推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp Onsite面经,偏data mining

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hero007 发表于 2015-4-18 06:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - Other - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
已经从了G家,把以前的面经都放出来造福大家。

Phone:
前二十分种聊Machine Learning. 问题:每一个商家有很多review,每一个review有一定数量的upvotes。当一个新的评论出来的时候,如何预测一定时间内(比如5天)能积攒的upvotes的数量?
我从三个方面聊了下feature,第一每一个商家的prior指标,比如评论数upvotes总数等等;第二每一个用户的prior指标;第三评论的text feature。followup是用什么算法做机器学习,以及你觉得哪种效果会比较好等等。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后出了到判断一个string是不是palindrome的题目。。。。有一些followup但都被秒了。不太难。算我运气比较好吧。
-google 1point3acres
Onsite:
1. 聊背景。然后出了一道经典走格子的DP题目。一个矩阵,从最下面一行的中间的格子出发,每次可以向上一格,向左上一格,或者向右上一格。求maximum path sum
2. 聊背景。然后一道很类似24点的题目。6个数字和一个target number,问这个target number能不能通过这六个数字加减乘除获得。
3. 聊Kafka(尴尬,我也不知道怎么聊到的,但是估计花了大概10分钟给他讲kafka的基本概念)。然后问了一个minimum substring without repeating characters..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 聊背景。一道open end的题目。yelp每一个商铺有一个description,也有一个special announcement,但是发现有的商家为了省事,把第二个用第一个复制粘贴过去(不一定完全一样,可以删减了最后几句话,做了细微的改动,等等),问如何检测到这种异常。我从机器学习的角度设计了几个feature,其中一个feature是word count vector的correlation,然后面试官让我实现了下这个算法。顺带聊了下python的generator和iterator。

yelp感觉还行,最后给我的股票也很多。考虑到这家公司股票跌了几年再跌不像话了,其实上升空间还挺大的。主要不喜欢的一是不管饭(downtown那么挤,每天下楼找饭吃想想就怕),二是工作环境都是红砖头(据说跟yelp的红色有关系),楼主表示很不习惯不喜欢。。。
.1point3acres缃
另外附上谷歌和脸书的面经,
谷歌:  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-131173-1-1.html
脸书:  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-130835-1-1.html 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tanis 发表于 2015-4-18 09:03:33 | 显示全部楼层
我看glassdoor上的review不是写食物免费无限量供应么。。

Frank27 发表于 2015-4-18 09:05:50 | 显示全部楼层
感谢分享,
麻烦问下楼主on site后多久给的offer?另外给offer之前有做reference check么?多谢

楼主| Hero007 发表于 2015-4-18 12:19:32 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-18 09:03
我看glassdoor上的review不是写食物免费无限量供应么。。

甜点小吃之类的吧。。。。真的没有lunch/dinner,recruiter还跟我讲了很久这样做的好处。。。

楼主| Hero007 发表于 2015-4-18 12:20:21 | 显示全部楼层
Frank27 发表于 2015-4-18 09:05
感谢分享,. From 1point 3acres bbs
麻烦问下楼主on site后多久给的offer?另外给offer之前有做reference check么?多谢
. visit 1point3acres.com for more.
做了我两周的reference check。。。。。累觉不爱。。大概就两周多之后才给的offer

浅浅 发表于 2015-4-19 18:52:06 | 显示全部楼层
能请lz透露下具体offer吗,如果可以私信给我就好谢谢了!

xiaoc10 发表于 2015-8-21 12:37:31 | 显示全部楼层
(1) 请问楼组,第一题除了给定起始点,有给定终点吗?

xiaoc10 发表于 2015-8-21 12:40:00 | 显示全部楼层
(2) 请问第二题,需要考虑括号的情况吗?然后这六个数的位置给定了吗?还是可以随意挑战位置。如果不能的话,是不是就是:A [+-*/] B[+-*/] C [+-*/] D [+-*/] E [+-*/] F

nathanlrf 发表于 2015-10-5 08:09:34 | 显示全部楼层
楼主请问yelp家的reference check是会拒人的么?reference里面写过去的一起做project现在已经工作的同学会影响么?

nothingtrouble 发表于 2015-10-5 11:41:40 | 显示全部楼层
请问一下lz,6个数字组合需要考虑括号吗,也就是计算的顺序,比如最后两个数需要先计算

t10 发表于 2015-10-5 12:55:37 | 显示全部楼层
请问楼主是网申的yelp吗?

huoshankou 发表于 2016-1-3 13:32:46 | 显示全部楼层
请问楼主第一题的DP。 只能向左上一个,右上一格,那就是说只能向上或者直接走对角线喽, 这个走法好像有点难搞? 还是说能向左一格,向右一格,或者向上一格?还有有规定终点吗?

cocowindwebster 发表于 2016-1-9 15:48:18 | 显示全部楼层
楼主,请问可以透露一下包裹吗?请问可以私信我吗?谢谢谢谢啦!