一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我彻底纠结了,我的头发一把把的掉。。求进来给看一眼,凡进者加米一把

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nannnnn 发表于 2015-4-17 05:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@duke]
  • [MS.AD无奖][CE@brown]
  • [MS.AD无奖][CS@usc]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 只求找到一个工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 真心不大了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,
    我纠结的不行了,上来问问大神们的意见。。
    目前收到duke ce meng,brown esce的ce以及 usc的 cs,. from: 1point3acres.com/bbs
    很明显我是个转专业的,
    毕业以后打算转软件。。。
    目前这三个学校我个人的看法是:duke =brown > usc
    usc主要不想去的原因是在la downtown,个人比较不喜欢那个地儿,其他课程什么的我觉得挺适合转专业的盆友们的
    duke和brown现在属于焦灼的纠结状态。。。
    brown:
    pros:常春藤啊(星星眼)地处一个城市,并且是一个有中国城的城市(星星眼)
    cons:课程是8门课 (2门数学必修--坑爹,3门ce,3门cs)其中ce里面有偏cs的课比如c++, computer vision, machine learning, pattern recognization.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
               感觉也就实际修6门课。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    duke:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    pros: 课程很灵活,也是好学校,课程还行(2门meng的商科必修课,3门ce课,5门cs)3门ce也是可以选偏软的编程课,5门cs(爽啊)
    cons: 录取的是meng,所以可能听起来比较不如ms那么响亮?(其实本人完全不在乎)
             不是常春藤(虚名)

两个项目的时间都是一年半到两年,没差
    其实我唯一的纠结就是。。。哪个比较好找工作?估计应该也差不多。。。
    所以我的纠结是,这两个学校其实应该没什么差别吧。。。到底怎么选???
    我还在等待哥大这个傲娇的女神,
    我申的是ce,如果哥大来了我就不用纠结了。。。
    哎。。。
    我会给大家加米的,
    大家也给我来点粮食~.1point3acres缃
    -google 1point3acres

补充内容 (2015-4-19 12:27):
    感谢大家,后来请教了几个已经工作的工程师,他们建议usc的cs,我也打算从了usc啦~
    calalia 发表于 2015-4-17 10:52:39 | 显示全部楼层
    我的第一反应是!
    楼主 你还是换洗发水吧
    要不要推荐对头发好的洗发水试试
    然后记得一定要用conditioner
    回复 支持 2 反对 0

mrno5zzz 发表于 2015-4-17 09:15:15 | 显示全部楼层
    我感觉要是想纯找CS的工作吧, computer vision, machine learning, pattern recognization就别学了

评分

回复 支持 1 反对 0

Beaglebone 发表于 2015-4-17 06:16:25 | 显示全部楼层
    贫农进来领救济粮找工作当然加州,而且USC校友资源不知道多到哪里去了

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 06:50:38 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-16 14:16
    贫农进来领救济粮找工作当然加州,而且USC校友资源不知道多到哪里去了

可是那里好危险。。。已经pass了。。。

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 06:50:54 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-16 14:16

米还是来一把~
    多谢回复!

hefang 发表于 2015-4-17 06:55:57 | 显示全部楼层
    洛杉矶的中国城有好多好吃的中国菜哦,不过有点儿远,住在USC想出去玩儿你要买车才行,不堵车要开半小时吧。
    USC虽然收的人多,被说是水校,也足够拿到加州任何大公司面试啦,面试结果就要看个人实力。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不好的话,我感觉校园太小了,UCLA的校园就要高大上好多倍。

评分

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 07:06:42 | 显示全部楼层
    hefang 发表于 2015-4-16 14:55
    洛杉矶的中国城有好多好吃的中国菜哦,不过有点儿远,住在USC想出去玩儿你要买车才行,不堵车要开半小时吧 ...

已经不打算去usc了。。。
    duke和brown纠结中

clfhaha1234 发表于 2015-4-17 07:16:01 | 显示全部楼层
    去杜课吧。布朗ceee一家很硬的,杜克ce或许好一点?

评分

myllm 发表于 2015-4-17 07:17:21 | 显示全部楼层
    这几个学校,明显是duke不用考虑了,usc和brown还可以纠结一下。。。

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 07:37:10 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-16 15:16
    去杜课吧。布朗ceee一家很硬的,杜克ce或许好一点?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    布朗咋个硬法啊???
    求解!!

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 07:37:28 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-16 15:17
    这几个学校,明显是duke不用考虑了,usc和brown还可以纠结一下。。。

whatttttt。。。
    为啥duke不用考虑了啊?

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 07:38:15 | 显示全部楼层

我现在就是被brown的常春藤吸引住了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有点不能自拔的节奏~

myllm 发表于 2015-4-17 07:47:37 | 显示全部楼层
    nannnnn 发表于 2015-4-17 07:37
    whatttttt。。。
    为啥duke不用考虑了啊?
    .1point3acres缃
    其实楼主就是冲着就业来的,也不想读phd,那肯定是哪就业好去哪儿~

. 1point 3acres 璁哄潧首先布朗的就业数据看着足够好,在美国好歹是ivy,名声不会比duke差,所以肯定不用考虑duke啊~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    usc这地理位置,只要你够努力,就业绝对不会比duke差

最多就是duke可能在国内名声好点,但是这个不重要吧。。

muybienw 发表于 2015-4-17 07:50:15 | 显示全部楼层
    vote for Brown

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 08:00:16 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-16 15:47
    其实楼主就是冲着就业来的,也不想读phd,那肯定是哪就业好去哪儿~. visit 1point3acres.com for more.

首先布朗的就业数据看着足够好,在 ...
    .1point3acres缃
    求问哪里看布朗的就业数据啊?
    usc我感觉有点点危险。。。不想去加州了~
    谢谢回复哈~

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 08:00:44 | 显示全部楼层

brown录取的是ce。。
    cs大神感谢回复

muybienw 发表于 2015-4-17 08:04:31 | 显示全部楼层
    nannnnn 发表于 2015-4-17 08:00
    brown录取的是ce。。
    cs大神感谢回复

USC如果pass了的话,剩下的都是CE了,干嘛不去个Ivy~

myllm 发表于 2015-4-17 08:08:04 | 显示全部楼层
    nannnnn 发表于 2015-4-17 08:00
    . from: 1point3acres.com/bbs 求问哪里看布朗的就业数据啊?
    usc我感觉有点点危险。。。不想去加州了~
    谢谢回复哈~

其实usc和brown,如果你对自己找工作有信心,那肯定选brown的~当然哥大来了还是来哥大吧,哈哈

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 08:08:15 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2015-4-16 16:04
    USC如果pass了的话,剩下的都是CE了,干嘛不去个Ivy~

感觉杜克的课程更好一点。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    所以纠结在这里了~

楼主| nannnnn 发表于 2015-4-17 08:09:46 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-16 16:08
    其实usc和brown,如果你对自己找工作有信心,那肯定选brown的~当然哥大来了还是来哥大吧,哈哈
    . From 1point 3acres bbs
    是啊,哥大肯定是最理想的项目了~. more info on 1point3acres.com
    brown这课程设置吧。。。有点坑爹~