一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

准备自费去读phd....(捂脸)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shittykitty 发表于 2015-4-17 23:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD无奖][EE@colorado]通知时间: 2015-04-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本校老师给了phd offer...问了实验室师姐 一个月大概800 偶尔参与合作项目会有1200 这么少的钱钱。。。

colorado给了ad  以前地里报过了   心里有点纠结  跟missouri相比 boulder和denver的就业环境好像好很多  家里也愿意再资助一年去boulder   

放弃现在的导师加offer到底值不值呢???求拍醒。。。

补充内容 (2015-4-17 23:26):
    现在是在missouri 上面的800是美元...

评分

cljmyth 发表于 2015-4-17 23:13:55 | 显示全部楼层
    有钱还是主要的吧,phd不完全是读书,更多的是工作,不给钱去读,就感觉是纯卖苦力,不推荐

acmeasd123 发表于 2015-4-17 23:16:05 | 显示全部楼层
    实在不行可以申请国家奖学金

Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:24:15 | 显示全部楼层
    acmeasd123 发表于 2015-4-17 23:16

非常赞同,offer钱少的话,过的痛苦,再加上学校又不是自己很想读的,那就更不舒服了。实在不行就走留学基金委

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-17 23:27:12 | 显示全部楼层
    acmeasd123 发表于 2015-4-17 23:16
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢. From 1point 3acres bbs
    我已经在美国了...上面是美元

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-17 23:27:51 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:24
    非常赞同,offer钱少的话,过的痛苦,再加上学校又不是自己很想读的,那就更不舒服了。实在不行就走留学 ...

我已经在美国读了  offer是研究生导师给的

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-17 23:27:59 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    非常赞同,offer钱少的话,过的痛苦,再加上学校又不是自己很想读的,那就更不舒服了。实在不行就走留学 ...

Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:59:13 | 显示全部楼层
    shittykitty 发表于 2015-4-17 23:27

是啊。。我知道是美元啊,udel ME给2300,UIUC AE给2200,U Houston ECE给1800,所以offer钱是给的很少啊。留学基金委在美国了也可以申,我导师哪天没钱了要是我还想继续读的话,我也会走留学基金委的

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 00:06:35 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:59
    是啊。。我知道是美元啊,udel ME给2300,UIUC AE给2200,U Houston ECE给1800,所以offer钱是给的很少啊 ...

哈  谢谢啦 我以前不知道这个  

Beaglebone 发表于 2015-4-18 00:09:28 | 显示全部楼层
    shittykitty 发表于 2015-4-18 00:06
    哈  谢谢啦 我以前不知道这个

pat pat,天无绝人之路

RafaelPrince 发表于 2015-4-18 00:12:14 | 显示全部楼层
    学费要自己出么?如果还要学费 就算了

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 00:29:14 | 显示全部楼层
    Beaglebone 发表于 2015-4-17 23:59
    是啊。。我知道是美元啊,udel ME给2300,UIUC AE给2200,U Houston ECE给1800,所以offer钱是给的很少啊 ...

看了一下网站 感觉自费第一年不是很容易申请 导师都没找好怎么写推荐信
    不过事在人为 我会尝试一下 谢谢楼主的建议

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 00:35:20 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-4-18 00:12
    学费要自己出么?如果还要学费 就算了

对  一年的学费还可以负担

anna-1080 发表于 2015-4-18 00:37:52 | 显示全部楼层
    最好找好导师,楼主不能拖半年再套下别的试试?或者找Missouri的教授帮申请下TA?自费读PHD的话,第一年主要是修课,以后的不太好说。。。当然Colorado 公司还是很多的,而且还是比较喜欢招UC的~~

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 00:47:09 | 显示全部楼层
    anna-1080 发表于 2015-4-18 00:37
    最好找好导师,楼主不能拖半年再套下别的试试?或者找Missouri的教授帮申请下TA?自费读PHD的话,第一年主 ...

嗯 missouri的教授给ta和ra 有ta的话每个月一千多吧   
    现在纠结的就是留在missouri可以说很安逸 跟老师发文章也不是啥难题(虽然钱少)但是心理还是想去其他地方
    自费去第一年肯定很辛苦 确实有风险   

anna-1080 发表于 2015-4-18 00:51:21 | 显示全部楼层
    shittykitty 发表于 2015-4-18 00:47
    嗯 missouri的教授给ta和ra 有ta的话每个月一千多吧   . visit 1point3acres.com for more.
    现在纠结的就是留在missouri可以说很安逸 跟老师 ...

我在KC呆过,那地方是挺无聊的~~如果方向还可以,教授不错,多发paper挺好的,成果垒起来,以后申绿卡走eb1,现在H1b职业一面的路已经很窄了。。。

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 00:59:39 | 显示全部楼层
    anna-1080 发表于 2015-4-18 00:51
    我在KC呆过,那地方是挺无聊的~~如果方向还可以,教授不错,多发paper挺好的,成果垒起来,以后申绿卡走e ...

哈哈 谢谢你的建议...我倒是有个老毛子男朋友 结婚拿绿卡更简单粗暴点

RafaelPrince 发表于 2015-4-18 01:05:58 | 显示全部楼层
    shittykitty 发表于 2015-4-18 00:35
    对  一年的学费还可以负担

之后有拿到financial support的希望么?
    如果五年自费读PhD
    不说钱的问题 心里也觉得不爽啊
    读个PhD还要自己花钱 太憋屈

楼主| shittykitty 发表于 2015-4-18 01:12:59 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-4-18 01:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    之后有拿到financial support的希望么?
    如果五年自费读PhD
    不说钱的问题 心里也觉得不爽啊
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    申请ta 联系导师拿ra 应该都是机会吧
    我不可能自费读五年...

Maverick31 发表于 2015-4-18 11:03:08 | 显示全部楼层
    shittykitty 发表于 2015-4-18 01:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    申请ta 联系导师拿ra 应该都是机会吧
    我不可能自费读五年...

lz 我也拿了boulder 的ad,不知道你是什么track的?power这边第二年都有钱的