10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[OPT] opt extension的开始日期一定要是opt 的结束日期吗? 当中可以有gap么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cats881119 发表于 2015-4-18 05:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
33小米
rt   我第一阶段opt是2014,10月6号开始的。 如果我的第二阶段opt extension是2015。10.6开始的话 17个月之后就是 2017.3.6 结束。  那么之前查询资料 如果opt在4月1日申请h1之前就结束的话。 就算2017年抽h1b 2018  抽到, 在3月6号到10月1号之前这半年是不能工作的(如果有误请不吝指教)。

然后最近又在看uscis的条文 里面有写 如果opt结束之前已经把opt extension的申请交掉的话, 只要optextension还在pending, 就可以 继续在美国合法工作180天,(这180天从opt expire开始算)。

那请问到时候在申请opt extension的时候稍微把开始日期写的靠后一点 (有这个选项吗? 毕竟还没申请过extension,还是默认就是opt结束第二天开始) ,然后利用pending多给我二十多天, 这样我opt extension结束日期就在 2017.4.1以后了,如果到时候抽到h1b就可以享受 cap gap 在这段时间合法工作。

请了解的达人不吝指教~!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

尼采 发表于 2015-4-18 05:10:28 | 显示全部楼层
不可以 从你结束日期第二天算开始日期 没有任何gap

评分

楼主| Cats881119 发表于 2015-4-18 05:10:42 | 显示全部楼层
都是被h1b低中签率闹的

mskidw 发表于 2015-5-8 00:48:09 | 显示全部楼层
很可惜,OPT EXT开始日子是没有得给你挑的,它是自动衔接你initial OPT的结束日期,或者如果你好运(这个是我推断的),USCIS在你initial OPT结束以后才开始看你的文件,然后发卡给你,卡上的开始日期可能就是10月6号以后的日子,这样你就有机会申请2018年的H1B了。

评分

jlin 发表于 2015-5-8 03:16:26 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-8 00:48
很可惜,OPT EXT开始日子是没有得给你挑的,它是自动衔接你initial OPT的结束日期,或者如果你好运(这个是 ...

如果晚点寄出OPT Ext的申请,比如OPT到期前一个月,那估计审核批准肯定要在OPT到期后了,但是不知道这样生效的时间是不是以批准时间为主,并且OPT到期后OPT EXT生效前这段时间能不能工作也是个问题,建议LZ找学校或律师问问。

mskidw 发表于 2015-5-8 04:17:24 | 显示全部楼层
jlin 发表于 2015-5-8 03:16
如果晚点寄出OPT Ext的申请,比如OPT到期前一个月,那估计审核批准肯定要在OPT到期后了,但是不知道这样 ...
.1point3acres缃
生效的时间是EAD卡上的开始日期。
在申请OPT EXT的时候,只要在initial OPT过期以前递交资料并收到收据号,你可以继续合法地在美国工作,直到你收到新的EAD卡。这段等待的时间,最多直到180天。即如果在你initial OPT过期以后180天内还没收到新的EAD卡,那就得回国了。

satosama 发表于 2015-5-8 05:22:13 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-8 00:48
很可惜,OPT EXT开始日子是没有得给你挑的,它是自动衔接你initial OPT的结束日期,或者如果你好运(这个是 ...

OPT是依照I-20终结而终结的, 我老婆被要求提供新照片 OPT拖延了2个月差不多. 但是拿到手的EAD卡只给了11个月时间, 结束日期就是I-20到期的时间。
STEM应该是一样的道理 我的最新的I-20在2016年12月到期, 无论延迟与否, USCIS不会给超过那个日子的OPT的吧。

mskidw 发表于 2015-5-8 20:52:14 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-5-8 05:22
OPT是依照I-20终结而终结的, 我老婆被要求提供新照片 OPT拖延了2个月差不多. 但是拿到手的EAD卡只给了11 ...

嗯嗯,我觉得你说得对。EAD卡上的结束日期,的确是根据OPT I-20上定的。所以关键就要看填写initial OPT开始时间来定了。正因为你老婆还得补交资料,所以浪费了时间应有的12个月,所以EAD卡上只有11个月。
STEM的开始日期是肯定没得挑的。我上个月刚申请完。

评分

fastmovie 发表于 2015-5-9 04:02:41 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-5-8 20:52
嗯嗯,我觉得你说得对。EAD卡上的结束日期,的确是根据OPT I-20上定的。所以关键就要看填写initial OPT开 ...

extension办理时间要多久啊?从扣钱开始算?

mskidw 发表于 2015-5-9 04:11:14 | 显示全部楼层
fastmovie 发表于 2015-5-9 04:02
extension办理时间要多久啊?从扣钱开始算?

USCIS一般会先把支票兑了,那你肯定知道他们收到你的邮包了。但我觉得最保险的开始办理时间,应该算是USCIS寄给你的信里,写着哪天收到你的邮包的那一天开始算起。或者你可以根据信里的收据号,上网查,网上肯定写明哪一天他们收到你的申请邮包。
办理时间很难说,官方给出来的看看就罢。快的可能以两个月吧(我觉得没那么快),慢的可以磨蹭起码六个月,要不然怎么会说在initial OPT过期之后180天内,你还是可以合法工作呢。

评分

wcongying 发表于 2015-5-23 02:21:21 | 显示全部楼层
对于H1B。  有人实际情况用的是OPT,不是STEM的extension。 TA的普通OPT是5月还是6月还是7月到期。  TA今年抽到H1B,没有必要使用opt extension,就能在今年10月1日前合法正常工作。

注意:TA联系了学校的国际生办公室,必须要让国际生办公室寄送新的I-20给他。否则在2016财政年度到来之前无法合法工作。就是今年10月1日前和普通OPT到期后无法合法工作。

wcongying 发表于 2015-5-23 12:12:51 | 显示全部楼层
我把楼主的意思看错了。

hebelisys 发表于 2015-5-27 06:43:42 | 显示全部楼层
路过的来学习 感慨 这个万恶的H1B抽签呀

gina.qjj 发表于 2015-5-27 22:50:17 | 显示全部楼层
不能,OPT Extension是从OPT截至的那天开始生效的,不管什么时候issue都是这样,中间那180天只是给已经提交申请但uscis正在pending使用的,OPT Extension必须至少在OPT截至日前一天寄出,拿到快递公司的收据就行,但哪怕半年之后uscis才批,你的Extension起始日期仍然是OPT的截至日