一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daffodils 发表于 2015-4-17 13:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google家的面试,因为是组招,只有4轮,而且并不难,基本都是Leetcode原题,或者以前面经验里出过的题目。1) minimum path sum in binary tree,followup 是要thread free. 因为第一轮,找了很久地方,所以就这个问题结束就没接着问了。
2) 1*2*3*4...*n 的积的零的个数。然后要求flatten binary tree to linked list.
3) minimun window substring 和 anagrams.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4) 这个感觉面试官没准备,先让我写了个binary tree level by level traversal ?!! 然后写utf-8 verification那个题目,最后写两集合求合集。
总的来说,组招的new grad题目并不难,只要一开始背景match聊的比较好的话,不太出难题刁难你,可能也是觉得招进来正好match吧。不知道是不是错觉。。。

. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-4-29 06:00):. 1point 3acres 璁哄潧
有几个地方写错了:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1)thread safe
2)求尾巴上0的个数
4)两集合求交集,follow up是输入的两个不保证是集合,即有可能有重复。. 1point3acres.com/bbs
面试官是“白白白印”,只有陪吃饭的是中国人,感觉都很nice的样子。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

refurbish 发表于 2015-4-17 14:02:03 | 显示全部楼层
lz这个offer妥妥的。

minglotus 发表于 2015-4-17 15:20:37 | 显示全部楼层
什么是组招呢?就是一个组招聘有他们工作所需技能的人么?相当于已经host match了么?

l800891 发表于 2015-4-17 16:24:11 | 显示全部楼层
LZ 最后有接到offer吗?

jeager 发表于 2015-4-18 01:31:29 | 显示全部楼层
世间真的有一种面试叫走过场。。。。只能说明LZ真大牛啊

shinichish 发表于 2015-4-18 01:59:08 | 显示全部楼层
楼主好厉害。不过这些lc原题要bug free也不简单。总之恭喜楼主了!

Guardians 发表于 2015-4-24 10:38:57 | 显示全部楼层
4轮就是组招?是不是就是包含午餐四个小时???

泡妞被妞泡 发表于 2015-4-25 14:40:54 | 显示全部楼层
Guardians 发表于 2015-4-24 10:38
4轮就是组招?是不是就是包含午餐四个小时???

真的吗?我下周面试也是4轮。。。上午9:30-下午2:00,包午饭。

泡妞被妞泡 发表于 2015-4-25 14:44:09 | 显示全部楼层
请问thread free是什么意思?

Guardians 发表于 2015-4-26 09:22:08 | 显示全部楼层
泡妞被妞泡 发表于 2015-4-25 14:40
真的吗?我下周面试也是4轮。。。上午9:30-下午2:00,包午饭。
.1point3acres缃
不知道诶, 我也是4个小时, 下下周

averillzheng 发表于 2015-4-26 10:01:01 | 显示全部楼层
第二轮的第一题怎么做?求factorial 中0
的个数。

lx223 发表于 2015-4-26 20:54:48 | 显示全部楼层
utf-8 verification 和两者合集是什么意思?

楼主| daffodils 发表于 2015-4-29 02:55:22 | 显示全部楼层
minglotus 发表于 2015-4-17 15:20
什么是组招呢?就是一个组招聘有他们工作所需技能的人么?相当于已经host match了么?

就是找同学内推的时候一般会给你勾几个组,然后如果这个组的HR觉得match,就不会走到general hire的那个track去,但是面试过程也都是组里安排。

楼主| daffodils 发表于 2015-4-29 02:58:14 | 显示全部楼层
泡妞被妞泡 发表于 2015-4-25 14:44
请问thread free是什么意思?

. 1point3acres.com/bbs我错了,thread safe

楼主| daffodils 发表于 2015-4-29 03:00:14 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-4-26 10:01
第二轮的第一题怎么做?求factorial 中0. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
的个数。

数5的个数,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以贡献至少一个5的, 5, 10, 15, 20, 25, 30 。。。
可以贡献至少两个5的, 25, 50, 75, 100,。。。
可以贡献至少三个5的,125,250,。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
比如25又属于第一组,又属于第二组,实际上就是n/5+n/25+n/125+...

楼主| daffodils 发表于 2015-4-29 03:06:46 | 显示全部楼层
lx223 发表于 2015-4-26 20:54
utf-8 verification 和两者合集是什么意思?

就是讲UTF-8格式是怎么编码的,然后给你个utf-8的流,要判断这个是不是正确的utf-8格式。这个utf-8的编码方式是题目里会写的,不用事先知道,比较简单。. more info on 1point3acres.com
两个array求合集,问有几种方法,似乎我答了三种(一个个找o(n^2), 两个都排序o(nlgn),排序一个,另一个二分查找o(nlgn)) 最后让写两个都sort的那种,然后follow up是输入的array不保证是集合,即两个array里允许有重复的数字。

补充内容 (2015-4-29 05:52):
啊,又打错了,不是求合集,是求交集。

楼主| daffodils 发表于 2015-4-29 03:08:54 | 显示全部楼层
l800891 发表于 2015-4-17 16:24
LZ 最后有接到offer吗?

有的,不过不打算接,而且一个国人面试官都没有,所以跑来写面经了。

averillzheng 发表于 2015-4-29 03:21:54 | 显示全部楼层
daffodils 发表于 2015-4-29 03:00
数5的个数,
可以贡献至少一个5的, 5, 10, 15, 20, 25, 30 。。。
可以贡献至少两个5的, 25, 5 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这对吗? 你这是求得trailing zeros。
求trailing zeros谁都会。

averillzheng 发表于 2015-4-29 03:23:18 | 显示全部楼层
lx223 发表于 2015-4-26 20:54

这是两个题目。

1geu3gh3r4 发表于 2015-4-29 05:29:41 | 显示全部楼层
daffodils 发表于 2015-4-29 03:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有的,不过不打算接,而且一个国人面试官都没有,所以跑来写面经了。

楼主onsite完多久联系你的?~