一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall EEMS NWU&WUSTL求比较 加大米~!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NikoToretto 发表于 2015-4-16 23:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NWU]
  • [MS.AD无奖][EE@WUSTL]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-POLY]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU & OSU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 项目有图像处理方向、就业方便
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NWU地理不好 名声不错 WUSTL地理同不好 有积淀 OSU专排在五所中最高 不过据说电磁场强
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然还有5个pending 但是不想等了 USC UCI UCD(已经WL) Vanderbilt CMU 估计都没戏了

lz本科光电,通过了解现在真正还做光学的发展不太好。多人建议硕士偏向软件,之前对图像处理兴趣比较大,也符合以软件为基础,因此决定继续学这个方向。

NWU综排、专排在这几个AD里面算是最均衡的。不过深处湖区,大风。lz在天津待了四年,每年两阵风,每阵刮半年。不过母亲大人父亲大人批评过了,不让挑环境。不过芝加哥那里的就业环境不太了解,听西北学长说校招还是有的,不过不多。此外学制有点纠结,quarter制。虽然转CS据说很容易,不过压力大,真心觉得自己没法承受。现准备老实待在EE,学好EE。学好点还是能找到工作的吧。此外选几门感兴趣的CS课,不算如虎添翼,算个锦上添花吧。

WUSTL并没有什么太大的诱惑,不过学费真心贵。那里的医学很好,因此好多学院都往医学上靠。看到课程里面较多的医学图像处理的课还是比较诱人的。此外选课较为自由,也能选一些CS的课,弥补EE的不足。

NYU、NEU、OSU并没有太多的兴趣,如果有何亮点,烦请大家点出来。自己了解的不是很多。

谢谢大家,帮忙者给加米!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    wny 发表于 2015-4-16 23:15:05 | 显示全部楼层
    图像处理的话。。
    如果是MS很难有对口的工作,据说要读个PHD。。
    建议楼主再想想再打听一下。

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2015-4-16 23:16:47 | 显示全部楼层
    wny 发表于 2015-4-16 23:15
    图像处理的话。。
    如果是MS很难有对口的工作,据说要读个PHD。。
    建议楼主再想想再打听一下。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    神马!好吧 谢谢

jing0328 发表于 2015-4-17 04:17:33 | 显示全部楼层
    去NWU吧....
    我是WUSTL CS undergrad的
    感觉EE研究生好多人最终还是转了CS(学位还是EE, 但是都去上CS的课). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    而且WUSTL EE的课貌似偏理论点

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2015-4-17 07:01:10 | 显示全部楼层
    jing0328 发表于 2015-4-17 04:17.1point3acres缃
    去NWU吧....
    我是WUSTL CS undergrad的
    感觉EE研究生好多人最终还是转了CS(学位还是EE, 但是都去上CS的课 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    WUSTL cs undergrad我认识一个高姓女生

jing0328 发表于 2015-4-17 09:20:11 | 显示全部楼层
    NikoToretto 发表于 2015-4-17 07:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    WUSTL cs undergrad我认识一个高姓女生

Adela Gao?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    只是知道 不熟..

楼主| NikoToretto 发表于 2015-4-17 09:47:54 | 显示全部楼层
    jing0328 发表于 2015-4-17 09:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Adela Gao?
    只是知道 不熟..

母鸡呀 只知道中文名

dorota 发表于 2015-4-20 12:12:53 | 显示全部楼层
    NW吧,毕竟是名校,拿面试也比较容易一些。
    我建议lz对于找工作还是心态放宽一些,如果仅仅是master毕业想找个图像处理方向的工作,比master毕业找个工作难多了。以lz的水平找个收入不错的软件工作太容易了。

评分

dorota 发表于 2015-4-20 12:14:22 | 显示全部楼层
    而且NW环境非常好,芝加哥的富人区,校园就在湖边很漂亮,还能远眺芝加哥downtown

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2015-4-20 12:35:18 | 显示全部楼层
    dorota 发表于 2015-4-20 12:14
    而且NW环境非常好,芝加哥的富人区,校园就在湖边很漂亮,还能远眺芝加哥downtown
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那同学是建议我转cs?

lilinger 发表于 2015-4-26 23:08:17 | 显示全部楼层
    我也是在本科天津上的学,所以现在对地理位置也特别挑,我也有WUSTL 的录取

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2015-4-26 23:20:36 | 显示全部楼层
    lilinger 发表于 2015-4-26 23:08
    我也是在本科天津上的学,所以现在对地理位置也特别挑,我也有WUSTL 的录取

去哪里了?

lilinger 发表于 2015-5-6 09:27:33 | 显示全部楼层
    还在等 不过有WUSTL 的录取了, 我是2015fall入学 ,你呢 ?

lilinger 发表于 2015-5-6 09:40:19 | 显示全部楼层
    wustl 的地理位置真的有那么不堪吗

lilinger 发表于 2015-5-7 09:23:26 | 显示全部楼层
    我想问一下有没有WUSTL 的交流群啊什么的

楼主| NikoToretto 发表于 2015-5-7 19:12:27 | 显示全部楼层
    lilinger 发表于 2015-5-7 09:23
    我想问一下有没有WUSTL 的交流群啊什么的

我有个在WUSTL读cs本科的同学 告诉我说气候多变 有时连着两天温差14度 每年有三次龙卷风 估计不会骗我 有的 你可以去那个EE结果帖找

lilinger 发表于 2015-5-7 20:25:18 | 显示全部楼层
    醉了 跟天津一样差不多的刮风天气。。。跪了

lexieguo 发表于 2015-5-10 02:36:13 | 显示全部楼层
    支持楼主NWU! 而且选课超级自由了
    我本科读信号 开始也想出去接着读 但是就业实在是个大问题 又对VLSI 和电磁场啥的敬而远之 感觉转CS还是条出路
    我是在WUSTL的CE和OSU的EE纠结 坐等NWU-google 1point3acres

评分