一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp一面,出新题了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stevenlordiam 发表于 2015-4-16 08:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,问了三道题两道是新题,说好的投篮题呢,说好的XY12翻牌题呢!!!看来他们也感觉到了大家都在看面经,都不出常见题了。。。第一题问了传统的Kth largest number,我说了用maximum heap,然后他问有没有更好,我说quicksort,然后他问怎么写,简单描述了下,他问有没有更好的,我说因为只要第k个,可以用个stack?然后他说有没有更好的,然后我就==然后各种分析算法复杂度,blahblah

然后第二题,新题CSV里面找两个entry然后翻转,如何最快?我说先用hashmap放进去然后retrive? 因为hashmap的get是O(1),现在仔细想想不能这么答,这样是O(N)的复杂度,肯定不是最好的,但是当时也想不到更好的了。不知道大家有什么更好的方法,求教。

第三题sudoku solver,我用brute force写的,就是对比一个个blanket是不是valid,这样两个for loop是O(N^2),当时就想到这种方法,后来网上看了下别人的代码,好像主要也是这种方法。

说完了几种方法他说great, do you have any questions for me? 我一看时间,才一刻钟。。。然后我就问他那边主要用什么语言,然后接下来的十分钟就在跟他谈各种java和python的对比,他问我python用过哪些库,我说了几个,他说他们也在用,然后我感觉也没什么希望了,就各种扯淡,LAMP各种技术都扯了一遍,然后就have a nice weekend了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
哎,感觉虽然几道题都答出来了,但都不是best solution,不知道结果如何,anyway,感觉这家bar也蛮高的,move on了。。。
大米安慰。。。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

豆子要奋斗 发表于 2015-4-16 09:08:03 | 显示全部楼层
哈?半个小时面三道题么!这效率。。。会要求在线共同编辑文档写代码嘛。。。~我下周面他们家。。。T T

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-4-16 10:42:50 | 显示全部楼层
豆子要奋斗 发表于 2015-4-16 09:08. visit 1point3acres.com for more.
哈?半个小时面三道题么!这效率。。。会要求在线共同编辑文档写代码嘛。。。~我下周面他们家。。。T T
. from: 1point3acres.com/bbs
口述思路就好

JoeQi 发表于 2015-4-17 22:49:19 | 显示全部楼层
我觉得楼主可能第一题没答到面试官想要的,只要第K个的话,用quickselect就行,不许stack。 祝楼主好运

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-4-20 11:24:45 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-4-17 22:49
我觉得楼主可能第一题没答到面试官想要的,只要第K个的话,用quickselect就行,不许stack。 祝楼主好运

有可能  第二题你有什么想法吗

JoeQi 发表于 2015-4-20 13:19:54 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-20 11:24

我之前想了下,对文件的access也不太懂。题目也不太清楚。
如果没有algorithm的话

我唯一想到快的是, 假设每个entry都是等长,就可以扫一下一行多少个字符,用pointer 算术一下得出所有第一列的地址,和最后一列地址。. 1point3acres.com/bbs

不过不是等长,就扫一遍全文件,找line break,两边第一个数据存下来。

不知道应该怎做。

JoeQi 发表于 2015-4-20 13:20:04 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-20 11:24

我之前想了下,对文件的access也不太懂。题目也不太清楚。
如果没有algorithm的话.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我唯一想到快的是, 假设每个entry都是等长,就可以扫一下一行多少个字符,用pointer 算术一下得出所有第一列的地址,和最后一列地址。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不过不是等长,就扫一遍全文件,找line break,两边第一个数据存下来。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
不知道应该怎做。

calvinq 发表于 2015-4-20 13:37:34 | 显示全部楼层
楼主.可以详细说说第二题题目么.....不太理解

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-4-20 23:04:08 | 显示全部楼层
JoeQi 发表于 2015-4-20 13:19
我之前想了下,对文件的access也不太懂。题目也不太清楚。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果没有algorithm的话

感觉他要求的是O(1)而不是全扫一遍 问了下他也不给提示

楼主| stevenlordiam 发表于 2015-4-20 23:04:56 | 显示全部楼层
calvinq 发表于 2015-4-20 13:37
楼主.可以详细说说第二题题目么.....不太理解
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是很多csv 找某几个entry然后reverse  比如存的是String