一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 今天用计算器重新算了下GPA,一算出来吓死人。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
嘿嘿苏 发表于 2015-4-17 22:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
GPA算法名称
GPA得分
标准加权算法
. from: 1point3acres.com/bbs

登录/注册后可看大图
3.51/4
其他常见算法

登录/注册后可看大图
标准4.0算法
3.34/4
改进4.0算法(1)
3.69/4
改进4.0算法(2)
3.68/4
北大4.0算法
3.63/4
加拿大4.3算法
4/4.3
中科大4.3算法
3.69/4.3
上海交大4.3算法
3.73/4.3

为嘛和我们学校教务处自动算出来的差别这么大,感觉人生都灰暗了。。求定位。。  申请学校时到底拿哪个算法出来啊?。。标准算法的实在是太低了。。

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-19 10:16:01 | 显示全部楼层
panyoumeiyi 发表于 2015-4-19 10:13
计算GPA的~~~~
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=123962&fromuid=102604
( ...

这个wes认真美国院校都认可哈?
回复 支持 0 反对 1

Howie 发表于 2015-4-17 23:41:16 | 显示全部楼层
纠结这些。。是没有用的。。。算百分制  就可以了
回复 支持 1 反对 0

guoshuaiyu 发表于 2015-4-17 23:52:31 | 显示全部楼层
北大的就行了,不用纠结,人家会重新算的
回复 支持 1 反对 0

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-17 22:57:30 | 显示全部楼层
最保险的做法:CV上写最高的,选校用最低的

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-17 23:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2015-4-17 22:57
最保险的做法:CV上写最高的,选校用最低的

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres选校用最低的,才那么点儿…排名100后的了只能定位…

Charlotte.J 发表于 2015-4-17 23:03:24 | 显示全部楼层
北大算法比较靠谱吧,实在不行就全用WES

snooze 发表于 2015-4-17 23:05:18 | 显示全部楼层
所有地方都用加权百分制的就没这么多烦恼了

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-17 23:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
Charlotte.J 发表于 2015-4-17 23:03
北大算法比较靠谱吧,实在不行就全用WES

个人感觉标准算法太TM不科学了…89分和80分竟然也可以一样的点

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-17 23:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2015-4-17 23:05
所有地方都用加权百分制的就没这么多烦恼了

. 1point3acres.com/bbs嗯,不过有些课程是五级制打分的,优是算成95,良算成85依次类推吗?刚刚这样算了下,87.3,不知道这个分数冲击umich Gatech之类的学校够不够啊…

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-17 23:34:53 | 显示全部楼层
LZ用什么软件算的?把自己所有成绩和学分输入进去就直接出来结果了么?求链接~~

我一直没有分清楚这几个GPA具体的区别,我们学校好像也是标准4.0算法,90~100分都是算的4,想让学校开的成绩单不写GPA,网申的时候自己算个GPA

JoeWest 发表于 2015-4-17 23:39:20 | 显示全部楼层
一般是用北大算法

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-18 00:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-17 23:34
LZ用什么软件算的?把自己所有成绩和学分输入进去就直接出来结果了么?求链接~~

我一直没有分清楚这几个 ...

是啊,不过要一个一个输成绩,你直接百度,GPA计算器,第一个就是,第二个是百度的应用,不要鸟它,界面巨丑,第一个界面很好看。

huiai1314 发表于 2015-4-18 00:44:40 | 显示全部楼层
表示从未换算过GPA。从来都是直接百分制,要么就索性不填。

jackhammer 发表于 2015-4-18 01:04:30 | 显示全部楼层
楼主有没兴趣试试我浙的算法?85以上算4,往下每一分减0.1,60对应1.5,不及格60以下的课不显示。试完来告诉我爽不爽。

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-18 01:40:56 来自手机 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-18 01:04
楼主有没兴趣试试我浙的算法?85以上算4,往下每一分减0.1,60对应1.5,不及格60以下的课不显示。试完来告 ...

懒得算咯,决定就用加权平均分…
所以我都很好奇,有些背景定位帖的依据在哪里?标准相差太大~

lw_nju 发表于 2015-4-18 12:51:30 | 显示全部楼层
北大算法就行了

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-18 13:38:35 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2015-4-18 12:51
北大算法就行了

绩点好低的感觉。。

wnbaicai 发表于 2015-4-19 09:50:30 | 显示全部楼层
算GPA可以去东学西读网站~可以连接很多学校的教务处直接计算不用自己慢慢输

panyoumeiyi 发表于 2015-4-19 10:13:13 | 显示全部楼层
计算GPA的~~~~
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=102604. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(出处: 一亩三分地论坛)