCS的)

优势:挂了NYU的名,学费便宜。课程轻松有利于刷题。
劣势:
1、校园面积小:不是问题,我之前的学院只有一栋楼,Poly有四五栋的样子吧,不小了。硕士生活本也不向往校园生活。
2、布鲁克林区治安问题:不是问题。八大道那么多中国人,纽约治安没那么差,只要不作挺安全的。
3、排名:只要能找到工作,不是问题。社区学院我也接受。
4、学费生活费高:不是问题。Poly学费算很良心的了。生活费纽约是比较高,但还是丰俭由己,省一点可以与各村镇持平,并且纽约的生活相对丰富多彩。

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-5 17:18:50 | 显示全部楼层
我比较关心楼主的推荐信是怎么要到的。。。

Katon 发表于 2015-5-7 00:02:04 | 显示全部楼层
同问推荐信是怎么要到的。

hww5088 发表于 2015-5-7 01:01:05 | 显示全部楼层
转专业好像很难申请!我也是想申请转专业的,lz好棒!

楼主| zhuwhr 发表于 2015-5-7 20:05:37 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-5 17:18
我比较关心楼主的推荐信是怎么要到的。。。

自己原来的专业,与CS无关的推荐信。硕士申请有些学校是不关心推荐信的

楼主| zhuwhr 发表于 2015-5-7 20:05:47 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2015-5-7 00:02
同问推荐信是怎么要到的。

同上              

Katon 发表于 2015-5-8 03:36:36 | 显示全部楼层

谢谢楼主告知~

jigsaw_Becky 发表于 2015-5-8 08:09:28 | 显示全部楼层
LZ申请的时候没得任何相关CS的背景?在PS里面写些什么呢?

O(∩_∩)O谢谢