一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15FALL MS EE 无限纠结中 哥大还是帝国理工!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhaha 发表于 2015-4-18 08:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][EE@Columbia]
  • [MS.Offer][EE@Imperial College London]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 既为了好在当地找工作 也为了回国好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两学校综排差不多。帝国专排比哥大好,专业更对口,更有学术氛围,和本人本科教学体系更吻合。哥大名气大,文科强,工科弱,但是适合转管理或商科类。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人背景:
    英国EE本科最后一年,现在在英国学习的第四年。

Offer:
    帝国理工EE下的Future Power Networks.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哥大Electrical Engineering (哥大只有电子专业,没有细方向) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

比较:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    两学校综排差不多,帝国专排比哥大好。
    帝国专业跟我的本科更对口,哥大只有电子的专业,像是芯片信号处理之类的,所以如果去哥大就要转专业了,不确定会不会喜欢这个专业。而且哥大是文科学校,工科相对较弱。不过如果去了哥大可能会是转向偏管理和商科的机会。
    哥大的优势是名气大,接触到的人跟本科时候的会不大一样。并且可以感受一下英美不同教育和文化,开拓视野。
    帝国学术氛围更浓厚,EE的教学更成体系,因为也是英国学校,所以可能会和本科的教学衔接的更好,学起来更顺手。但也是这个原因导致研究生的学习上没有多大的突破和改变。帝国是一年的项目,时间短是优势,但是国内很多地方不太认英国一年的研究生。

毕业打算:
    如果在英国,工作几年回国;如果在美国,因为不了解情况,目前也是想工作几年,但是最终回国还是移民就不确定了。
    clfhaha1234 发表于 2015-4-18 10:37:41 | 显示全部楼层
    英国有那么好留么?牛剑都不好留吧

lyburke 发表于 2015-4-18 11:06:17 | 显示全部楼层
    英国真的能留下来工作几年吗= =很少或者说基本没听到这样的案例....

mavisheelena 发表于 2015-4-18 12:05:40 来自手机 | 显示全部楼层
    帝国理工现在是不是不招mphil了?

angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:21:23 | 显示全部楼层
    英国情况不了解,我只知道哥大EE的MS不转CS基本没法找工作,回国感觉这俩都差不多。

myllm 发表于 2015-4-18 12:27:51 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:21
    英国情况不了解,我只知道哥大EE的MS不转CS基本没法找工作,回国感觉这俩都差不多。

你确定么。。。

angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:40:46 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-18 12:27
    你确定么。。。

我在的Umich和哥大的EE群里,都在各种讨论CS大法好,EE就业不景气之类,感觉哥大EE好像人人都想在CS分一杯羹,简直可怕。。。当然我也听说EE里power,VLSI,Analog之类的就业好像还可以,跟方向有关吧。另外哥大转专业好像也挺难的,一般要重新申请

补充内容 (2015-4-18 12:41):
    但EE专业内部的方向是不定的,可以随便选课选方向

myllm 发表于 2015-4-18 12:42:10 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:40
    我在的Umich和哥大的EE群里,都在各种讨论CS大法好,EE就业不景气之类,感觉哥大EE好像人人都想在CS分一 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres哦,你是说找ee的工作啊。。那是。。
    不过找cs的工作其实哥大还可以的。。

Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:46:12 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:21

这么多年了,这个不值一驳的谣言还在……
    现在的风气还是一如既往的喜欢以讹传讹啊

angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:46:14 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-18 12:42
    哦,你是说找ee的工作啊。。那是。。
    不过找cs的工作其实哥大还可以的。。

哦。。。把你当成LZ了。。。说了这么多

myllm 发表于 2015-4-18 12:50:07 | 显示全部楼层
    Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    现在的风气还是一如既往的喜欢以讹传讹啊

他的意思可能是ee找ee的工作很难,不过这点没错,确实感觉招ee相关工作的很少,基本都是cs的。。

angelindevil1 发表于 2015-4-18 12:53:34 | 显示全部楼层
    Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:46. more info on 1point3acres.com
    . From 1point 3acres bbs现在的风气还是一如既往的喜欢以讹传讹啊

原来是前辈。。。各种各样的说法太多了。现在的情况到底是怎样的呢,求问~

Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:54:47 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-18 12:50
    他的意思可能是ee找ee的工作很难,不过这点没错,确实感觉招ee相关工作的很少,基本都是cs的。。

所有的学校都是ee相关的帖子远远少于cs的,看所有的找工作板块基本上全部都是cs的帖子
    不过话说回来,除了cs之外,ee算是最容易找工作的专业了
    另外EE毕业去硅谷的话机会还是非常多的

如果想对EE找工作多了解一点可以翻翻我的帖子:)

myllm 发表于 2015-4-18 12:57:38 | 显示全部楼层
    Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:54
    -google 1point3acres所有的学校都是ee相关的帖子远远少于cs的,看所有的找工作板块基本上全部都是cs的帖子. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过话说回来,除 ...

所以,确实EE还是得人去加州找,只能说EE不如13年那么好了~

Dincyfeng 发表于 2015-4-18 13:07:40 | 显示全部楼层
    言归正传,楼主如果是准备找工作,学术啥的就不需要考虑了吧
    帝国的方向(power)在EE里并不算很好找工作的方向,方向问题哥大>帝国,另外如果能转专业还是转吧,如果有机会读cs还是尽量读cs,回报会对得起你的机会成本的
    找工作机会数量,美国>>英国(硅谷EE的机会实在是太多了),工作经验认可度美国>英国

我觉得除非是要当faculty,否则哥大各方面都优于帝国

楼主| hhaha 发表于 2015-4-18 18:44:26 | 显示全部楼层
    Dincyfeng 发表于 2015-4-18 13:07
    言归正传,楼主如果是准备找工作,学术啥的就不需要考虑了吧
    帝国的方向(power)在EE里并不算很好找工作的 ...

谢谢你的建议。主要是我本科读的电气,偏控制和power,当年没学微电子就是因为不喜欢编程。所以去IC是差不多的方向,去哥大就会转方向了,已经很不确定了。。。如果去哥大还要转CS的话,那就太恐怖了。。。不过美国大环境什么的肯定比英国好,而且去美国可以感受很多不一样的东西啊,这点比较吸引我。。。其实我很喜欢加州,拿到了USC EE的ad了,本来没考虑这个的,因为这几年这学校听说口碑不是很好,而且不安全。。。。但是在LA啊这点很棒。。你觉得这个option怎么样啊?

楼主| hhaha 发表于 2015-4-18 18:48:16 | 显示全部楼层
    Dincyfeng 发表于 2015-4-18 12:54
    所有的学校都是ee相关的帖子远远少于cs的,看所有的找工作板块基本上全部都是cs的帖子
    不过话说回来,除 ...

你好。谢谢你的建议。我还拿到了USC EE的ad,本来没考虑了,但是在加州,这个环境天气还有对EE的工作机会什么的都很好。你觉得如果这三个option选择的话,怎么样呢?BTW,我不想转CS。。我是个女生。。更不想读博。。

楼主| hhaha 发表于 2015-4-18 18:50:39 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-4-18 12:05
    帝国理工现在是不是不招mphil了?

IC 的EE研究生就四种方向的,都是MS。。taught的。。。没注意有没有mphil,一般都是牛剑有mphil。。

楼主| hhaha 发表于 2015-4-18 18:51:53 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-4-18 11:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    英国真的能留下来工作几年吗= =很少或者说基本没听到这样的案例....
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实我也觉得留下来工作不太可能。如果在英国读研,可能读完就回国了。。当然还是希望能留下来工作几年攒攒经验的。。。

angelindevil1 发表于 2015-4-19 13:49:35 | 显示全部楼层
    hhaha 发表于 2015-4-18 18:50
    IC 的EE研究生就四种方向的,都是MS。。taught的。。。没注意有没有mphil,一般都是牛剑有mphil。。

不转CS的话,VLSI,模拟电路之类找工作其实还不错,但是肯定要飞加州找,这点上哥大跟USC比就显得没什么优势了,当然名气依然在。

补充内容 (2015-4-19 13:53):
    其实反正最后都要飞加州,先来纽约体验下生活也不错。。。既然不喜欢CS也不必硬转,IC类的在EE里就业还可以