一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp重要通知……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liokumo 发表于 2015-4-18 03:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完LiveRamp……居然过了……想把我过的原因分享给大家……

原因就是:面得非常菜……. more info on 1point3acres.com

题目一共就2道,他应该本来想弄第三题的,没时间了:-google 1point3acres

第一道是新题,一个CSV file,求最快的方法输出第一列和最后一列。我有关这个问题提了好多无所谓的问题,比如输出格式是不是另一个CSV file? 或者就存在Array里就好了。然后我就说我只知道tranverse所有文件然后输出。然后我就开玩笑似的说这肯定不是最优解,能不能给个hint,然后他ramble了一堆不知道是啥。然后我就说我用CSV file的时候是在做mapreduce的时候,然后那个是read by line 的,所以对于每一个line用split by comma然后就拿第一个和最后一个呗……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷然后他说这个题没啥algorithm目的,不要担心。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二道是kth largest number. 之前Pocket Gems准备过,所以就没多想,但是明显忘了……
先说的是sort the list,肯定得说,显示你没看过这道题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后说用heap,忘了应该用max heap还是min heap了。自己研究半天,一边研究一边ramble,然后跟他说决定选minHeap了。
然后又让优化,我就说quick sort的那个solution,他问了我两遍quickselect和quicksort哪个快……然后问时间复杂度,楼主就卡了……先说worst case是o(n2),挺好推的。然后他问average case,不会推了,研究半天小声说了句O(n)?然后他就问我是咋推得,我就完了,推半天推出O(n2)……最后说O(n)是best case,average case是O(n2) =_=|||

一共面了20分钟不到,他就说到时间了……然后问了俩问题就结束了……

最可怕的是啥……他给发了二面……

这家是不想要厉害的人啊…….1point3acres缃

注意注意!!

补充内容 (2015-4-17 15:07):
那啥……点完发送就又来个邮件……cancel了,不要管我,我去找地缝……

评分

chenwoo 发表于 2015-4-18 06:44:19 | 显示全部楼层
楼主不哭,我一电面也答得不错,结果也拒了,这个公司就是为了刷存在感
回复 支持 0 反对 1

liutr90 发表于 2015-4-18 06:32:18 | 显示全部楼层
楼主愿不愿意多解释一下那个csv文件在mapreduce是怎么用的?一般csv文件都是在做什么的时候用的?存数据吗?
我前段时间有个苹果的面试,也是问了一个csv文件读取排序的类似问题,但是面试官给我发送的是一个.xlsx文件,我打开之后发现那个excel的sheet name被命名成了data.csv……就糊涂了,然后当时我用了读excel文件的函数读取再排序做的。下星期二面,我估计着面试官应该会继续问我如果是.csv文件该怎么排序……所以想问一下。
不好意思哈,从来没用过csv文件,都不太懂。。

楼主| liokumo 发表于 2015-4-18 06:42:40 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-4-17 17:32
楼主愿不愿意多解释一下那个csv文件在mapreduce是怎么用的?一般csv文件都是在做什么的时候用的?存数据吗 ...

我答的都不对……等大神来说吧。CSV文件就是数据存储成:
row1-1,row1-2,row1-3
row2-1,row2-2,row2-3
. 1point 3acres 璁哄潧
数据中间逗号分隔
Mapreduce也是一行一行的读数据而已,排序的话肯定慢死了

yuxrose 发表于 2015-4-18 06:55:56 | 显示全部楼层
这个破公司特别不厚道。我二面是个日本人,特别的rude,从头到尾根本我听我说完就经常打断我,要不就是我说完了也没有反应,长长的沉默我都不知道怎么办。. from: 1point3acres.com/bbs
说好1个小时结果面了1个半小时,然后一封冷冰冰的拒信。
特别不尊重面试者,那种居高临下的态度太恶劣了。好像他的时间是时间,我的时间就不是一样,我也请了假在家面试的,总之experience超级negative.

bluestarwing 发表于 2015-7-8 03:01:57 | 显示全部楼层
...好伤人感情...的邮件...

jasusy 发表于 2015-8-8 01:22:31 | 显示全部楼层
悲剧的楼主被戏耍了。。。。