一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyle100 发表于 2015-4-18 05:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经,yelp的第一轮技术面, 45min,我用的C++

本人申请的是yelp的mobile development,一个美国小哥,上来和我扯了扯project,因为我是想要申请ios开发,所以问了我一些关于ios的东西,先问了我什么是selector,然后问我什么是ARC,又问delegate是什么,没有一点点防备,被问懵了,还好后来冷静点想起来一些,扯了扯也算过去了,之后就进入了蛋疼的code test。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为小弟是第一次skype技术面,很紧脏。。。题目很简单,就是求一个叫做amicable pairs的东西,简单来说就是一个数的所有整除数加起来是另一个数,然后另一个数的所有整除数加起来是前面那个数,然后求所有小于n的pairs。

我先写了一个求一个数的所有余数和的函数,测试的时候因为初始值没设置好,比test case里面给的数大了1, 但是我自己因为太紧张没发现。。。还以为这个进行的这么顺利,之后就开始往下继续写,最后要test的时候各种报错,首先是因为没有include,然后是因为vector的size返回的值是unsigned的,但是我前面申请的是signed的。。。。因为紧张,没有仔细看错误信息。。。最后搞了半天也没搞出来。。。小哥让我给他讲一下这个程序的思路,然后问我还有什么问题没有。。。估计目测是挂掉了。。。就当交学费了,毕竟是第一次电话面试。。。
.1point3acres缃
PS: 面试结束之后调程序调了十分钟, 还是把程序调出来了。。。但是也没用了啊T T
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便求个大米吧。。。呜呜。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-4-22 23:40):
昨天晚上收到拒信。。。悲剧了。。。

评分

jianixie 发表于 2015-4-18 07:04:15 | 显示全部楼层
谢谢lz分享,能分享一下code吗?或者解释一下?题目没怎么看明白~~

violalove53 发表于 2015-4-19 03:39:49 | 显示全部楼层
我也要面了,好紧张啊。。。。

laoxie09 发表于 2015-4-19 03:52:31 | 显示全部楼层
amicable pair这么碉堡的数学题,我只会暴力法...

readman 发表于 2015-4-19 04:51:07 | 显示全部楼层
请多做hacker rank

楼主| lyle100 发表于 2015-4-19 08:08:33 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-18 07:04
谢谢lz分享,能分享一下code吗?或者解释一下?题目没怎么看明白~~

面试官给了个例子:
220 和 284 是互为amicable pair的
220的约数: 1, 2, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 110   和是284
284的约数: 1, 2, 4, 71, 142 和是220

然后给你一个n,让你求出所有数对,数对其中的一个数小于n就可以了,不用两个都大于n

jianixie 发表于 2015-4-20 06:38:35 | 显示全部楼层
lyle100 发表于 2015-4-19 08:08
面试官给了个例子:
220 和 284 是互为amicable pair的
220的约数: 1, 2, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 110 ...
. more info on 1point3acres.com
明白了~~暴力解释就可以了吗?
是用skype写code的吗?lz写的是java吗?用c++可以吗?谢谢啦~~

楼主| lyle100 发表于 2015-4-20 22:14:27 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-20 06:38
明白了~~暴力解释就可以了吗?
是用skype写code的吗?lz写的是java吗?用c++可以吗?谢谢啦~~

我用的C++,直接暴力解,但是当时用的是coderpad,以前从来没用过。我用了vector,然后在写for loop的时候习惯性地用了for (int i = 0; i < vec.size(); i++)的写法,但是这里面会报错,因为vec.size()会返回一个unsigned int值,然后前面的i是int值。我当时因为太紧张,都没有仔细看错误提示,就不明白为啥一直跑不出来。。。.1point3acres缃

平时其他的编译器都没问题的,这个coderpad和其他的貌似都不太一样,这一点你如果面试的时候,自己注意下吧~还有现在貌似各种面试的时候都是可以让你自选语言的,所以不用担心

我觉得我这个面试题可能不是很有参考价值,因为我面的是mobile的,所以不像backend的,在算法上的要求貌似不太高

jianixie 发表于 2015-4-21 04:02:50 | 显示全部楼层
lyle100 发表于 2015-4-20 22:14. more info on 1point3acres.com
我用的C++,直接暴力解,但是当时用的是coderpad,以前从来没用过。我用了vector,然后在写for loop的时 ...

好详细,谢谢啦~~codepad写完还要跑啊,那压力好大啊~~lz好人,一定offer多多!

楼主| lyle100 发表于 2015-4-22 23:39:04 | 显示全部楼层
jianixie 发表于 2015-4-21 04:02
好详细,谢谢啦~~codepad写完还要跑啊,那压力好大啊~~lz好人,一定offer多多!

楼主刚收到yelp拒信。。。楼主很桑心。。。接二连三的最近来了好多拒信,连面试都没得。。。难过。。。

jianixie 发表于 2015-4-22 23:59:39 | 显示全部楼层
lyle100 发表于 2015-4-22 23:39
楼主刚收到yelp拒信。。。楼主很桑心。。。接二连三的最近来了好多拒信,连面试都没得。。。难过。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
拍拍lz,表桑心,offer就在路上~~我也拒信收到麻木了~~大家一起加油!

池大侠 发表于 2016-3-2 05:27:39 | 显示全部楼层
mark.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  1. def findDivisor(num):
  2.         divisor = []
  3.         for i in range(1, int(num**0.5) + 1):
  4.                 if num % i == 0:
  5.                         divisor.append(i). From 1point 3acres bbs
  6.                         if i * i != num and i != 1:
  7.                                 divisor.append(num / i)
  8.         return divisor. more info on 1point3acres.com

9. def findPair(num):
  10.         divisor = findDivisor(num)
  11.         print divisor. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  12.         pair_num = sum(divisor)
  13.         pair_divisor = findDivisor(pair_num)
  14.         if sum(pair_divisor) == num:
  15.                 return pair_num
  16.         return None
  17. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

18. print findPair(220)
复制代码

fatenaught 发表于 2016-10-27 13:03:28 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
可是题要求的是其中一个数<n的所有数对 这样是不是只会返回一对?