一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] 求问TAMU EE MEng毕业去向、分支、选课问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lzzzperfect 发表于 2015-4-16 21:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@TAMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的是TAMU 的EE 的Master of Engineering, 获得录取后他没有给定I20签证的截止日期,我现在就再等等其他没暂时结果的学校的回复。-google 1point3acres

我想问一下:我申请的那个细分支是Biomedical Imaging and Genomic Signal Processing, 有没有哪位大神知道这个毕业之后就业如何,是和DSP一样的那种么?
我看我的录取通知书上没写这个分支,是不是EE所有人上的课都是一样的啊?没进行分支呢?谢谢
TAMU EE的Meng选课有什么限制么?是EE下的课程随便选么,可不可以不选生物、基因信号处理方面的啊?选一些图像信号处理的课程呢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

非常感谢
wny 发表于 2015-4-17 07:09:30 | 显示全部楼层
选课随便选。 不过degree plan要符合该方向要求,选别的方向课太多小秘可能会卡。
换方向至少前几届都不难。
我在这边读,很少听说有MS是这个方向的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在除了CS和电路,想找到对口工作都是极少数才能做到。

评分

peterlau1984 发表于 2015-4-17 14:02:26 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候收到AD?我也是申请EE MEng,现在都没有答复,着急中。。。

lh5712 发表于 2015-4-17 14:08:17 | 显示全部楼层
这个方向要读博才可能找到faculty的工作,ms或是meng都基本没戏,和生物沾边的在industry都不好找

评分

楼主| Lzzzperfect 发表于 2015-4-17 14:43:19 | 显示全部楼层
peterlau1984 发表于 2015-4-17 14:02
请问楼主什么时候收到AD?我也是申请EE MEng,现在都没有答复,着急中。。。

我是3月初就拿到了,没有给I20截止日期,我再等一段时间等等其他学习啊,希望有dream school奇迹发生

楼主| Lzzzperfect 发表于 2015-4-17 14:50:22 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-17 07:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
选课随便选。 不过degree plan要符合该方向要求,选别的方向课太多小秘可能会卡。
换方向至少前几届都不难 ...

谢谢您的回复,我还想问这两个问题:
1.您是学EE的什么分支呢?就业如何?德州也有很多公司,不知道咱们专业大多都去哪些公司了?
2.我听说学EE的基本都转CS了,不知道TAMU的CS如何?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.我正在发邮件问一下我的录取letter上没写细分支是怎么回事,是不是general而不分支了呢。感觉学基因信号什么的太难找工作了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再次感谢您的帮忙

楼主| Lzzzperfect 发表于 2015-4-17 14:51:24 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2015-4-17 14:08
这个方向要读博才可能找到faculty的工作,ms或是meng都基本没戏,和生物沾边的在industry都不好找

感觉现在所有学EE的都转CS了,哎,为了工作我估计也会如此,谢谢您!

小A要当码农 发表于 2015-4-17 14:56:45 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-17 07:09
换方向至少前几届都不难 ...

请问学长,TAMU CE得就业如何? CE真的可以随意选CS的课么?我听说CS的课现在很难选上?

楼主| Lzzzperfect 发表于 2015-4-17 15:22:37 | 显示全部楼层
我找到了EE的Meng的毕业要求,就是这个网址
http://engineering.tamu.edu/elec ... al-engineering/meng

wny 发表于 2015-4-23 14:21:49 | 显示全部楼层
Lzzzperfect 发表于 2015-4-17 14:50. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢您的回复,我还想问这两个问题:. From 1point 3acres bbs
1.您是学EE的什么分支呢?就业如何?德州也有很多公司,不知道咱们 ...

学CE的。做的architecture。不过还是找的软件工作。
TAMU的CS不好不坏吧。。。

评分

functions 发表于 2015-6-8 00:22:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

Bio方向应该是找不到工作的,楼主乘早转CS,EE工作只有软件方向给国际生岗位