一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 有人做36套吗?正确率如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LULU1212 发表于 2015-4-16 18:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在做36套作为阅读基础材料。之前满心欢喜觉得差不多了,今天十分苦恼啊,上来问问大家。

之前没找到阅读感觉时只能对3,4个。后来找到了争取率基本到了 8/13。

但是今天又做了9,10套。正确率又下来了,只有一半了。

请问大家36套难度和真题难度相比怎么样?

是不是因为36套前面的比较简单,LZ正确率才比较高?还是说今天LZ 状态不行啊。

谢谢大家们了
EasonNie 发表于 2015-4-16 22:47:45 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 22:43
不谢!
lz如果备考很紧张的话那我建议你多做上机做模考 适应考试节奏 这个真的很重要

http://gre.kaomanfen.com 和我当年做的一样!
回复 支持 1 反对 0

鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 22:43:38 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-4-16 22:01
是的,刚刷到第十套,一天两套。开始只想着意思发现争取率极低,后来读的快了,边读边想结构正确率瞬间上 ...

不谢!
lz如果备考很紧张的话那我建议你多做上机做模考 适应考试节奏 这个真的很重要

另外magoosh如果不想买可是上一个网站免费做 百度“考满分GRE”就可以了 pdf版不好用

EasonNie 发表于 2015-4-16 22:18:23 | 显示全部楼层

36套难度和考试难度差不多,楼主做题的时候需要计时。

真正考试的阅读题目配置和36套里面一套的配置差不多,一般都是12/13个阅读题/逻辑题+8/7个填空。考试一个verbal section30分钟,一般阅读20分钟,填空10分钟。所以建议楼主做36套的时候一套控制在20分钟左右。如果20分钟内阅读正确率能达到8/13那是很不错了。另外我觉得36套如果做的如火纯青了,可以不需要其他资料了。

计算分数不是一题一分,我当时考的2个verba sectionl错了13个题,出分161。个人感觉,如果做对一半,应该有155。
第一遍做的话,最好不要计时,一定要弄懂每一句话,然后仔细分析结构。分析结构的意义就在于了解文章的套路,提高阅读速度。

评分

dalring_G 发表于 2015-4-16 18:57:16 | 显示全部楼层
确实前几套简单些
我考试感觉第一个section是比36套难的 然后可能就答的不好进入了easy模式 后两个section都和36套难度相当 做的很顺利 考的155 40道对了22好像

评分

sioricky 发表于 2015-4-16 19:08:06 | 显示全部楼层
36套的文章难度够,选项难度不够。 按LZ的8/13的正确率,如果是限时完成的,考试应该能对10个左右的阅读

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 20:04:02 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-4-16 18:57
确实前几套简单些
我考试感觉第一个section是比36套难的 然后可能就答的不好进入了easy模式 后两个section ...

那你平时做36套正确率如何呢?想要评估一下我的水平。谢谢你O(∩_∩)O~

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 20:06:43 | 显示全部楼层
sioricky 发表于 2015-4-16 19:08
36套的文章难度够,选项难度不够。 按LZ的8/13的正确率,如果是限时完成的,考试应该能对10个左右的阅读

咦?考试verbal一个section不是10个阅读10个填空吗?

**级刚准备了一周,如果我说错了谢谢指正O(∩_∩)O~

另外你还有比较接近考试的阅读材料吗? 我想要参看一下,谢谢谢谢!

松松的鞋带儿 发表于 2015-4-16 20:21:19 | 显示全部楼层
36套难度比真题略简单一点点,楼主的正确率可以了

鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 21:52:48 | 显示全部楼层
楼主不要担心 正确率有波动是正常的

36套是根据老G改编的 文章其实比现在的考试还要稍难一些 但是出题一般不会太绕

楼主应该还是刚刚开始准备吧?我觉得准备前期把文章读懂更重要,哪怕耗时很长也没事 题目做完了文章还要反复看 分析结构 这才是最重要的

331930157 发表于 2015-4-16 21:56:28 | 显示全部楼层
如果正确率能稳到一半的话,考试155以上阅读这块就没问题了。
我做到后面错得越来越多,后来干脆就不做了,结果考试154

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 22:01:09 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 21:52
楼主不要担心 正确率有波动是正常的

36套是根据老G改编的 文章其实比现在的考试还要稍难一些 但是出题一 ...

是的,刚刷到第十套,一天两套。开始只想着意思发现争取率极低,后来读的快了,边读边想结构正确率瞬间上来了。现在又回到一半,心里慌慌的。

后面几遍看的时候主要看结构还是意思呢?感觉很多句子我不是很懂,但是我知道结构,知道正负态度,大方向能把握住,细节有时候读到了也能一下选出来。这样可以吗?

另外,新G题目很绕吗?

鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 22:26:13 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-4-16 22:01
是的,刚刷到第十套,一天两套。开始只想着意思发现争取率极低,后来读的快了,边读边想结构正确率瞬间上 ...

首先我觉得你肯定不会就做完36套就去考试吧

所以我认为36套最大的价值是在于让你弄清楚gre阅读的文章的写作路线.每一篇gre阅读的内在逻辑是非常明确的

举个例子 比如第一段谈到了一种传统观点 然后第二段就提出了一种质疑 然后又提出了一种新观点 最后第三段又说这个新观点还是存在着一些问题

以上就是一种很典型的GRE阅读的逻辑  题目做多的你就会发现其实绝大多数阅读都能总结成为几种阅读逻辑 你做到后来可能会发现读到第一段就大概能知道文章以后怎么发展

所以我的意思就是你现在要着眼于大的文章结构

其次就是长难句 对于很难的句子不要说读懂个大概就好 一定要读到烂熟于心

烂熟于心的标准就是你过几天再来看这个句子可以一气呵成把它读下来 就像你读中文一样 而不用去分析什么句子结构 建议你去买一本杨鹏的长难句

楼主现在做36套不是在乎错了多少对了多少 就像我刚刚说的 你不会说做完了36套就是考试吧

至于新G 我考试的感受是文章读懂基本问题不大 但是有些题目感觉两个答案都可以 没法排除干净 我v最后是162

评分

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 22:29:31 | 显示全部楼层
EasonNie 发表于 2015-4-16 22:18

真正考试的阅读题目配置和36套里面一套的配置差不 ...

太感谢了,这么详细的解释!

瞬间心情放松下来了,LZ现在每一个都保证在19分钟内解决了,前面几套有的16分钟解决了。

36套有价值重复做吗?计划在做完36套还有十天时间,准备了Magoosh verbal的题目(没钱买,就看了之前一个好人总结的PDF版本的)。重复做36和做新题哪个比较好呢?

太感谢!

EasonNie 发表于 2015-4-16 22:41:47 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-4-16 22:29
太感谢了,这么详细的解释!

瞬间心情放松下来了,LZ现在每一个都保证在19分钟内解决了,前面几套有的 ...

如果考前还有一个月,可以再做一遍36套,不足一个月的话,就赶快做Magoosh verbal吧。
Magoosh verbal考前做有奇效喔!如果3000已经很熟的话,还有个Magoosh card(忘了叫啥了),有1000个单词,考前可以看一看。Magoosh确实是个好东西!
http://gre.kaomanfen.com这个网站有免费的Magoosh题目,但是好像不全。原来我考前就是做了这个。

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 22:43:04 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 22:26
首先我觉得你肯定不会就做完36套就去考试吧

所以我认为36套最大的价值是在于让你弄清楚gre阅 ...

看来我现在需要多注意细节和长难句了,争取把文章意思也能读懂个80%。

计划做完36套还有十天时间考试,这个时间抠细节来得及吗?

楼主| LULU1212 发表于 2015-4-16 22:50:26 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-4-16 22:43
不谢!

太感谢!!

missyuuu 发表于 2015-5-15 13:49:50 | 显示全部楼层
EasonNie 发表于 2015-4-16 22:18

真正考试的阅读题目配置和36套里面一套的配置差不 ...

同问,我是新人还在做36套第一遍,看到36套上面的解释是10道阅读10道填空,和前辈描述的不相同,有点疑惑求解答。

Haikism 发表于 2015-6-8 17:12:09 | 显示全部楼层
我36套计时18分钟到最后基本错三个以内。。但最后v只有156。。填空是硬伤,感觉难度和medium相当吧

南冥 发表于 2015-6-8 18:07:17 | 显示全部楼层
跟楼上差不多,最后v有159,感觉还行吧..............可能也有运气因素?

不要傻傻做题目,纯属浪费时间,要思考逻辑。