一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 关于415的反悔问题,急!!!在线等!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
倦并眷着 发表于 2015-4-16 13:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的

楼主在4月7日邮寄了A校给的phd奖学金确认签字,A校14号发确认邮件了;今天一早,也就是美国时间的415晚上,之前说不给奖学金的B校又发信说有可能给奖,询问有没有兴趣?

补充内容 (2015-4-16 13:51):
显然B比A号,而且好很多,那么问题就来了,我回复的时候提不提A校的录取呢?

补充内容 (2015-4-16 13:51):
显然B比A号,而且好很多,那么问题就来了,我回复的时候提不提A校的录取呢?
 楼主| 倦并眷着 发表于 2015-4-16 13:53:36 | 显示全部楼层
纠结的是提了A校的录取,B校就不会搭理我了;
但要是不提,是不是后面会有麻烦呢?.1point3acres缃
两所学校都是415盟校,求前辈解答,现在我该怎么办!!!
B校简直是梦校!!!!

Pandaman 发表于 2015-4-16 14:06:04 | 显示全部楼层
根据百度百科 415协议
http://baike.baidu.com/link?url= ... GASdsU81VXWY54kVDla

如果在接受一所学校的录取之后反悔,受损害的学校有权请求所有签署“4·15协议”的其他大学拒收该生。

wwt 发表于 2015-4-16 14:06:48 | 显示全部楼层
提。对于学校来说,存在competing offer是正常的

楼主| 倦并眷着 发表于 2015-4-16 14:17:14 | 显示全部楼层
wwt 发表于 2015-4-16 14:06
提。对于学校来说,存在competing offer是正常的

恩那,那如果要是B要我了,我再和A去商量呗,是这个意思哈

cljmyth 发表于 2015-4-16 14:50:48 | 显示全部楼层
1.要告诉B;
2.也需要和A商量,表明你想decline的原因;
3.尽快联系,越拖越不利。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
finally,说一点个人观点。楼主看起来是要读phd?如果没有top 20 academia的愿望, 其实学校的差别不会太大,导师和专业会更重要一些,个人奋斗是最重要的。所以即使换不成,也不必伤心难过啦~

RafaelPrince 发表于 2015-4-16 15:06:13 | 显示全部楼层
说实话这样不太好
有奖PhD是不能反悔的
你和B校提了 他们应该是不会要你的
我建议去A吧 诚信很重要

q198800287 发表于 2015-4-16 15:06:16 | 显示全部楼层
这样很容易失学的

楼主| 倦并眷着 发表于 2015-4-16 19:24:36 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-4-16 14:50
1.要告诉B;
2.也需要和A商量,表明你想decline的原因;
3.尽快联系,越拖越不利。

嗯哪,很中肯,谢谢啦!!

楼主| 倦并眷着 发表于 2015-4-16 19:25:10 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-4-16 15:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
说实话这样不太好
有奖PhD是不能反悔的
你和B校提了 他们应该是不会要你的

嗯哪,我再考虑考虑