一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结贴~ HKU 和Syracuse 跨地区史上最难比较。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxksqsm 发表于 2015-4-16 19:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CE@Syracuse]
  • [MS.AD无奖][EE@HKU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目标: 上美国名校,以后留美就业占码农坑
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Syracuse CE 2年,HKU EE 1年。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先说一下我个人背景,以及未来想学的知识,想从事的工作。本科EE(power&control),对CS有十分强烈的喜好,决心 转美国 CS MS(CE 也行, 总之偏软),然后留美做一个优秀码农。

现在美国只有雪城的录取,给了30的小奖。录的是CE,此项目的课程设置我挺喜欢,CE下面有software方向,和CS一样了。  就此看来我已经完成了转CS的目标。 但是我很不甘心,因为虽说雪城是个好学校,但是毕竟理工科并不是它的强项, 而且我觉得我申不到更好的学校主要原因就是本科学校太烂了,如今出国的人数越来越多,老美也对中国大学的形势有了大致了解,也是越来越注重出身,况且CS CE 这种热门专业竞争又是尤其激烈。所以想如果以HKU作为跳板是否不乏为一个好的曲线救国的方式呢? HKU录的项目还是EE,但是看了下有些network,machine learning的课程还是挺贴合CS的,而且还能选3门CS的课。 唯一的忧虑就是:. 1point 3acres 璁哄潧
    1) 老美会不会认可香港的一年制授课型硕士?. more info on 1point3acres.com
         我知道很多人黑这种项目,但是我觉得像港科港大这种老牌强校,虽说含金量和研究型项目肯定有差距,但也不会是“水”项目吧, 肯钻研还是有大把的硬件资源和教授资源可以利用能学到东西的,但是港大牌子虽然响,也仅限于亚洲, 老美认不认真心是不知道啊!
    2)念了一个MS,再去申MS,会不会是一种劣势呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果去了HKU,以后再申美国的肯定是MS,而且是转CS MS(或CE)。 老美会不会认为很作。。人生目标不明确之类的。。(比如会觉得:你既然想转CS,那干嘛还去HKU念个EE,搞笑么)

下面发个牢骚,和正文内容无关:
       大学的时候很努力,在这个很多人连GRE都不知道的学校,默默的自己考托福,考GRE,刷GPA,厚着脸皮去找老师要项目做,最终也是摸瞎般的完成了申请(因为出国的人很少,没有前辈的数据供参考,也没有前辈的选校指导)。觉得自己付出了太多(大三考GRE进入宅男模式和妹子闹僵了(公主病)), 应该有更好的回报,但是 现实很残酷啊有木有。 回想自己的求学历程,在一个宿舍一共6个人,天天半夜5人黑的环境中,抛弃了很多社交(友谊),爱情,克服了长期Lonely的煎熬,和一些没有学者尊严的老师斗智斗勇, 就只有去美帝名校念MS的这个目标,一直支撑走到现在。 想想挺心酸,更多的也是无奈吧。

还请同志们帮忙参谋参谋哈。

补充内容 (2015-4-16 19:45):
    还有UCI,UCD,NEU (都是EE下面的CE方向)没出结果。。 加州那两所目测默拒了, NEU 黑它的人挺多,综合费用也挺贵,感觉还不如雪城。。
     楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 20:55:39 | 显示全部楼层
    凑个字数顶顶帖子ABCDEFG

xcw0420 发表于 2015-4-16 20:58:56 | 显示全部楼层
    推荐雪城诶0.0毕竟你的目标是美帝就业,你也说雪城在业界的口碑还不错呢,而且HKU不管学校怎么样1年的项目怎么说都是有些让人dan疼的。
    . visit 1point3acres.com for more.
    顺便,我也在纠结雪城啊,可以私下详细聊聊吗!

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 21:01:27 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-4-16 20:58
    推荐雪城诶0.0毕竟你的目标是美帝就业,你也说雪城在业界的口碑还不错呢,而且HKU不管学校怎么样1年的项目 ...

我在留言板上给你回复了,并附上了我的联系方式, 没有收到回复吗?

jy_121 发表于 2015-4-16 21:01:51 | 显示全部楼层
    在雪城可以转CE

南方的狼 发表于 2015-4-16 21:01:53 | 显示全部楼层
    反正你的目的就是在美帝当码农
    去雪城吧。。。
    HKU的一年授课项目我觉得很水啊,而且它的工科也不是很强。

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 21:03:32 | 显示全部楼层

恩,我被录的就是CE哈。

jy_121 发表于 2015-4-16 21:04:10 | 显示全部楼层
    看错了。。。感觉单从找工作来说,coding自学更重要(除了牛校),而且一年的授课型硕士很水。

xcw0420 发表于 2015-4-16 21:06:27 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-4-16 21:01
    我在留言板上给你回复了,并附上了我的联系方式, 没有收到回复吗?
    . 1point3acres.com/bbs
    审核没通过也是醉了

pivotal 发表于 2015-4-16 21:06:38 | 显示全部楼层
    香港一年项目,到了香港就开始了第二年的申请,你做好准备了吗?.1point3acres缃
    到16fall申请开始,这半年你的背景能提升多少呢。你的期望学校又是什么级别的呢。
    如果没有考虑清楚包括但不限于上述的问题,HKU这条路就不用选了

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 21:27:36 | 显示全部楼层
    xcw0420 发表于 2015-4-16 21:06
    审核没通过也是醉了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我给你发了站内信了哈,没收到的话也是嘴了。。

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 21:33:13 | 显示全部楼层
    我想过的,目前打算香港项目结束的暑假里面申来年spr, 空挡的半年去找个实习,或者留在学校看能不能跟着再做个科研,因为项目可延期。   

lsycr70928A 发表于 2015-4-16 21:37:11 | 显示全部楼层
    我简直和你一样的情况!港大是补申的。现在也是两个录取,一个雪城,一个港大,但是都是ee。也比较纠结这两个学校……
    现在还有usc,nwu,neu,和加拿大的两所学校没出结果,目前是准备再等等,但是港大实在是催的太紧,一周做决定,所以现在特别的焦虑……

wuyang1992 发表于 2015-4-16 21:55:25 | 显示全部楼层
    HK一年制的项目就是赚钱的,楼主不用考虑了

samothrace 发表于 2015-4-16 22:14:53 | 显示全部楼层
    做CS直接syr好了,香港一年项目略水,留下工作不容易,回大陆没优势,去美国也不一定能去比syr好的学校

Ray73 发表于 2015-4-16 23:13:56 | 显示全部楼层
    lsycr70928A 发表于 2015-4-16 21:37
    我简直和你一样的情况!港大是补申的。现在也是两个录取,一个雪城,一个港大,但是都是ee。也比较纠结这两 ...

这就是我

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 23:44:36 | 显示全部楼层
    wuyang1992 发表于 2015-4-16 21:55
    HK一年制的项目就是赚钱的,楼主不用考虑了

好赤裸裸。。

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 23:45:50 | 显示全部楼层
    samothrace 发表于 2015-4-16 22:14
    做CS直接syr好了,香港一年项目略水,留下工作不容易,回大陆没优势,去美国也不一定能去比syr好的学校
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哦。所以同学你的看法就是老美也不买HKU的帐是伐? 其实我就纠结这个问题。

楼主| zxksqsm 发表于 2015-4-16 23:51:46 | 显示全部楼层
    lsycr70928A 发表于 2015-4-16 21:37
    我简直和你一样的情况!港大是补申的。现在也是两个录取,一个雪城,一个港大,但是都是ee。也比较纠结这两 ...

拥抱下, 终于碰到个纠结者联盟的。  港大那个是推研信吧,accept了就好, 之后才会给Offer的。 可以加个Q交流下哈

DerickJu 发表于 2015-4-17 07:43:26 | 显示全部楼层

留美就雪城,回国就港大呗,雪城在美国挺有名的啊。而且你还有几个学校没出,过几天就不用纠结了~